Рыбный день

Как приготовить окуня, чтобы не чистить?

1494
2
5

Друзья, всем привет!


Наловил прирусловых горбачей. Часть закоптил, а часть решил приготовить, но чистить его броню никакого желания не было, поэтому, выбрал готовку в духовке как оптимальный вариант.

Набор продуктов не хитрый:

  1. Окуни;
  2. На каждого окуня средняя головка лука;
  3. Пучок укропа:
  4. Соль, приправа;
  5. Лимон и 2 ст. ложки майонеза.

62e89d64ea8e3e885bb4acb9.jpg


Сначала, освобождаем рыбу от кишок. Для этого надрезаем "галстук" у основания жаберных крышек, кишку у анального отверстия и вместе с жабрами удаляем все внутренности. Окуня промываем и оставляем подсыхать.

62eb597dea8e3e885bb4acdc.jpg

Мелко крошим лук, укроп

62eb597eea8e3e885bb4acdd.jpg

добавляем к начинке пару столовых ложек майонеза, соль, приправу по вкусу.

62eb597eea8e3e885bb4acde.jpg

Все хорошо перемешиваем и наполняем окуней.

62eb597fea8e3e885bb4acdf.jpg

После того, как брюшко набито, укладываем рыбу на фольгу, немного присаливаем и заворачиваем каждую отдельно. Завернутую в фольгу рыбу ставим на противне в духовку. Время приготовления 30 минут при температуре 180-200 С. После достаем противень, открываем окуней и вновь ставим их в духовку на 10 минут.

62eb597fea8e3e885bb4ace0.jpg

За это время рыба немного подсушится и получит "загар".

62eb597fea8e3e885bb4ace1.jpg

Всё! Приятного аппетита! Аккуратно разбираем ножом окуня по хребту, раскрываем, сбрызгиваем лимонным соком или соевым соусом, и кушаем.

62eb5980ea8e3e885bb4ace2.jpg

Чешуя не мешает, чистить окуня совсем не обязательно. Начинка придаст рыбе нежность и дополнительный аромат. Окунь в духовке получится очень вкусным.

1494
2
5

Комментарии  2

606d787ac51b242a9688af2d.jpg
Я просто пучок укропа напихиваю, тоже хорошо получается.
5f676f2f5d96f4c6fdedf16b.jpg
Спасибо, попробуем. А так, я крупного просто жарю с чешуей, не чищу.