Лещовые "деликатесы"

Опубликовано в сообществе « Ловля на Фидер »
Фидер Белорыбица "Бутерброд"
606
6
0

Комментарии

Замечал, что покупная прикормка + перловка+ пшено замешанные на медовом сиропе в жару не портится в течении дня. Может потому что мед убивает кислые бактерии.
Именно. Сахар - прекрасный консервант. В данном случае - сладкий мед выполняет его роль
Алекс
А соль не применяешь для прикормки? Судя по статьям ихтиологов рыбы соль тоже очень любят.
Соль только по осени, по холодной воде. Очень часто отлично срабатывает. Даже если у того же сенсаса попробовать на вкус прикормку - все серии для холодного времени года у них солоноватые. У ВДЕ - и вовсе через одну соленые.
Интересная статья!я начинающий фидерист.Пока в качестве прикорма использую только покупную пакетную прикормку и смешиваю ее с приготовленной дома рассыпчатой кашей из перловки и пшена!придя на водоем,я смешиваю кашу с покупной прикормкой и добавляю воды для клейкости,ни разу не пользовался еще мелассой Расскажите подробнее как правильно мелассу добавлять и что она дает?P.S Ловлю в основном на реках
Меласса добавляется исключительно для утяжеления и изменения механики прикормки - именно при ловле на реках. Все остальные ее свойства - не более, чем неподтвержденный миф. В вашем случае имеет смысл экспериментировать с мелассой. По поводу вашей прикормки - вы делаете неправильно. Мешайте сухую прикормку отдельно, доводите ее до необходимой механики и работайте с данной смесью. Каши же добавляйте пробками в каждую кормушку и смотрите, как на них реагирует рыба

Написать комментарий:



Популярное сегодня