Вопрос в сообществе « Статьи о видах и поведении рыб »

Карп в августе

657
10
0
Доброго времени суток! Мой дедушка говорит, что в августе карп становится более трусливым, опасается вся и всех. Карп и так достаточно осторожный вид рыб, а в это время года эта их особенность лишь усиливается. Мне нужна помощь знатоков. Как лучше всего ловить карпа в августе?
657
10
0

Комментарии 9

5337acc7749d8d25464c7b34.jpg
Что касается диких особей, живущих на реке, то никаких аномалий связанных с трусливостью сазана и временем года я не замечал. Более того к концу августа он наоборот становиться активнее и чаще питается, вот только предпочтения в еде меняются. Сазан переходит с растительной на более коллорийную (животную) пищу и питается практически до самого ледостава, моллюсками, мальками, рачками и червями.
533579a3749d8d786065a5d0.jpg
Дедушке видней, возможно речь идет о культурном виде рыбы, именно озерном искусственно разводимом карпе?хотя на наших водоемах не наблюдал таких взаимосвязей.
57a80313d28c1411b6df93f6.jpg
Вообще карп -это хитрец,он может испугаться малейшего шума,а может стоять в камнях, около берега, так что мнения могут расходиться. На третьем пруду в Счастье,где я ловлю рыбу,приходилось это наблюдать, утром, некоторые пришедшие рыбаки, начинают сооружать себе сидало из камней, из которых состоит дама хранили. Стук камней слышен далеко и особенно в воде, может карп привыкает к шуму, может не уходит из-за прикормки, но я ловил его в такие моменты, именно около берега, на расстоянии 7-10 метров.Как-то раз,придя на свое место, на вечернюю ловлю,обнаруживаю рядом веселую компанию отдыхающих дачников,разговаривающих и смеющихся на все хранилище. Скрепя сердце решил ловить , разложил свою болонку,насадил кукурузу на крючок и закинул недалеко от берега,чуть больше длины удилища. Доставая прикормку из сумки,вижу ложащийся набок поплавок, и взяв удилище в руку,делаю подсечку,думаю себе-карась тоже пойдет,с удивлением наблюдаю гнущееся в дугу удилище. После упорной борьбы извлекаю с помощью подсака, карпа на 1.900 грамм, вот вам и тихоня, боящийся шума. А что до ловли карпа , то ловить его можно и на удочку и на фидер,применяя в качестве насадки пучок червей, опарыша, звездочку, макароны.
57b9534ed28c140735859e4d.jpg
За реки не знаю, а на стоячих водоемах в такую жару как этим и прошлым летом у нас в августе цветут зеленые водоросли, что вызывает кислородный дисбаланс. Поэтому карп становится менее активным. Что касается осторожности, то резкого повышения ее не замечал (поклевки как были паровозом так и остаются), но это на каждом водоеме по разному. Правда я ловлю в основном на фидер, может на поплавочку осторожность больше видно
static/default-user-img.gif
Согласен с автором, что ловля карпа в августе неперспективное дело. Уж лишком много подготовки и, соответственно, нет такого драйва от поимки. Во-первых, место нужно чересчур тихое. Как раз по причине осторожности карпа в этот период. Во-вторых, большое значение имеет прикормка. Карп имеет особенность привыкать к ней. И если на место, где ты решил порыбачить приезжали рыбаки, которые кормили его кукурузой неделю, а ты приехал с покупной кашей для карпа - ничего у тебя не выйдет. Тут либо сам езди неделю, корми своей кашей, либо у рыбаков перестрахуйся, спроси, что да как, если расскажут! Короче удовольствие сомнительное. Если интересует именно карп в это время - сгоняй на платный водоем.
Сообщение удалено модератором
Ну конечно! У всех рыб жор перед ледоставом, а тут неперспективное дело оказывается...август- сентябрь на протяжении уже нескольких лет мне сазаны на силикон попадаются, как можно в это врямя их не поймать с подготовкой? Мне не надо этих свиней и то ловлю!:)
static/default-user-img.gif
Если не считать периодов откровенного жора, то осторожен карп всегда. Осторожнее его только белый амур, и то ловят и продвинутые рыбаки и дедушки на самодельные снасти. Если в водоеме есть амур - ориентируйтесь в плане преодоления осторожности рыбы на него. Так проще будет подобрать ключик к "поросенку".
Сообщение удалено модератором
Сейчас обсуждают