Рыболовный клуб "Невский фидер"

Длинным удочкам – длинные чехлы! «Английская Снасть» про чехлы для двухчастных удилищ

477
0
0

В современном рыболовном мире у двухчастных фидерных удилищ имеется немало приверженцев. Такие удочки справедливо считаются лучшими по ряду характеристик – строй, баланс, вес, бросковые критерии у них гораздо лучше, нежели у трехчастных аналогов. Главным образом, по причине отсутствия дополнительного стыка и правильной «разрезке» бланка.

И все бы ничего, пользовались бы такие удочки еще большей популярностью, если бы не один недостаток – они крайне требовательны к вопросам хранения и перевозки. Одно дело перевезти в место ловли удочку длинной 130 сантиметров, и совсем другое – длиной 180-190 сантиметров! Ее и повредить недолго – любое неосторожное движение, любой контакт с твердым предметом сулят превращение бланка из двухчастного в трехчастный со всеми вытекающими. Без качественного чехла не обойтись!


На что обращать внимание при выборе чехла для двухчастных удочек?


  • Первое, и самое главное требование – бланкам в чехле должно быть «комфортно». Внутренняя длина чехла должна быть на несколько сантиметров больше длины удилища, дабы снасть имела некую свободу перемещений;
  • Изолированные отсеки для каждой удочки. Столько бланков – столько и отсеков, так гласит золотое правило. Опытные рыболовы говорят, что лучше купить чехол для фидеров, имеющий четыре полноценных отсека, нежели двухчастный чехол, каждый отсек которого предусматривает возможность транспортировки двух удочек (формула 2+2);
  • Наличие пластикового каркаса. Крайне важный элемент, именно он защищает удочки от повреждений и контакта с твердыми предметами. Альтернатива – плотная вставка из неопрена;
  • Наличие плотной перегородки между отсеками. Бланки никоим образом не должны контактировать между собой при перевозке и хранении;
  • Удобная реализация системы транспортировки. И наплечный ремень, и ручка для переноски являются обязательными;
  • Наличие открытой пластиковой вставки в нижней части бланка, изолирующей чехол от влаги и грязи при вертикальной установке;

Какой чехол для двухчастника купить?


Drennan Slimline Hard Case http://englishfishing.ru/catalog/luggage/chekhol_dlya_udilishch_drennan_slimline_2_rod_hard_case/

Практичный и достаточно компактный чехол от Drennan, полюбившийся рыболовам спортсменам. «Охапки» именно из таких чехлов можно регулярно наблюдать на соревнованиях, причем популярны как модели на одну «палку», так и двухчастные модели. Вторые позволяют перевозить как два оснащенных удилища, так и один бланк плюс ручку подсачека, мерные колышки и иные аксессуары.

Благодаря применению плотной тканевой обивки и ребра жесткости, выполненного из натурального пластика, обеспечивается достойная степень защиты снастей во время транспортировки и хранения. Нижняя часть чехла имеет специальную выемку, предназначенную для комлевой части удилищ с установленными на них катушками.

Внутренняя часть оборудована специальными бандажными стяжками для надежной фиксации удилищ во время перевозки, а также удобными карманами для пенала с квивертипами и запасных шпуль.


В свете нынешнего разговора рыболова заинтересует одно- и двухчастные модели длиной 196 сантиметров.


Drennan Rod Hardcase http://englishfishing.ru/catalog/luggage/chekhol_dlya_udilishch_zhestkiy_drennan_rod_hardcase/


Данный чехол, в отличие от вышеописанной модели, имеет ребро жесткости, а потому умеет держать форму, даже будучи пустым, и весьма неплохо защищает перевозимые бланки от контакта с твердыми предметами. В остальном модели схожи – мягкие внутренности, плотная перегородка, защищающая бланки друг от друга, молния по всей длине.

В качестве транспортировочных элементов применяются наплечная шлейка и ручка для переноски. Рыболовов, выбирающих, какой чехол для двухчастных удилищ купить, наверняка заинтересует чехол на два отсека, выпускаемый в длине 190 сантиметров, а также его аналог на три отделения, идущий в 200- сантиметровой длине.


Matrix Pro Stiff Holdall http://englishfishing.ru/catalog/luggage/chekhol_dlya_udilishch_matrix_pro_stiff_holdall/


Говорить о подобных чехлах и не упомянуть аксессуар от Matrix? Ну уж нет! Тем более, что данная модель заслуживает отдельного разговора по причине наличия системы SMS, предназначенной для быстрого маркерения (определения дистанции ловли). Основу чехла составляет прочный ПВХ-материал, обшитый снаружи 100% полиэстером для максимальной износостойкости и функциональности. Нижняя часть оборудована вставкой из прочного полиэтилена, позволяющей ставить чехол со снастями вертикально , не боясь испачкать чехол в сырую погоду.

Отсеки под удилища надежно запираются на молнию, которая обеспечивает быстрый доступ при необходимости. Каждый из них оборудован перегородками, исключающими трение удилищ друг о друга, а также специальными тесемками для фиксации удилищ во время перевозки. Помимо этого, разработчик выделил специальный отсек для колышков- измерителей дистанции (идут в комплекте), что наверняка понравится фидеристам.

В свете нашего диалога рыболовам следует рассмотреть к покупке модель под четыре удилища, имеющую длину 195 сантиметров.


Если не хотите использовать чехол


И ведь действительно – если рыболов едет на водоем с одним лишь удилищем, для чего тащить с собой крупный и громоздкий чехол? Все, что необходимо для удобного перемещения снасти и защиты наиболее уязвимых частей бланка, позволяют реализовать следующие элементы:

  • Неопреновые стяжки. Позволяют отделить части бланка одну от другой и исключить контакта между ними. Matrix Rod Bands http://englishfishing.ru/catalog/luggage/matrix_rod_bands/ – яркий пример подобного девайса;

  • Чехлы для торцевой и комлевой частей. Надеваются поверх стыков и защищают их от повреждений. Preston Competition Tip/Butt Protector – аксессуар, который пользуется огромным спросом среди рыболовов;

  • Кто сказал, что в защите нуждаются только бланки удилищ? Повредить катушку также не составит труда , ибо она не полностью открыта и не ничем не защищена. В этой связи Preston Supera Hardcase Reel Case http://englishfishing.ru/catalog/luggage/sumka_pre...  крайне рекомендуемый для рыболова вариант.


Представляет собой он компактный неопреновый чехол, надеваемый поверх катушки и надежно защищающий ее от легких механических повреждений, пыли, грязи. Незаменимый аксессуар для фидериста!

477
0
0

Комментарии  0

Пока нет комментариев