Опубликовано в сообществе « Рыбный день »

Филе судака на электрогриле. Шашлык из судака.

563
11
3

На днях решил побаловать себя любимого жареным судаком, а пока рыба размораживалась, в голову пришел простой и не затейливый рецепт, только для его реализации, в условиях проживания в квартире, нужен электрогриль.

Итак, мне понадобилось:

  1. Два судачка грамм по 600-700;
  2. Лук репчатый - одна головка;
  3. Майонез;
  4. Растительное масло;
  5. Соль, приправа для гриля, хмели-сунели. (Можно взять приправу для шашлыка)

60e56b2da3b8b210d094baef.jpg


Судака чистим, моем, выпотрашиваем и отделяем мясо от костей. Кому лень чистить, можно разделать рыбу так, как показано в видео, но я люблю, чтобы кожа оставалась, поэтому чищу.



Вот у нас получилось четыре ровненьких куска рыбы без единой косточки -


60e56b2ea3b8b210d094baf0.jpg

... теперь приступаем к маринаду.

Мелко крошим лук...

60e56b2fa3b8b210d094baf1.jpg


Берем подходящую посуду, кладем в нее лук, специи, соль, всё хорошо жамкаем руками, чтобы лук пропитался солью и начал отдавать сок...

60e56b31a3b8b210d094baf2.jpg


...после чего добавляем в одинаковых пропорциях майонез и растительное масло. У меня на четыре части филе ушло по две столовые ложки того и другого. Опять всё хорошо перемешиваем, пробуем на соль и как только вас устроил вкус, закладываем в маринад филе судака. Его тоже немного жамкаем, потом разравниваем и оставляем мариноваться при комнатной температуре на два часа. *Можно убрать в холодильник, а приготовить утром, ничего страшного не будет.


60e56b33a3b8b210d094baf3.jpg


Ну, а дальше всё просто. Действуем по инструкции к вашему грилю. Мне делать ничего не нужно, поставил программу...

60e56b34a3b8b210d094baf4.jpg

... и ву-а-ля -

60e56b36a3b8b210d094baf5.jpg


Мультигриль сам выбирает время жарки, а после приготовления подает сигнал об окончании процесса. Вот тут торопиться не нужно! После того как рыба приготовилась и электрогриль отключилась, подождите минут пять, пускай мясо еще немного потомиться между остывающих жаровых поверхностей и потом выкладывайте его на тарелку.

Готовое филе можно украсить веточками укропа, подать с соевым соусом и овощной нарезкой. Получается обалденный, нежный, сочный шашлык из судака, который, я просто уверен, вы захотите приготовить еще не один раз.

Приятного аппетита.


563
11
3

Комментарии  11

605f3a4bc51b242a9688aecf.jpg
Красиво получилось и вкусно наверное. А в чем фишка растительного масла? Нельзя было просто на майонезе сделать маринад?
А в чем фишка растительного масла? Нельзя было просто на майонезе сделать маринад?
 Можно и просто на майонезе, но фишка растительного масла в том, что оно глубоко проникает в волокна мяса, а при жарке прогревает его изнутри. Хотя в майонезе и так полно растительного масла, и наверное его можно не добавлять, но я всегда так делаю.
5ae0815dd28c14769f7a2b7d.jpg
На решетке и углях еще вкуснее получиться! Спасибо Раддд.
5337acc7749d8d25464c7b34.jpg
Я делаю что-то похожее, только не использую майонез и масло, просто лук со специями, но лука побольше и разбиваю его в блендере, получается отменно.
606c524ac51b242a9688af2c.jpg
Я делаю что-то похожее, только не использую майонез и масло, просто лук со специями, но лука побольше и разбиваю его в блендере, получается отменно
 Многие и мясо так маринуют, особенно парное.
Можно и просто на майонезе, но фишка растительного масла в том,

 Радик, все правильно вы делаете. Маринад из майонеза вперемешку с растительным маслом более жидкий (можно еще соевого соуса добавить столько же), значит быстрее впитается, еще лук сок свой отдаст, рыба быстрее промаринуется. А под гнет поставить, вообще за час замаринуется. 
Спасибо за рецепт, завтра угощу домашних.
На решетке и углях еще вкуснее получиться!
 Бес сомнений!))
5337acc7749d8d25464c7b34.jpg
Многие и мясо так маринуют, особенно парное.
 Парное мясо достаточно минералкой залить на час и оно готово, если скотина молодая
Спасибо, я понял. Обязательно попробую сделать.
606c524ac51b242a9688af2c.jpg
Парное мясо достаточно минералкой залить на час и оно готово, если скотина молодая
 Тоже верно.
Так тоже делаем, только на природе и не филе, а целиком бершей.