Прямо песня. Для особо одарённых я написал официальное определение бланка. Прочитай ещё раз.....Бланк – сама «палка» удилища, на которой установлены катушка, конечная оснастка, кольца. Не я придумал. Но даже не в этом суть. Использовал я это слово лишь для того что бы не повторять часто слово удилище. Не красиво звучит. Ты такие вещи с точки зрения русского языка не рассматривал прежде чем книгу писать про...... ой и не понятно про что? Хотя я понимаю, что как не скандалы рейтинги поднимают. Правда?
Тебе, друг блин, так отвечу. Я написал так, как делаю я. И не разу не выдаю, в отличие от тебя, за абсолютную истину. А ты уже второй раз пытаешься навязать непонятно чьё мнение. Судя по всему не своё. Или как это называется?
2. По холодной воде, как сейчас, много прикормки и частые презабросы это убитая точка.... Чувствуешь как звучит? Есть два мнения, первое взятое тобой у авторитетных для тебя людей и второе не правильное.
Фадеев много пишет и снимает видео. И семинаров у него куча. И я не помню ни одного видео, где он ловил меньше двух палок. Поищи другие семинары, найдёшь если интересно, а если просто что бы в пику сказать, то это напоминает Портоса. Дерусь потому что дерусь.
Бланк – сама «палка» удилища, на которой установлены катушка, конечная оснастка, кольца. И что тебя смущает? Словоблудие?
Фадеев пишет о поисковом методе при ловле на флэт фидер, в стоячем водоёме. Я говорю про реку. Фадеев говорит о двух удилищах. Одно на постоянную точку и кормить, второе на поиск. Берега не путайте. И совет вам, читайте поменьше инет, экспериментируйте больше. Это я по поводу холодной воды. Посмотрите Калганова Виталия, Пузанова, как они ловят на реках в холодное время. Калганов вообще на ароме мешается зимой, да ещё мелассы чистоганом заливает. Например 2 дня назад, на дневной речной рыбалке у меня анис так пробил, сам офигел. Кстати и кормил я достаточно плотно. Другой вопрос какой прикормкой, как приготовленной, чем заправленной, кем освящённой. Так что сами думайте. У всех этих авторитетов советы приемлемые к их условиям ловли.
Вы бы внимательней читали. Я же написал, что это всё очень обще и коротко. Никто тупо целый день на 60 не кидает. В 90 % случаев (речь идёт про реку), по крайней мере там где я ловлю, хоть мелкая плотвичка, но на точку встаёт. Потом очень интересно опустить её на дно, тут можно начинать танцы с бубном, играть с прикормкой, укрупнять, утяжелять, добавлять, на хлеб мазать. То же самое с насадкой, вонючками, крючками, поводками.
По поводу не клюнуло домой ехать. Даже находясь на одном месте можно найти не одну точку ловли. А вообще для кого то рыбалка шахматы, для кого то преф., а кто то просто в казино ходит типа попал не попал.
Юморист блин.)))
Вот всегда мне радостно читать, что есть места у нас где можно спокойно искать поиск перспективных уловистых мест. Не работает эта часть в подборе Золотого Ключика. По крайней мере в центральном черноземье, да и не только, точно не работает. Дай бог хоть куда нибудь сесть, особенно в выходные. Это про платные пруды. В этом году решил и речную рыбалку освоить. Ловил на Дону в районе Семилуки, Коротояк ещё где то. И скажу вам та же картина. Хоть бы где нибудь встать. Так что если Вы ловите не на Камчатке или в подобных регионах и не экстримал, то ключик вряд ли сработает.
По поводу большого количества удилищ с разными поводками, крючками, наживками. Всё забросить и ждать где же блин ключик, мне кажется полным абсурдом. Это конечно если вы не соскокашечный дубинщик. По моему разумению не я должен за рыбой бегать, а найти метод, что бы она пришла к месту где МНЕ удобно. Рыба - дура Фидер - молодец. Скажу , как я делаю. Корм готовлю дома, а сейчас и подавно, холодно.На реке один бланк. На месте в корм добавляю грамм 200 кормового мотыля на 2 кг сухого магазинного корма. Определяю точку ловли (здесь хорошо об этом написано). Пять кормушек подряд кидаю, вешаю поводок и на 60 перезаброс до первой поклёвки. Поводок ставлю сразу метровый 0,1 с 16 крючком. Как известно мелочь первая слетается на корм, отсюда длина поводка и мелкий, очень лёгкий крючок для более длительного нахождения в толще воды. Плотва как раз и обитает в среднем слое. А вот когда она встанет на прикормку, можно постепенно укорачивать поводок и опускать рыбу на дно, где вполне возможно подойдёт лещ. Конечно это очень коротко и достаточно примитивно. Есть куча нюансов. Например в начале я не сильно увлажняю прикормку, что бы пылила в среднем ярусе для плотвы. Как начинает клевать, увлажняю сильнее. Попробуйте. Вдруг понравится.
Здравствуйте. По нашей области скажу, понижение уровня воды и клёва вообще нет. У нас на платниках сбрасывают воду в пятницу.(Конечно не постоянно, но бывает).На выходных большой наплыв рыбаков, а клёва то тю тю. Карась ещё может клюнуть, не большой, а карпик уже проблема.
Вставлю пару фраз. 3.90, тест 100+ , строй прогрессивный. Кормушки флэт метод. 60, 70, 80 гр. 60 полёт отличный, 70 не хуже, но и не лучше, 80 в клипсу не долетает хоть в прыжке кидай. Заброс дальний силовой. Вот и не понятно мне о чём говорите. Неужели все вешают груз по максимально рекомендуемому тесту? Не может быть. Тогда вопрос такой мелочи, как вес корма вообще не актуален. И кстати, максимальный тест это не оптимальный вес кормушки. Как правило дальность полёта наоборот снижается.
Если позволите я по теме напишу. Про катушки. Давать советы не буду. Напишу чем сам пользуюсь. Первый комплект. 3,90. 100+ , строй прогрессивный, оснастка флэт метод. Катушка Шимано Ультегра 5000.
Второй комплект. 3,60. 60+, строй прогрессивный, флэт метод. Катушка Шимано эксейдж 4000.
Третий. 3,00. Тест 10-35. Катушка Шимано Nexave 2500.
Первые две позиции карась, карп до пяти кг. Это то что сам вытаскивал этими снастями. Катушки отрабатывают отлично.
Nexave выкачивал тузиков до 2 кг легко.
Второй год использую плетню от Волжанки 0,12. (жёлтую). Перейду на 0,1. Мне кажется, вопрос выдержит ли или нет плетня 0,1 8 кг карпа не совсем корректен. Скорее маленький диаметр важен для дальности полёта при силовом забросе. А так как вы в любом случае не бросите кормушку 60-80 гр. и больше на 100 + метров тонким шнуром(выше про бзынь писали)то 0,1 или 0,12 роли при вываживание трофея не имеет.
Шок. Фрик. Строй. Наше всё. Естественно техника заброса и вываживания. И как говорила Т. Догилева, в фильме "Блондинка за углом". Нет Проблем.
А может карп двигается не по стрелкам часовым, а ( на платниках к примеру) от мостка к мостку, от рыбака к рыбаку? Почуял самую вонючую насадку и от неё пошёл по кругу.А по часовой или против зависит от насадки второго рыбака. У первого съел и головой влево в право, в какой стороне вонючка круче в ту сторону и пошёл.
......Чтоб дальным забросом мы не отрезали себе подход рыбы к ближнему.... вообще не понял. Объясните.
Друзья, не пойму о чём речь. Например, поклёвки карася 150 гр. и выше прекрасно определяются и при натянутой и ослабленной вершинке. Я даже не говорю про минимальные тесты квивертипов. При использование вершинок 2.5-3.00 унции. Это на расстоянии 100+. Про карпа, даже тузиков, вообще молчу. Естественно основная и шок, плетня. А про кильку и говорить нечего. Пикер, 0,6-0,8 плетня, грузик 5-10 гр. держишь в руках и кайфуешь. Естественно бланки надо иметь качественные. А вообще бытует мнение, (не моё) что вершинку вообще взводить не надо, что бы леска легла на дно. Типа карп заходит к кормушке по кругу и в процессе натыкается лбом на шнур и убегает))). Я, например, натягиваю вершинки, что бы глаз радовало. Бланки на бузбаре параллельно стоят, шнуры тоже параллельно, чуть-чуть взведённые одинаково кончики. Песня!!! Эстетику никто не отменял
Если говорить про платники, это, как правило, заиленное без ярко выраженных перепадов, впадин, пупков дно. Разговор идёт о флэт методе. Применяю, как говорят, поисковую тактику. Не жду пока гора придёт, сам иду к ней. Максимально дальний заброс, клипсую и пошёл влево, до первой поклёвки. То же самое и со вторым бланком, только в право. Получается так. Один два заброса в одну точку с паузой 10 мин. Правда в выходные дни это делать трудно. Народу много. В таком случае меняем расстояние, с дальней дистанции сближаемся с берегом.
В пачке 2 светляка и силиконовая трубочка. Режете её на 4-6 колец и светляк прекрасно крепится на самом кончике квивертипа. И почему всего 5-6 часов? Если я ставлю их в 21-22 часа, то снимаю при уже полноценном дневном свете, а они светят. Ещё про колокольчики. Терпеть их не могу, раздражают, но одно преимущество в них есть. У нас многие ими пользуются. Примета. Если ночью тишина, не клюёт у всех, а уж если звон стоит ищи причину в себе.
Я ловлю карпа только на стоячих водоёмов. У нас (Белгородская, Курская области) в августе, начале сентября, не заметил особой разницы. Последние 2 года ловлю только на бойлы (флэтом), разве что начинаю чаще снеговики лепить. В августе ещё на чистый поп ап идёт, чуть позже половинку плавающего , а вниз что-нибудь питательное, в основном 8 мм. пелец халибут. Ухожу в более рыбные перцовые вкусы.
Ну, а про осторожность, особенно крупных особей, выше сказано уже. Он всегда, по жизни осторожный.
Мне кажется, когда обсуждаем конкретные месяцы, было бы не плохо уточнять про какое место говорим. У кого то, август, уже глухая осень.
К вопросу: Карп в августе
У меня вообще не встаёт вопрос шнур или монофил, хоть на основную или на поводок. Вовсе не потому, что шнур лучше. Вот сколько ловлю на простой фидер(не флэт), если поводок из лески, всё, считай рыбалка испорчена. Какой бы длины не ставил. Правда минимальная длина была 25 см. либо крючек за кормак или вообще всё запутывается. Не важно какой монтаж, диаметр, жёсткая, мягкая, с памятью, без памяти, с косичкой. Ничего не помогает. Мне уже и друзья перестали советы давать. С плетнёй проблем никогда нет. Вот что это? Карма? Или руки?