Рыболовный клуб "Невский фидер"

Drennan Fishing Tips. Презентация насадки в фидерной ловле. Шесть советов рыболовам

650
4
0

Для многих рыболовов подобные заморочки кажутся надуманными. Казалось бы, что может быть проще – «червя на крючок, донку в воду», как говорилось в одном известном фильме. Однако очень часто ситуация вынуждает рыболова экспериментировать не только с выбором точки ловли и техническими нюансами, но также и с презентацией насадки и прикормки. Тут на первый план и выходят эксперименты – порой достаточно небольшой хитрости и ситуация меняется в корне. Поклевка, подсечка, есть!


Европейские рыболовы-спортсмены понимают данную ситуацию, как никто другой. На основании их рекомендаций и был создан данный список советов, касающихся презентации наживки и прикормки в точке ловли. Лайфхаков, если хотите!


Совет 1. Цвет – ключ к успеху!

Очень часто ключевым фактором успеха является правильный выбор цвета насадки и прикормки. При ловле крупной рыбы очень часто срабатывает правило контраста – яркая, хорошо заметная приманка привлекает рыбу с дальних расстояний.

Вот почему ярко-розовые, оранжевые и желтые приманки семейства Bandit Dumbells (либо их аналоги) отработают на фидерной снасти невероятно хорошо! Причем отработают как на классическом фидере, так и на метод- или пеллет-фидере. Просто смонтируйте оснастку на волосе либо при помощи резинки – и поклевка крупной рыбы не заставит себя ждать!


Совет 2. Поднять над дном!

Положительная плавучесть приманки – свойство, которым надо непременно пользоваться! Парящая в ярусе приманка отлично заметна рыбе и будет съедена ею в первую очередь, раньше всего того, что присутствует в точке ловли. Просто разместите крючок с наживкой в нескольких сантиметрах от кормушки , и рыба отреагирует обязательно!

А еще можно экспериментировать с маленькими грузиками-дробинками, зафиксированными на поводке: с их помощью можно разместить приманку в любом горизонте – там, где сегодня держится рыба!


Совет 3. Используем бустер!

Жидкие аттрактанты – идеальный вариант для экспериментов в случае слабого клева рыбы! Просто залейте прикормку бустером, измените ее вкусоароматические свойства, и рыба обязательно отзовется на угощение! А еще можно применять их в качестве дипа для насадки – обмакните крючок в жидкость и сделайте наживку привлекательной для рыбы в первую очередь! Кроме того, никто не запрещает добавлять бустер (Yum Yum Bait Booster либо аналоги) в каждую кормушку, создавая таким образом вкусоароматическое облако, буквально «взрывающее» точку ловли!


Совет 4. Контраст – это хорошо!

Черный цвет считается универсальным не только в классической фидерной, но также и в методной рыбалке.

Такой силуэт приманки узнается рыбой безошибочно на фоне более мелких и светлых частичек на кормовом пятне. Особенно хорошо отрабатывает подобная приманка в случае, когда рыболов формирует бутерброд из двух приманок, черного и контрастирующего с ним яркого цвета.


Совет 5. Бутерброд для рыбы!

Речь идет не только о нескольких различных бойликах на волосяной оснастке, но также и о комбинации бойла либо насадочного пеллетса и какой-либо животной насадки – червя, нескольких опарышей либо кастеров.

Последние хорошо известны рыбе и воспринимаются ею как естественный, не вызывающий подозрений, корм. А еще они создают объемную приманку неправильной формы, способствуя качественной подсечке!


Совет 6. Твичинг и подджиговка!

Нет, речь идет не о спиннинговой ловле! О данном приеме очень часто забывают многие рыболовы, но именно он способен привлечь внимание рыбы и спровоцировать ее на поклевку. Суть его заключается в перемещении приманки по дну, благодаря чему создается видимость ускользающей от рыбы наживки, провоцируя тем самым уверенную поклевку рыбы.

При ловле на поплавочную снасть анимация может вызываться не только подтягиванием оснастки, но также и поднятием поплавка вверх, фидерная же рыбалка требует подтягивания кормушки по дну с сохранением контакта над оснасткой. Очень часто поклевка не просто видна по квивертипу, но также и ощущается прямо в руку!


Перевод и адаптация для русскоязычной аудитории специально для Lovimvmeste.ru и интернет-магазина «Английская Снасть».

650
4
0

Комментарии  4

59d5ed99d28c144f28c8b609.jpg
Червяки на фотографии как-то странно наживлены, их же рыба обсосет или оторвет у самого крючка. В чем прикол?
62ef6a8fea8e3e885bb4ace6.jpg
Прикол в том, что такое насаживание очень часто не вызывает у рыбы подозрений. Она всасывает червя, подобно бойлу на волосе, и засавывает вместе с ними и крючок. Конечно, если речь идет о леще либо другой крупной рыбе. Мелочь покоцает такую наживку достаточно быстро
5e1c2d45d28c1407162d33d4.jpg
"А еще можно экспериментировать с маленькими грузиками-дробинками, зафиксированными на поводке: с их помощью можно разместить приманку в любом горизонте – там, где сегодня держится рыба!"

Не совсем понял. Имеется ввиду что если у тебя насажена плавающая насадка, то грузиками ты можешь ограничить ее всплытие? Например ставишь грузик в полу метре от крючка и твоя насадка плавает в полу метре ото дна?
62ef6a8fea8e3e885bb4ace6.jpg
примерно да, так. Типа подпаска в поплавочной удочке. Регулировать грузиком расстояние, на которое всплывает насадка относительно кормушки