Опубликовано в сообществе « Зимняя рыбалка »

Совместный выезд на лед.

1572
3
0

Решили мы с друзьями отметить первый день весны на льду.

Для этого с вечера хорошо подготовились к выезду. Упаковали в машину мангал, казан, начистили картошки для ухи, затарились горючим, а уже в 3 часа утра рванули на предполагаемое место рыбалки. Дошла информация с Ульяновского рыболовного сайта, что напротив о. Кудрявый" люди зачетно отловились по судаку, ну и конечно мы как оголделые рванули туда. Все мои доводы о том, что нужно искать свою рыбу не возымели нужного эффекта и пришлось согласиться с большинством.

Проскочили 120 км пути, потом около 8 км на буране и вот мы на месте. Народууу полкитая! Немного отъехали от этого сборища ниже по течению (хоть тут ко мне прислушались) и решили больше особо не перемещаться. Так как болтаться по льду с казанами, мангалами и дровами было не совсем удобно. Куда вот уже с таким шмурдяком?

Получилось что расположились мы на глубине 8 метров, а навигатор показывал 14 м. Не особо рассчитывая на положительный результат все же начинаю по тихой разлавливать лунку, под неодобрительное ворчание товарищей...мелко...тяги нет...и прочее...БАХ!!! четко, красиво аж до пяток пробрало... вываживаю и на льду оказывается некрупный судачок.

Начало положено, ухе быть! -Надо по писярику, сказал Дима и начал поливать!

Недовольное бурчание как рукой сняло и все накатив за встречу, компанию и конец глухозимья, разбежались по сторонам в поисках рыбацкого счастья.

Подойдя к своей удочки, заметил что кивок согнут больше чем обычно. Подумал что течение усилилось и мормоблес подняло в толщу воды, но приподняв удильник ощутил некоторую тяжесть, недолгое "бодание" и на льду второй претендент, как две капли воды похожий на первого.

Основная масса рыбаков так и кучковалась в стороне от нас, мы по-тихоньку потягивали судакобершовую породу и присутствие у большинства рыбаков стадного инстинкта было нам только на руку.

Третьим и в этот день последним моим рыбом был берш

После поимки которого, я пошел по кентам собирать рыбу для ухи, а тем временем Дима занялся разведением костра.

Так за приятными хлопотами и за рюмкой чаю пролетел день. Уха оказалась более чем наваристой, а её поедание на льду, отдельная тема. Этот процесс не поддается литературному описанию.

Запах стоял такой, что я забыл про фотоаппарат и не сфотал готовое блюдо.

Всем НХНЧ. Встречайтесь, веселитесь и отдыхайте правильно!

1572
3
0

Похожие публикации

Комментарии  3

5ae0815dd28c14769f7a2b7d.jpg
Молодцы, умеете отдыхать!А как рыбу на морозе чистить та?
533579a3749d8d786065a5d0.jpg
Воду сначала греем для чистки рыбы... чистим рыбу, потом уже для ухи воду ставим.
53396224749d8d25424c7b5b.jpg
Хорошо отдыхаете, обзавидовался...)))
Сейчас обсуждают