Angling Times. 5 вопросов членам сборной Англии по фидеру о весенней ловле леща

Опубликовано в сообществе « Рыболовные путешествия »
Фидер Белорыбица "Бутерброд"
827
7
0

Комментарии

(Внимание всем)! Обратите внимание на тот факт, что все без исключения англики в холодной воде мешаются на прикормке, в основе которой большое количество рыбной муки. У нас же эта тема считается исключительно карповой. Есть у кого опыт применения подобных прикормок в условиях российских водоемов?
Сладкие запахи для леща весной использую, но как они за основу рыбную муку берут не пойму.Она же воняет так что пипец. Смешать клубнику и муку в пропорциях 1к1 там никакого сладкого запаха не останется.
В прошлом году, начитавшись десятки рекомендаций приготовления прикорма, экспериментировал на каждой рыбалке. За все время ни один рецепт не сработал. Относительно животных приманок (именно рыбную муку я пихал по холодной воде осенью во все подряд) - толку никакого. Зато всякие ванильные вещи, горохово-манные каши, перловка с конопляной макухой работали прекрасно.
p.s. Я вот еще подумал, может все-таки в английских водоемах и рыбки то побольше нежели у нас?
там никакого сладкого запаха не останется
Павел, где-то тут была статья о аденорецепторах рыб. Там подробно с научной точки зрения объясняется, что вонь для нас может быть нейтральным запахом для рыбы и наоборот.
Вряд ли дело в количестве. Просто приучили ее к определенным видам корма. Надо экспериментировать, иначе никак
Хорошие лещи, у нас такие в сетях у браконьеров только. Муку часто использую, мне нравиться ее работа.

Написать комментарий:



Популярное сегодня