Мультипликатор или безынерционная катушка

Опубликовано в сообществе « Ловля спиннингом с лодки »
Спиннинг Любая Блесна вращающаяся Блесна колеблющаяся Силикон
1896
12
0

Комментарии

Очень познавательное видео. Посмотрел с удовольствием.
Мыльница лучше что-ли, чем мясо?
Да уж, познавательно. Сам юзаю только мясорубки, но по ходу будущее за мультом.
Все хорошо в мультах, но мне "мясо" ближе, и пусть ломается чаще, и все такое, но мясо это мясо...не ложится мне в руку мультипликатор, и все тут!
Рад, это дело привычки. Откладывая в сторону «невские», большая часть из нас перешла на мясорубки. Мульты тогда мало кто мог себе позволить. В работе с мясорубкой мне все кажется естественным, мульт же смущает настройкой тормозов (это по незнанию).
Опять же, как я понял из просмотренного видео, мульт «любит» толстые шнуры, что при общей тенденции смещения спиннинговой ловли в сторону лайтовского направления не есть хорошо. Но это только мое субъективное мнение.
Да нет никакого смещения к лайту... Кто ловил судака, то будет ловить, а там лайт не нужен...все эти УЛ Л и прочая шляпа ни что иное как пиар снастей для переплюек и береговиков... как только человек пересаживается на лодку, он забывает как яростно отстаивал свой УЛ и кричал что круче него нет... Никто еще не взял с собой на Волгу или Каму в лодку лайтовый спиннинг, я уже не говорю об УЛ.
Невская и мясорубка это совершенно разные пути, я знаю людей и сейчас прекрасно пользующихся невской и не потому что у них денег нет, а потому что проводки инерционкой можно делать иные. а по счет мыльницы и мясорубки, да не перейду я на неё потому что неудобная она для меня при всей её неубиваемости.
Рад, какой процент рыболовов постоянно рыбачит на крупных водоемах? Всяких там переплюек, по ходу больше будет.
У нас процентов 5, ну может 10 продвинутых спиннингистов бегает по переплюйкам и то потому, что страдают морской болезнью или просто фанаты заливов с травянкой. О начинающих речь вообще не идет...эти по незнанке чего только в магазине не нахапают, и Л, и УЛ.))) И такая же история во всех регионах, где есть в стокилометровой зоне крупная река или река с быстрым течением. Открой карту России и посмотри практически все крупные города стоят вдоль больших рек. Даже береговики на крупной реке уже не используют лайтовые снасти...
Так лайт и не рассчитан на крупную щуку.
Я выраженный береговик, хоть сейчас и живу на берегу большой реки. До этого моя спиннинговая карьера проходила если не на переплюйках, то по крайней мер на относительно небольших водоемах. Нечастые выезды на большую воду в стокилометровой зоне – не в счет. Мне нравятся ловля щуки в жабовниках, нравится ловля на поверхностные приманки. У нас с Вами несколько различаются стили ловли, по крайней мере, в отношении спиннинга, отсюда и разница во взглядах. НХНЧ.
Эдик, когда нибудь перерастешь эту ступень, вот тогда и встанет всё на свои места. Или ты думаешь я по берегу не ходил? Ходил, и ловил по многу, и очень мне нравилось это, пока впервые в хорошей лодке не оказался на большой воде. Уже лет 10 щук беру 2е-3и за сезон и то размером именно таким, чтоб в духовку влазила. В другом виде не употребляем, поэтому либо стряхиваю по пути к лодке, либо нещадно топлю их.

А по счет того на что рассчитан лайт... он рассчитан на качественный заброс нужного в данный момент веса приманки и правильную проводку, особенно это касается джига на реках с небольшим течением, когда применяются чебургены от 5 до 10 грамм...какая там щука попадется абсолютно параллельно! Если бланк качественный, а фрикцион правильно настроен, то проблем не будет никаких с её вываживанием. http://forum.tatfish.com/topic23527.html вот глянь какой крокодильчик.
Реальный крокодил. Снимаю шляпу!

По поводу перехода на большую воду – посмотрим, мне пока с берега комфортнее, да и к рыбе я не отношусь как к продукту питания.

А вот на счет лайта не согласен. Проблем с вываживанием не будет, если в зоне ловли нет коряг и прочих препятствий. Понятно, что снасть ломает рыбак, а не рыба, но мне не раз приходилось терять крупную рыбу по той простой причине, что я просто не мог ее остановить. Тут не фрикцион, ни самая качественная снасть не поможет – прет щука в коряги, а с лайтом против нее ты бессилен.

Ладно, давай будем завязывать, а то мы обсуждения в личную беседу превратили. Рад, а что тут с личной перепиской? Не могу Ваш контакт добавить.
В первую очередь спиннинг подбирается под вес приманок, условия ловли, технику ловли...коряги не коряги, дело вообще пятое.А если ты бессилен с лайтом против щуки, значит палка гумус . http://fishingplanet.ru/tests/black_hole_bassmania... вот такую возьми и забудь, про то что ктото-то там пытается в коряги лезть.

Написать комментарий:



Популярное сегодня