Опубликовано в сообществе « Ловля на Фидер »

Весенние новинки «Английской Снасти». Preston едет! Часть 1

236
0
0

Похоже, мир начинает потихоньку выходить из пандемии и связанных с ней ограничений. Открываются границы, жизнь возвращается в прежнее русло, а в интернет-магазины едут классные рыболовные снасти. Те снасти, которых вы так долго ждали и о которых просили наш интернет-магазин.

 На сей раз – речь идет о Preston! Огромная посылка уже в пути, а потому очень скоро на нашем сайте позиций с припиской «нет на складе» значительно поубавится!

Рассказать обо всем в формате одной статьи не представляется возможным – все-таки новинок очень и очень много. А потому – первая часть нашего анонса!


Удилища

«Палок» от Preston пока не так много, как хотелось бы. Но это только пока – в ближайшее время ассортимент удилищ будет кардинально пересмотрен, а сейчас вашего внимания достойны следующие модели:


Preston Distance Master

Линейка, не нуждающаяся в представлении и разработанная для ловли на сверхдальних рубежах стоячих водоемов. Косвенно на сей факт указывают длины и тест – от 3.8 до 4.2 метра при тесте до 150 грамм. Данная линейка считается у Престон одной из наиболее дорогих, а потому при ее разработке нашли воплощение передовые наработки бренда и самые высокотехнологичные материалы – высокомодульное углеволокно, высококачественная фурнитура, натуральная пробка и EVA. Вдумайтесь только – самая мощная удочка в длине 4.2 метра и с тестом до 120 грамм весит всего 325 грамм «Топчик» в чистом виде!

6057062da36af3fbb18052f9.jpg


Preston Feeder Feeda

Специализированное, достаточно мощное фидерное удилище, основное назначение которого – выполнение стартового закорма зоны ловли, а также силовая рыбалка и ловля трофейной рыбы. Данное удилище разработано под чутким руководством таких опытных английских рыболовов, как Майк Виалс и Ли Керри, а потому с задачами, для решения которых оно было спроектировано, справляется просто блестяще!

60570631a36af3fbb18052fa.jpg


Работа с тяжелыми кормушками, вес которых может достигать 70-90 грамм, и заброс их на расстояние в 60-80 метров от берега – весьма нетривиальная задача , решает которую Preston Feeder Feeda без каких-либо проблем! Мощный строй, высокая комлистость бланка, длина в 3.8 метра и крупные пропускные кольца – вот залог выполнения дальних и точных забросов! Сюда же можно добавить и разнесенную рукоять, катушкодержатель с задней зажимной гайкой, а также крупные пропускные кольца с рамкой из карбида кремния – типичное решение для дальнобойных «палок».


Preston Supera 10' Feeder

Десятифутовая модель семейства Supera, занимающая собой среднее положение между классическим пикером и полноценным лайт-фидером. Слим-бланк, выполненный из углеволокна, весит всего 150 грамм, а его тест составляет 30 грамм, чего вполне достаточно для комфортной рыбалки в прибрежной зоне.


Катушки

«Мясорубок» в нашем сегодняшнем списке новинок побольше, а потому посмотреть определенно есть на что!


Korum Axis 4000 Reel

Стильная черно-зеленая новинка от Korum, цена которой приятно удивит почитателей сего английского бренда и наверняка сделает катушку популярной. В основе корпуса и ротора применяется графит, шпуля – металлическая, низкопрофильная. 

Главная пара Korum Axis Reel 4000 – достаточно мощная, несмотря на общий размер катушки. Ее передаточное число составляет 5.5:1, что, вкупе с мелкопрофильной шпулей, делает скорость выматывания достаточно высокой. За оборот рукояти катушка выбирает 90 сантиметров лески. Помогают механизму в работе 5 шариковых и 1 роликовый подшипник.

60570634a36af3fbb18052fb.jpg


 Preston Inertia   

Прекрасный представитель фидерных катушек английского бренда, доступных покупателям по весьма демократичной цене. В Европе купить безынерционную катушку Preston Inertia предпочитают, в первую очередь, те, кому нужна достаточно мощная и тяговитая «машинка» для ловли на дальних рубежах озер и водохранилищ за разумные деньги.

Графитовый ротор и корпус, облегченная алюминиевая рукоять, антизахлестный ролик лесоукладывателя, система мгновенного антиреверса – вот лишь краткий список преимуществ, которыми обладает Preston Inertia. Передаточное число главной пары составляет 5.0:1, что в сочетании с вместительной низкопрофильной шпулей позволяет новинке выматывать 95 сантиметров лески за один оборот рукояти.



Preston Magnitude

Безынерционная катушка, разработанная с учетом современных способов ловли вне зависимости от типа водоема, будь то естественные пруды и озера, коммерческие водоемы либо же реки. Модель разрабатывалась таким образом, чтобы перекрыть все потребности и справиться с трофейной рыбой без особых проблем. 

Основное достоинство данной катушки – экстремально компактный корпус, работающий в совокупности с силовой парой шестерен и крупной, но мелкой шпулей, допускающей работу с тонкими плетеными шнурами без необходимости использования бэкинга. Передаточное число механизма составляет 5.0:1 – прекрасный компромисс между тягой и скоростью выматывания!

Шпуля катушки Preston Magnitude Reel выполнена из алюминия, ее бортик обработан нитридом титана. В качестве стандартного для современных фидерных катушек решения производитель применил две круглых клипсы, позволяющих фиксировать две дистанции одновременно. Отличное решение для фидера! Видеообзор данной модели вы можете найти на нашем YouTube-канале.

60570635a36af3fbb18052fc.jpg


Preston Intensity

А вот этой модели в «Английской Снасти» еще не было – новинка 2021 года! Катушка, которая позиционируется производителем как модель для ловли на дальних дистанциях, на что указывает размерная линейка – 620 и 720. Это мощная, надежная и тяговитая катушка, отзывы о которой в сети сугубо положительные. Быть может, их не так много, как хотелось бы, все-таки модель является новинкой, однако они определенно есть! В ближайшее время – в «Английской Снасти»!

60570636a36af3fbb18052fd.jpg


Чехлы


Korum 3 Rod Quiver

Мягкий чехол от Корум, продолжение знаменитой «отшельнической» линейки для ловли на диких водоемах. Качественное исполнение, множество классических для Korum «фишечек», напрямую влияющих на функциональность. Основной отсек вмещает 3 удилища, помимо него – два вместительных кармана, а также специальный открытый отсек для перевозки длинномеров (например, зонта). Переноска выполняется при помощи ручек либо наплечной шлейки. Удобно и практично!

60570637a36af3fbb18052fe.jpg


Korum Transition 3 Rod Holdall

Еще один трехчастный чехол, который наверняка понравится приверженцам английских снастей и продукции Корум. Данная модель более компактна – основное отделение предназначено для перевозки трех удилищ, боковой карман – вмещает все необходимые для ловли аксессуары. На месте и наплечная шлейка. Все для вашего комфорта!

60570638a36af3fbb18052ff.jpg


Preston Supera Hardcase Reel Case

А этот гаджет рассчитан на хранение и защиту уже катушки. Мягкий неопрен надежно защищает от ударов, а благодаря погрузке через верхнюю часть и соответствующей крышке на липучке хранить катушку можно как в самостоятельном виде, так и будучи установленной на удилище. Просто надеваем поверх сложенного бланка и фиксируем липучкой!

60570639a36af3fbb1805300.jpg


Preston Quick Dry Keepnets

Компактный, практичный и очень функциональный садок, который понравится как любителям, так и спортсменам. Квадратные обручи, не катающиеся на волне, стандартный крепеж с регулируемым углом установки, открытые обручи – все для максимальной фунциональности! Сетка здесь матерчатая и выполнена из специальной ткани, способной быстро сохнуть после рыбалки. Выпускается в двух исполнениях -2.5 и 4 метра.

6057063ba36af3fbb1805301.jpg


Ручка подсачека Preston Response Landing Net Handle

Preston Response Landing Net Handle – это семейство облегченных ручек подсачека, позволяющих перекрыть все без исключения сценарии матчевой ловли рыбы. Выполнены они из высокомодульного углеволокна и имеют штекерную конструкцию, а потому обладают высокой степенью жесткости, быстрым строем и минимальным весом, позволяя оперативно управлять снастью по ходу рыбалки.

Линейка включает карповую четырехметровую рукоять, а также две матчевые модели в длине 4 и 5 метров, отлично подходящие как для любительской, так и для спортивной рыбалки. Собирать модели можно в любой длине, будь то 2, 3 либо 4 метра, что очень удобно и практично.

Каждая секция имеет специальную рифленую структуру и окрашена в отличный от другой оттенок, чтобы обеспечить возможность работать в разной длине, а также максимально удобно удерживать подсачек в ситуации, когда ваши руки мокрые. А еще производитель комплектует каждую ручку Preston Response Landing Net Handle специальной торцевой заглушкой, исключающей повреждение торца во время ловли.


Видеообзор ручки – на нашем канале!

Полный перечень новинок вы можете изучить на нашем форуме . Продолжение следует!

236
0
0

Похожие публикации

Комментарии  0

Пока нет комментариев
Сейчас обсуждают