Опубликовано в сообществе « Ловля на Фидер »

Angling Times. Как наловить подлещика, используя резаного червя? Советует Стив Рингер

131
0
0

Для многих рыболовов резаный червяк в качестве добавки – темная лошадка, применяемая очень нечасто. В отличии от мотыля и опарыша, без которого на водоем практически не выезжают, червяк куда сложнее – во много благодаря тому, что рыболовы банально не понимают, как с ним работать.

«Разрулить ситуацию» вызвался Стив Рингер. Практика показывает, что в Англии данная добавка весьма популярна, а потому пользование ею не вызывает особых вопросов. О ее применении и решило рассказать здание Angling Times в своем свежем материале.


«Несмотря на то, что практика нынешнего года показала жизнеспособность червя как добавки при целенаправленной ловле карпа, плотва и подлещик жалуют данную добавку ничуть не хуже, а иной раз – гораздо лучше! В моей практике случалось немалое количество ситуаций, когда именно резаный червь спасал рыбалку и позволял увеличить количество поклевок в ситуации, когда, казалось бы, все безнадежно. Вот почему на «белую» рыбу без червя я не выезжаю в принципе!


Использовать червя я рекомендую не только в чистом виде, но также и в сочетании с другими добавками – опарышем, кастером, кукурузой. Ни один рыболов не будет отрицать тот факт, что резаные кусочки , источающие аппетитный сок, действуют на рыбу подобно магниту, собирая ее из близлежайшей акватории и подолгу удерживая ее в точке ловли.

5fb4d785eeef5486844f7517.jpg


Вместе с тем, не следует забывать, что в холодное время года и при низкой активности резаный червь, будучи очень питательным, может быстро насытить рыбу. Особенно, если в точке ловли ее немного. Вот почему к применению я подхожу со всей осторожностью, никогда не кладу в кормушку либо в чашку штекера большое количество добавки и пристально наблюдаю за активностью и количеством рыбы в точке ловли, а также за динамикой клева. В зависимости от этого и изменяется количество подаваемого в точку ловли червя – больше либо меньше.


Вместе с тем, применение червя в качестве добавки имеет несколько тонкостей


Совет 1. Отсей землю!

Применение червей означает практически полную их очистку от земли и субстрата. Крупные фрагменты я удаляю руками, более мелкие – просеиваю через сито. Также я дам червям некоторое время побыть в емкости, в результате чего они свернутся в клубок и самостоятельно отторгнут лишнюю землю. Пара мгновений – и добавка готова к применению!

5fb4d786eeef5486844f7518.jpg


Совет 2. Режь правильно!

Резать червя можно по-разному! Если вы ловите крупную рыбу, то куски следует оставлять более крупными и грубыми – как говорится, «крупному куску и рот радуется». Если же речь идет о ловле плотвы и подлещика, нарезать червя следует как можно меньшими кусками, дабы не насыщать рыбу и удерживать ее в точке длительное время.

5fb4d788eeef5486844f7519.jpg


Совет 3. Порционная подача решает!

Лещ очень любит червя, но иной раз в холодное время данная добавка может сработать негативно. Вот почему бахать большое количество «мяса» со старта не следует – маленькие порции добавки в каждую кормушку позволят оценить пищевые приоритеты рыбы в конкретное время и сделать правильные выводы.

5fb4d789eeef5486844f751a.jpg


Совет 4. Подрежьте и кукурузки!

На мой взгляд, желтый – лучший цвет для ловли леща! Вот почему при осенней ловле этой рыбы я всегда подрезаю еще и небольшое количество консервированной кукурузки, создавая таким образом вкрапление желтых частичек на темном фоне.

5fb4d78aeeef5486844f751b.jpg


Перевод и адаптация для русскоязычной аудитории специально для Lovimvmeste.ru и интернет-магазина «Английская Снасть».

131
0
0

Похожие публикации

Комментарии  0

Пока нет комментариев
Сейчас обсуждают