Как приготовить окуня, чтобы не чистить?
Друзья, всем привет!
Наловил прирусловых горбачей. Часть закоптил, а часть решил приготовить, но чистить его броню никакого желания не было, поэтому, выбрал готовку в духовке как оптимальный вариант.
Набор продуктов не хитрый:
- Окуни;
- На каждого окуня средняя головка лука;
- Пучок укропа:
- Соль, приправа;
- Лимон и 2 ст. ложки майонеза.
Сначала, освобождаем рыбу от кишок. Для этого надрезаем "галстук" у основания жаберных крышек, кишку у анального отверстия и вместе с жабрами удаляем все внутренности. Окуня промываем и оставляем подсыхать.
Мелко крошим лук, укроп
добавляем к начинке пару столовых ложек майонеза, соль, приправу по вкусу.
Все хорошо перемешиваем и наполняем окуней.
После того, как брюшко набито, укладываем рыбу на фольгу, немного присаливаем и заворачиваем каждую отдельно. Завернутую в фольгу рыбу ставим на противне в духовку. Время приготовления 30 минут при температуре 180-200 С. После достаем противень, открываем окуней и вновь ставим их в духовку на 10 минут.
За это время рыба немного подсушится и получит "загар".
Всё! Приятного аппетита! Аккуратно разбираем ножом окуня по хребту, раскрываем, сбрызгиваем лимонным соком или соевым соусом, и кушаем.
Чешуя не мешает, чистить окуня совсем не обязательно. Начинка придаст рыбе нежность и дополнительный аромат. Окунь в духовке получится очень вкусным.
Комментарии 2