Опубликовано в сообществе « Ловля на Фидер »

Preston C-Drome. Время думать по-крупному!

606
0
0

Похоже, одними лишь собственными новинками обновление каталога Preston не ограничится. Совсем недавно в сети начали появляться многочисленные слухи о разработке и выводе на рынок новой линейки рыболовных снастей, разработанных для целенаправленной ловли крупной рыбы. Чуть позже на Youtube появился канал с характерным названием C-DROME, описание которого говорит о потенциальной направленности линейки – мощных и выносливых снастях и аксессуарах, разработанных для целенаправленной ловли трофейной рыбы в условиях европейских коммерческих прудов – «карподромов». Собственно, от сокращения данного термина и произошло новое название линейки – C-drome! Что же такого напридумывали в Preston Innovations? «Английская Снасть» предлагает разобраться!

Для кого эта линейка?

В общем-то, определенные выводы можно было сделать, прочитав первый абзац нашего повествования. Карподромы и их упитанные обитатели – вот основной «полигон» для обкатки этих снастей. Впрочем, что-то для себя найдут и любители речной рыбалки, охотники на сазана, усача, крупного язя и иных рыб, имеющих норовистый характер и требующих использования особых, надежных снастей.

Впрочем, не снастями едиными : C-drome представлена также и разноплановыми аксессуарами и снаряжением, применяемым для ловли трофейной рыбы в целом и поплавочных и фидерных снастей в частности. Здесь рыболовы найдут и всевозможные расходники, начиная крючками и поплавками и заканчивая всем тем, что необходимо для уверенного вываживания трофея.

Что же представлено в каталогах Preston под данным суббрендом в данный момент времени?


Удилища C-Drome


POWER METHOD FEEDER RODS


Модель, рассчитанная на целенаправленную силовую ловлю трофейного карпа при помощи фидерных снастей и оснасток класса «метод». Представляет собой типично карповый, комлистый двухчастник длиной 3.3 метра с тестом в 100 грамм, способный зашвырнуть 100-граммовую кормушку «за горизонт» (как утверждает производитель). Рукоять – комбинированная, состоящая из дуплона (аналог EVA) в сочетании с натуральной пробкой. На бланке установлено шесть противозахлестных колечек, позволяющих рыболову пользоваться силовыми карповыми катушками, не опасаясь перехлеста во время заброса. Комплектуется тремя сменными квивертипами тестом 2, 2.5 и 3 унции. Посадочный диаметр вершинок традиционен для снастей данного типа – 3.6 миллиметра.


5.5M POWER CARP POLE

Немалое количество рыболовов предпочитает целенаправленную ловлю карпа на маховые снасти, однако традиционные «маховки» для такой рыбалки излишне деликатные. Для них 5.5M POWER CARP POLE – настоящее откровение. Эта мощная удочка изготовлена из высокомодульного углеволокна и имеет достаточно толстые стенки, что позволяет рыболову уверенно себя чувствовать, вываживая карпушу весом под «десятку». Длина комлевой секции составляет 1.5 метра, остальные части имеют метровую длину. По заверениям разработчика, оптимальный диаметр резинового амортизатора составляет 4 миллиметра. Вес удилища – 430 грамм исключительной мощи!


 POWER MARGIN POLES


Мощные штекерные удилища, имеющие длину 7 и 8.5 метров, разработанные для целенаправленной ловли трофейной рыбы. В их основе используется высокомодульное углеволокно, что положительно сказывается на рабочих характеристиках и общем балансе. Несмотря на немаленький вес (494 и 749 грамм соответственно), рыболов может работать удилищем на протяжении всего дня, не испытывая дискомфорта при этом. Разработаны таким образом, чтобы обеспечить рыболову комфортное использование штекерного амортизатора (максимальный диаметр 4 миллиметра). Каждая модель состоит из 5 и 6 колен соответственно, а для транспортировки применяется специальная сумка (поставляется в комплекте).


Подсачеки и рукояти

LATEX LANDING NETS

Специальные латексные «головы» для подсачека, широко применяемые для ловли трофейной рыбы. Основой является высокопрочная нейлоновая сетка, обладающая специализированными рабочими характеристиками. За нее не цепляются плавники карпа, она не создает сопротивления во время работы в воде, не впитывает воду и очень быстро сохнет после рыбалки. Прекрасный вариант для трофейной рыбалки!


POWER HANDLE 3.0M

Жесткая, надежная и выносливая ручка подсачека, разработанная для эффективного вываживания трофейной рыбы. Конструкция – штекерная, в качестве материала применяется высокомодульное углеволокно, положительно сказывающееся на рабочих характеристиках. Усиленные стыки дают возможность использовать снасть в меньшей длине – 1 либо 2 метра, если такового требуют условия ловли. Широко применяется охотниками на карпа, применяющими фидерные и поплавочные снасти.


Аксессуары

Крючки

Под данным брендом производитель представил серию крючков, разработанных с учетом потребностей современных карпятников. Объединяет их силовая структура, в основе которой лежит толстая высокоуглеродистая сталь, а также отсутствие бородки, что делает их безопасными. На данный момент в каталоге представлены четыре позиции:

  • CD01. Классическая форма, усиленное цевье. Жало подогнуто вовнутрь. Лопаточка в качестве крепежного элемента. Доступные размеры – от 08 до 16. 10 штук в упаковке;

  • CD02. Широкий кованый поддев, загнутое вовнутрь жало, бородка отсутствует. Подходит для множества современных способов ловли. Доступные размеры – от 08 до 16;

  • CD03. Круглый и широкий кованый поддев традиционной формы, совместимы с абсолютным большинством насадок, применяемых для карповой ловли. Подогнутое вовнутрь жало. Размер от 08 до 16. В упаковке – 10 штук;

  • CD04. Классическая форма, округлый поддев. Длинное и подогнутое вовнутрь жало. В качестве крепежного элемента – колечко, что позволяет использовать их в волосяной оснастке. Размеры от 08 до 16. Количество в упаковке – 10;


Набор емкостей EVA

Два разноразмерных контейнера, выполненных из EVA-материала, широко применяемых фидеристами для хранения прикормочных миксов, зерновых, животных компонентов, а также всего того, что может быть применено в классической фидерной ловле. Выполнены из мягкого, но очень прочного EVA-материала, неприхотливого в эксплуатации, практичного и износостйкого. 


Леска POWER RIG MONO

Прочная, качественная и выносливая монолеска, широко применяемая в карповой и фидерной ловле. Отличается максимальной мягкостью, не «плюсит» и достойно справляется с абразивным воздействием. В плюсы можно отнести и отсутствие памяти, а также минимальную потерю прочности на узле. Размотка – классическая, 150 метров. Перечень выпускаемых диаметров содержит модели от 0.17 до 0.27 миллиметра.


Судя по тому, что раздел со снастями и аксессуарами C-Drome крайне немногочисленен, со временем нас ждет значительное расширение модельной линейки и новые товарные позиции. «Английская Снасть» будет держать вас в курсе!

606
0
0

Похожие публикации

Комментарии  0

Пока нет комментариев
Сейчас обсуждают