Жаренная красноперка к пиву.
Пить пиво вприкуску с сушеной рыбой дело обычное и для многих ценителей пенных вечеринок - привычное, я же предлагаю вам немного заморочиться и приготовить жареную рыбу как дополнение к приятному времяпрепровождению. Не смотря на то, что в данном рецепте использовалась красноперка, для этих целей подойдет и другая "белая" рыба, например: гусера, плотва, карась или подлещик.
Рыбу чистим, моем, освобождаем от внутренностей, обязательно делаем поперечные надрезы до хребта -
Надрезы нужны для того, чтобы мясо лучше прожарилось и не были "слышны" вильчатые кости, которых полно в данной рыбе. Кроме того, эти надрезы помогают избавиться от крови в тканях, что сделает готовую рыбу более сухой.
После того, как вся рыба подготовлена для обжарки,
натираем ее солью по вкусу, затем обваливаем в муке и жарим в кипящем масле
с двух сторон до темно-коричневой корочки. Готовую рыбу лучше выкладывать на специальные впитывающие кухонные салфетки или можно воспользоваться дуршлагом -
Эти действием мы избавляемся от лишнего масла, которое осталось в надрезах рыбы после жарки.
Далее берем несколько головок репчатого лука, нарезаем их полукольцами
и заливаем крутым кипятком в котором лук лежит 5-10 минут.
Кипяток поможет избавить лук от горечи и немного размягчить его. После того как воду слили, лук немного подсаливаем, добавляем чайную ложку столового 9% уксуса, всё хорошо перемешиваем и получаем маринованный лук, который подают к шашлыку.
Дальше сервируем стол по своему усмотрению.
Под такую закуску можно и пивко холодненькое пить, и водочки стопочку дерябнуть. Рыба получается хрустящая снаружи и мягкая внутри. При этом никаких мелких косточек не чувствуется, они просто прожариваются во время приготовления и не представляют никакого вреда. Такая подача закуски к пиву изменит ваше представление о жаренной рыбе и оставит приятные воспоминания у ваших друзей. Всё просто, но вам обязательно захочется повторить, вот увидите.
Приятного аппетита.
Комментарии 7
Я примерно так жарю костлявую рыбу, карась получается великолепно, но не догадался ее под пиво использовать и с луком очень интересная замута. Спасибо, Радик.
Сергей, я никого не заставляю пить пиво или кушать жаренную рыбу. Все взрослые, каждый сам решит, кушать рыбу на пару и запивать молоком, или кушать жаренную рыбу запивая пивом.