Филе судака на электрогриле. Шашлык из судака.
На днях решил побаловать себя любимого жареным судаком, а пока рыба размораживалась, в голову пришел простой и не затейливый рецепт, только для его реализации, в условиях проживания в квартире, нужен электрогриль.
Итак, мне понадобилось:
- Два судачка грамм по 600-700;
- Лук репчатый - одна головка;
- Майонез;
- Растительное масло;
- Соль, приправа для гриля, хмели-сунели. (Можно взять приправу для шашлыка)
Судака чистим, моем, выпотрашиваем и отделяем мясо от костей. Кому лень чистить, можно разделать рыбу так, как показано в видео, но я люблю, чтобы кожа оставалась, поэтому чищу.
Вот у нас получилось четыре ровненьких куска рыбы без единой косточки -
... теперь приступаем к маринаду.
Мелко крошим лук...
Берем подходящую посуду, кладем в нее лук, специи, соль, всё хорошо жамкаем руками, чтобы лук пропитался солью и начал отдавать сок...
...после чего добавляем в одинаковых пропорциях майонез и растительное масло. У меня на четыре части филе ушло по две столовые ложки того и другого. Опять всё хорошо перемешиваем, пробуем на соль и как только вас устроил вкус, закладываем в маринад филе судака. Его тоже немного жамкаем, потом разравниваем и оставляем мариноваться при комнатной температуре на два часа. *Можно убрать в холодильник, а приготовить утром, ничего страшного не будет.
Ну, а дальше всё просто. Действуем по инструкции к вашему грилю. Мне делать ничего не нужно, поставил программу...
... и ву-а-ля -
Мультигриль сам выбирает время жарки, а после приготовления подает сигнал об окончании процесса. Вот тут торопиться не нужно! После того как рыба приготовилась и электрогриль отключилась, подождите минут пять, пускай мясо еще немного потомиться между остывающих жаровых поверхностей и потом выкладывайте его на тарелку.
Готовое филе можно украсить веточками укропа, подать с соевым соусом и овощной нарезкой. Получается обалденный, нежный, сочный шашлык из судака, который, я просто уверен, вы захотите приготовить еще не один раз.
Приятного аппетита.
Комментарии 11
Радик, все правильно вы делаете. Маринад из майонеза вперемешку с растительным маслом более жидкий (можно еще соевого соуса добавить столько же), значит быстрее впитается, еще лук сок свой отдаст, рыба быстрее промаринуется. А под гнет поставить, вообще за час замаринуется.
Спасибо за рецепт, завтра угощу домашних.