Опубликовано в сообществе « Ловля на Фидер »

Весенние новинки от «Английской Снасти». Preston едет! Часть 4. Кормушки

180
0
0

Весенние новинки от «Английской Снасти». Preston едет! Часть 4. Кормушки

Прошлые материалы были восприняты вами , друзья, весьма тепло, а потому самое время для четвертой статьи нашего цикла. На сей раз – о фидерных кормушках! Вот уж чего в новой партии снастей Preston с избытком, так это кормушек! Большие и маленькие, классические и не очень, речные и озерные – выбрать под конретные условия ловли не составит никаких проблем.


Ориентировочный срок прибытия новых снастей на склад – 7 апреля. Давайте же посмотрим, с чем вам предстоит столкнуться вот уже через несколько дней!


Preston Claw Feeder

60630de2c51b242a9688aee4.jpg

Когда речь заходит о ловле на сильном течении, рыболовы стараются делать свою оснастку максимально изящной, чтобы свести к минимум давление течения на леску. Но и этого часто бывает недостаточно: приходится прибегать к помощи кормушек особой формы и специальных приспособлений, позволяющих «затормозить» оснастку в конкретной точке. Preston Claw Feeder – новинка от компании Престон, прошедшая успешную «обкатку» на крупных европейских реках при ловле усача и крупного леща.


Preston Distance Cage Feeder

60630de3c51b242a9688aee5.jpg

Нестареющая классика. Кормушка, которая считается среди рыболовов одной из лучших в принципе и отлично подходит для целенаправленной ловли на стоячих водоемах. Отличные полетные характеристики, достойная всплываемость и вменяемая скорость отдачи корма. Такие кормушки являются универсальными и именно их имеют в виду, когда говорят, что от добра добра не ищут!


Korum Combi Feeder

60630de4c51b242a9688aee6.jpg

Весьма интересная модель, не зря имеющая слово «комби» в своем названии. Использовать ее можно как классическую фидерную кормушку, однако стоит установить две крышки с торца, и модель превращается в кормушку для тактики Maggot Feeder и позволяет кормить чистым опарышем, что во многих ситуациях решает! Такая модель должна быть в арсенале у каждого фидериста!


Korum Mesh Feeder


Схожая с описанной выше модель, отличающаяся лишь исполнением. Здесь нет боковых крышек, а потому данная кормушка используется исключительно для рыбалки с прикормкой. Традиционное исполнение, отличная всплываемость – чистой воды вариант для классического фидера!


Korum Open Ended Feeder

60630de5c51b242a9688aee7.jpg

Полузакрытая модель, широко применяемая при ловле леща. Аккуратно и без лишнего лифтинга отдает прикормку, что в ряде ситуаций оказывает решающую роль на успех рыбалки. Неплохие полетные характеристики, отличная всплываемость и большая модельная гамма – вот основные преимущества данных кормушек!


Korum River Feeder

60630de6c51b242a9688aee8.jpg

Интересная модель трапециевидной формы, основная задача которой – рыбалка на речном течении. Благодаря подобной конструкции отлично держит струю и не уносится течением так, как иные модели. Дополняет картину всплываемость – сочетание формы и пластика в качестве материала корзины позволяет быстро поднимать кормушку к поверхности и обходить различные препятствия. Для сложных сценариев речной рыбалки – отличное решение!


 Korum Swivel Grub Feeders

60630de7c51b242a9688aee9.jpg

Несколько слов о кормушках необычных. Форма данной модели во многом напоминает классическую «флетку», набитую прикормкой. Вот только вместо последней здесь используется пластиковый корпус-крышка. Он закрывает содержимое и не дает ему быстро расползаться – в качестве прикормки применяется живой опарыш и, как вы могли догадаться, данная кормушка применяется именно для кормления «животинкой». Креплние кормушки к леске осуществляется при помощи вертлюжка и предполагает использование на традиционных фидерных монтажах.


Korum Grub Feeders

А эта модель, в отличии от описанной выше, используется для аналогичных целей, но с применением кардинально иного монтажа. Речь о классическом «инлайн», при котором леска проходит через тело кормушки. Наполнение контейнера традиционно осуществляется через верхнюю крышку, откидывающуюся при помощи специальных защелок.


Preston In-line Flat Method Feeder

60630de8c51b242a9688aeea.jpg

Нестареющая классика методной рыбалки, применяемая для инлайн-монтажа. По сути, классическая «флетка», через тело которой во время ловли проходит леска. Выполнена из прочного пластика и имеет ребра, подогнутые в стороны , обеспечивая таким образом правильное расположение оснастки и насадки на дне.


Preston ICM In-line Maggot Feeder

60630deac51b242a9688aeeb.jpg

Малыш, который широко применяется по холодной воде, та самая кормушка, позволяющая локально подавать животные компоненты и не перекармливать рыбу. Монтаж – классический инлайн, что позволяет сохранить чувствительность и обеспечить прекрасные полетные характеристики. Наполнять кормушку просто и удобно благодаря поворотному окну на боковой грани, закрывающемуся на специальную шторку.


Preston ICM In-Line Cage Feeder

60630decc51b242a9688aeec.jpg

Классическая модель для тех, кто предпочитает инлайн-компоновку (не путать с оснастками семейства Running Rig!). Обеспечивает правильную подачу прикормки и точное функционирование оснастки во время ловли. По сути, данный монтаж можно назвать классическим и именно он популярен у англичан ввиду своей простоты и уловистости. Подходит для прикармливания как обычными прикормками, так и микропеллетсом.


Preston Elasticated Flat Method Feeder

60630dedc51b242a9688aeed.jpg


«Флетка», но не классическая, а выполненная в несколько ином форм-факторе – кормушка предполагает глухой монтаж, а для того, чтобы справиться с рыбой, оснастка предполагает резиновый амортизатор, зафиксированный внутри ее тела. Классический, по сути, монтаж, также популярный на закрытых европейских водоемах.


Продолжение следует!

180
0
0

Похожие публикации

Комментарии  0

Пока нет комментариев
Сейчас обсуждают