Мое мнение, что для ловли окуня никаких "уралок" и "дробинок" не надо вовсе. Его мормышки в статье вообще не фигурируют. Кто ходит на окуня, тому хорошо известны его пристрастия к "чертям", "козам", "гвоздям", "бананам". Мормышки - в моменты пассивности и уходе от питания мальком, балансиры и блесны в моменты активности пожирания малька. А здесь перечислены просто мормышки, на которые можно ловить все виды рыб с переменным успехом, меняя типы проводок. Я пытаюсь сказать о том, что "чертом" отсечь сорожку можно, а "уралкой" нет. "Уралку" сорожка схватит на любом тряхе, потому что это и есть сорожкина мормышка, изначально. Вообще, чтобы ловить окуня в определенному месте, надо знать его рацион, что он жрет. Жрет чаще малька, значит и мормышки ТО последнее, что ему надо, жрет рачков и личинок, тогда можно мной перечисленные пробовать. Еще не маловажным будет глубина ловли, если рассказать и показать эту статью ребятам с Ладоги, то они рассмеются в голос.
Чертей , коз, нимф и прочую нечисть в статье я не касался сознательно, ибо в кучу все это сваливать будет не совсем верно. И вы правы - нужно было оговориться, что подобные мормышки - типично для малых и условно средних водоемов. Ладога с ее глубинами - совсем не про это
Каплю бы я оставил, особенно серебряную или кислотную, с остальным согласен. На козу мотылька подсаживаю, на чертика три и лучше для окуня не придумать ))
Комментарии
Вообще, чтобы ловить окуня в определенному месте, надо знать его рацион, что он жрет. Жрет чаще малька, значит и мормышки ТО последнее, что ему надо, жрет рачков и личинок, тогда можно мной перечисленные пробовать. Еще не маловажным будет глубина ловли, если рассказать и показать эту статью ребятам с Ладоги, то они рассмеются в голос.
Написать комментарий: