Опубликовано в сообществе « Ловля на Фидер »

Angling Times. Рыбное меню в зависимости от глубины. Советы от Des Ship

241
3
0

Angling Times. Рыбное меню в зависимости от глубины. Советы от Des Ship

Вне зависимости от того, какой способ ловли мы предпочитаем, прикармливание является важным и неотъемлемым его элементом. Роль в успехе играет не только правильная подача прикормки и четкое понимание того, что в данный момент желает отведать рыба, но также и то, каким образом подается прикормка в точку ловли, соответствует ли механика ситуации и выполняет ли возложенные на нее обязанности.


Здесь нередко возникает проблема. Лежащий камнем на дне корм точно также плох, как и взрывающаяся смесь при ловле на большой глубине и течении. А еще крайне важным является правильный подбор компонентов для прикармливания. Особенно, если речь идет о таком способе, как loosefeeding , предполагающем подачу корма с поверхности, врассыпную.


Своим видением того, каким образом глубина влияет на выбор компонентов для прикармливания, поделился Des Ship. Крайне интересные наблюдения, следует отметить!

6051b7fc3ccfb9c9f49e9e7e.jpg


«Факт того, что насадка и прикормка подбираются под конкретные условия ловли и предпочтения рыбы, не отменял никто. Однако не менее важным условием в конкретной ситуации является глубина. Во-первых, ваш корм не должен поднимать ее от дна в ярус, ухудшая таким образом результативность ловли. Во-вторых, он не должен создавать огромное, насыщающее рыбу облако и отвлекающее ее от наживки. Другими словами, корма должно быть столько, чтобы привлечь и удержать рыбу, но не перекармливать ее!


Если говорить о классических английских коммерческих водоемах, то наиболее удобными и перспективными условиями для прикармливания являются те, в которых глубина варьируется в отметке 0.5-0.7 метра. Здесь можно применять практически любую смесь и отработает она просто идеально. Однако нередки ситуации, когда в подобных местах рыбу не встретишь, и приходится рыбачить на большей глубине. Здесь необходимо помнить о взаимосвязи используемой прикормки и глубины в месте ловли. Мои наблюдения – следующие:


Глубина до 1 фута

По причине мелководности рыба редко поднимается от дна и именно в придонном слое ее нужно ловить. В подобной ситуации я бы посоветовал использовать классическую активную прикормку в сочетании с мертвыми опарышами. Такой состав гарантированно привлечет внимание рыбы.

6051b7fe3ccfb9c9f49e9e7f.jpg


Глубина до 2 футов

Здесь уже поглубже, а потому соблазн подняться повыше и схватить зависшую в ярусе частичку корма велик. Кормом в такой ситуации выступают зерна кукурузы и мертвые опарыши, а в качестве контейнера – все та же прикормка, сформированная на сей раз в неплотные шарики. Такие, которые дойдут до дна и уже там развалятся, на создав взвесь в ярусе.


Глубина до 3 футов

На такой глубине уже могут возникнуть определенные проблемы. Я советую использовать что-то крупнофракционное и быстротонущее, корм, который наверняка понравится рыбе. К примеру, 4-миллиметровые гранулы корма в сочетании с зернами сладкой кукурузы


Глубина до 4 футов

Схожая с описанной выше ситуацией, требующая еще более крупного корма. Здесь в ход идет 6 либо 8 – миллиметровый пеллетс, который гарантированно дойдет до дна и привлечет внимание рыбы при любом раскладе.


Перевод и адаптация для русскоязычной аудитории специально для lovimvmeste.ru и интернет-магазина «Английская Снасть».

241
3
0

Похожие публикации

Комментарии  3

5fbf78d8b8cd91991ccda00a.jpg
Не возможно зафиксировать "шарик" на леске, а если бы было возможно, то поплавок бы утоп
5337acc7749d8d25464c7b34.jpg
Не возможно зафиксировать "шарик" на леске, а если бы было возможно, то поплавок бы утоп
По-моему картинка для примера в каком горизонте прикормочный шар будет или должен распадаться.
5fbf78d8b8cd91991ccda00a.jpg
ААА ))) Ну, извините, затупил )
Сейчас обсуждают