Специфика прикармливания рыбы в конце глухозимья и по последнему льду

Опубликовано в сообществе « Зимняя рыбалка »
Зимняя удочка Белорыбица "Бутерброд"
551
25
0

Комментарии

Познавательная статья! Выше говорится, что прикормка должна быть темная, и действительно покупная черного цвета зачастую работает лучше. Так что же производители добавляют на вид похожее на дробленый активированный уголь?
С кукурузой интересно, никогда не применял зимой, нужно попробовать. Мелкий мотыль здорово выручает, когда лещ стоит вполводы, подбрасывая щепотки в лунку можно опустить рыбу. По стоячей воде не проблема, а вот на тяге нужно экспериментировать.
Мелкий мотыль здорово выручает, когда лещ стоит вполводы, подбрасывая щепотки в лунку можно опустить рыбу.
Это если течения нет, а если есть? еще один вред мотыля - ерш и окушок лезут и фиг отгонишь.
Нет, специальную краску для прикормки. Если не путаю ничего, диоксид железа. То же самое, что и строительная сажа
На некоторых водоемах, без него можно просто пролететь.
Туфта! Пол России объехал и не видел ни одного водоема, где пролетают без мотыля! В жизни никогда не добавлял мотыля во время рыбалки на белую!
Я всегда в прикормку зимой добавляю мотыля и вижу в этом смысл.
Да ради бога, хоть бром добавляй!
В жизни никогда не добавлял мотыля во время рыбалки на белую!
Тоже не добавлял никогда. Это притянуто из спорта, когда им надо сделать сессию хоть чем - то. В любительской рыбалке смысла не вижу. Заметили, у нас постоянно спор по этому поводу, но сколько бы не аргументировали надобность мотыля сторонники мотыля, у меня и без него отлично ловиться.
Если рыба отзывается на прикормку, она отзывается, если нет, то хоть дерьма жеванного добавь, толку нет.
Не нужно быть столь категоричными. В моей практике существует немало водоемов, на которых без мотыля будешь в лучшем случае ловить проходную рыбу. Более того - при ночной ловле леща кормят чистым мотылем, ибо рыба просто боится растительных смесей. Водоем водоему рознь, но у меня мотыль зимой еще ни разу не сделал хуже. Рыба стабильнее, крупнее и предсказуемее
Александр 81
На тяге лунку прикормочную нужно сверлить на метр, два выше по течению. Если лещ под лункой стоит то ерша и окунька фиг нарисуешь. Мотыля подбрасываю после поимки первого подлещика прямо в лунку или в мелкой (в два наперстка) кормушке. После этого обычно следует серия из 3 - 5 экземпляров.
Если лещ под лункой стоит то ерша и окунька фиг нарисуешь.
Не а...судя по тому что я вижу в камере - по фигу ершу! Он еще обгоняет крупную рыбу и первым на крючок старается попасть. Я на крайней рыбалке устал от его морды мормышку отбрасывать и всё равно 8 штук попалось.
RADDD (raddd - Радик)
Ну вот и преимущество камеры - по крайней мере видишь, что происходит. Хотя остаюсь при своем мнении, по крайней мере у меня так: если подлещик под лункой, то после порции мотыля клев 100% активизируется, если же его нет - тогда ершииии.
Хотя остаюсь при своем мнении,
да нет проблем, сср, у каждого свои видения, но просто есть реальные съемки и они сильно отличаются от "общепринятых" норм, с которыми, кстати, я и раньше не всегда был согласен.
Приятно, когда материал вызывает столь бурную дискуссию :)
Вопрос по нужности мотыля извечный, у кого есть деньги, тот кормит рыбу мотылем, у кого нет, те обходятся кашей. У нас мотыль стоит 60 рублей за коробок и многие не могут себе позволить выбрасывать по 400 - 800 рублей за рыбалку, чтобы порадовать рыбу и их можно понять. Я пользуюсь мотылем, но чтобы утверждать что с ним однозначно прет в последнее время не берусь.
А почему вы меряете стоимость кормового мотыля как стоимость насадочного? У нас, к примеру, насадочный мотыль стоит порядка 0.5 доллара за 10 грамм. Килограмм кормового при этом стоит 8-10 долларов. Не такая и большая сумма, особенно, если откинуть ту же растительную прикормку и всякие добавки к ней
почему вы меряете стоимость кормового мотыля как стоимость насадочного?
Потому что у нас другого нет. Коробок 60 рублей и все на этом. Бери хоть 10 коробков, хоть 20 цена будет такая же.
10 долларов это тоже 600 рублей. На эти деньги можно 6 пачек сыпухи купить. Говорю же, все по карману. Деды как ходили со жмыхом, так и ходят по сей день.
Ну, это уже другой вопрос. Понятное дело, что насадочный в объемах для прикармливания никто покупать не будет. 10 долларов - это килограмм, а для зимней рыбалки вполне достаточно грамм 200-300. Соответственно, это будет 2-3 доллара - 120-180 рублей. Если это для вас дорого - ну я не знаю тогда...
О том и речь. Как пачка хорошей прикормки
Если это для вас дорого - ну я не знаю тогда...
Как раз я могу себе позволить купить на хрен весь магазин вместе с продавцом, а когда -то не было лишних 10 рублей, поэтому и говорю, что все живут по средствам.
Самоутешение, если хотите, вот что для меня мотыль в прикормке, другие неплохо обходятся без него, вот в чем дело. Свиной крови стакан в самопальную прикормку и еще мне фору дают.
Хочу спросить, тут говориться что живая личинка лучшая прикормка. А опарыши как себя зарекомендовали в этом деле? Дождевые черви лучше, опарыши либо другие черви?
Помнится, как-то отлично прикормил плотву обычными разжеванными семечками вместе с шелухой ,смешанными с хлебом. Ни кормушки, ни, собственно корма с собой не было - пришлось как- то выходить из положения, так как рыба без прикорма клевала крайне неохотно. Так как рыбачил не на мормышки а на крючки с грузилом, на него лепил шар хлеба с семечками, опускал в лунку (глубина примерно метров 7, и у дна несколькими резкими движениями освобождал грузило. Способ реально работает, может кому-то пригодится:)

Написать комментарий:



Популярное сегодня