Опубликовано в сообществе « Ловля на Фидер »

«Английская Снасть» о рыбацкой мебели. Когда ловишь в свое удовольствие

485
0
0

Подходит к концу нынешний рыболовный сезон. Для кого-то это повод взгрустнуть и переключиться на ловлю хищника, а для спортсменов – повод вздохнуть свободно. Все эти «проверка прикормки», «вход в зоны», «пять минут до финиша» остались позади и до следующей весны есть полноценная возможность наслаждаться неспешными любительскими рыбалками в свое удовольствие. Шутка ли – многие спортсмены даже успевают соскучиться по простой рыбалке!


Главное в такой рыбалке – это максимальный комфорт с минимумом хлопот, а потому все эти платформы, фидер-армы, бары и прочее оборудование, как правило, остается дома. Каждый уважающий себя спортсмен имеет второй комплект оборудования, подобранный именно для такой, неспешной рыбалки, габариты которого вполне достаточны для комфортного перемещения по пересеченной местности (насколько это возможно для фидерной ловли – все-таки, это не спиннинг). А для тех, кто такого комплекта не имеет, «Английская Снасть» подготовила данный материал!


Кресла

Ну конечно же, ни о какой платформе речи идти не может! Откинуться на спинку, полюбоваться закатом, комфортно отрыбачить на протяжении всей ночи, вздремнув при необходимости прямо у удочек – только кресло способно обеспечить рыболова подобными возможностями, не доставляя при этом дискомфорта и неудобств для организма.

Как правило, выбирают для расслабленной рыбалки самые комфортные модели , с широкой и высокой спинкой, ярко выраженным подголовником и регулируемыми телескопическими ножками. Долгое время лидером среди подобных моделей был знаменитый Deluxe Accessory Chair, а после того, как его сняли с производства – пришедший на смену X25 Deluxe Accessory Chair (http://englishfishing.ru/catalog/chairs/kreslo_korum_new_accessory_chair_deluxe_kh_25_p_kchair_51/) . Последний отличается более мощной ножкой, имеющий круглый профиль и диаметр в 25 миллиметров, а также удобные подлокотники – то, что нужно для отдыха!

Если же «Делюкс» рыболову не интересен либо по каким-либо причинам неудобен, присмотритесь к Preston Inception Feeder Chair  (http://englishfishing.ru/catalog/chairs/kreslo_preston_inception_feeder_chair_p_p012005/) – более мощное и функциональное кресло, рассчитанное на самых больших рыболовов. Ключевая его особенность – «тридцатая» нога, а также особый, брутальный дизайн. Такое кресло будет устойчивым в любой ситуации вне зависимости от уклона, рельефа и даже веса рыболова.

Практикующим мобильную, ходовую рыбалку удильщикам потребуется нечто более легкое и портативное, что не доставляло бы дискомфорта при переноске и не требовало бы дополнительного внимания к своим габаритам и весу. Что-нибудь типа Korum Aeronium Supa-Lite Chair (http://englishfishing.ru/catalog/chairs/kreslo_korum_aeronium_supa_lite_chair_p_k0300004/) – самого компактного и миниатюрного кресла, имеющего правильный наклон спинки и телескопические ножки. Обвес к нему можно будет прикрепить при помощи специальных переходников, однако и в самостоятельном виде такое кресло очень практичное, компактное и удобное. То, что надо для кратковременной рыболовной сессии – посидеть часик-другой с фидером либо удочкой у воды!


Чехлы для удочек

Здесь ситуация несколько иная, нежели с креслами – никто не запрещает использовать основной чехол либо кофр , однако для этой цели можно купить и отдельную модель. Любительская рыбалка потребует чего-то компактного, на 2-3 отсека, оборудованного жестким каркасом, защищающим удочки от повреждений во время транспортировки.

Какой же вариант предложит рыболовам «Английская Снасть»? Обратите внимание на Preston Monster 2+2 Rod Holdalls (http://englishfishing.ru/catalog/luggage/chekhol_d... .

Этот практичный жесткий чехол имеет полноценное углубление под катушку и позволяет с комфортом перевозить два собранных удилища к месту ловли (ну, или одно и что-нибудь из обвеса). Внутри производитель предусмотрел жесткую пластиковую вставку, которая наверняка защитит снасти от механического воздействия и примет на себя основное давление. Переносить чехол можно как при помощи портативной ручки, так и наплечного ремня , сохраняя при этом руки свободными.


Сумка  для снастей и аксессуаров

Даже с учетом того, что любительская рыбалка предполагает гораздо меньший объем снаряжения, а половину того, что рыболов делает перед туром, можно сделать дома, без удобной, практичной и вместительной сумки не обойтись. Здесь мы будем перевозить емкости для прикормки и наживки, расходники и аксессуары, поводочницу и кормушки, а также иные важные для рыболова мелочи, которые обязательно понадобятся на воде.

Что же предпочесть с учетом специфики любительской осенней рыбалки? Пожалуй, обратить свое внимание стоит на Korum Rucksack MK2 (http://englishfishing.ru/catalog/luggage/korum_rucksack_itm/) , выпускаемый в двух исполнениях – стандартном и большом. Данная модель является полноценным рюкзаком, что есть огромный плюс: закрепив его за спиной, удильщик имеет свободные руки и может переносить что-либо из снаряжения. Модель достаточно вместительна (45 литров для стандартной и 60 литров для XXL- модели) и имеет множество небольших карманов для мелочей и расходников ,к которым нужен быстрый доступ – очень практично во время рыбалки!

А еще на внешней стороне Korum Rucksack MK2 имеются карабины, которые существенно расширяют возможности рыболова. К ним можно пристегнуть сумку с садком, голову подсачека и иные аксессуары, избавив себя тем самым от необходимости их переноски. Удобно!


Аксессуары для работы с прикормкой

Это на соревнованиях мы пользуемся шуруповертами, ведрами на 25 и 40 литров и вот этим вот всем, что позволяет максимально доработать смесь под конкретные условия ловли большое количество корма. Во время любительской рыбалки данные гаджеты зачастую излишни – нет, если багажник автомобиля позволяет, можно взять с собой и шуруповерт, и вместительное ведро, однако чаще ситуация складывается иным образом. Прикормка либо замешивается дома, либо же для ее приготовления используются нехитрые аксессуары, вроде ведра и сита на него. Именно по этой причине оптимальным является набор Drennan Bucket Set (http://englishfishing.ru/catalog/sets/nabor_dlya_prigotovleniya_prikorma_drennan_bucket_set_25l_d_tgbu025/) , состоящий из 25-литрового ведра, таза и сита под него, а также мягкой крышки, защищающей корм от солнца и дождя. В принципе, подобный набор пригодится и на соревнованиях, а в случае, когда прикормка замешивается дома, таз и сито можно оставить дома, взяв с собой лишь само ведро и крышку для него.


Представленного выше комплекта снаряжения вполне достаточно для того, чтобы с комфортом рыбачить в любых условиях любительской рыбалки. Все перечисленное снаряжение можно захватить за один раз – пешие переходы даже на дальние расстояния не доставят ощутимого дискомфорта.

485
0
0

Похожие публикации

Комментарии  0

Пока нет комментариев
Сейчас обсуждают