​AnglingTimes. Лучшая насадка для ловли в холодное время года

Опубликовано в сообществе « Рыболовные путешествия »
Маховое удилище Белоглазка "Бутерброд"
568
6
0

Комментарии

Может быть в Англии хлеб будет востребован рыбой, у них и зимы потеплее наших и предпочтения в корме сложились у рыбы несколько отличающиеся от наших. Все же ранней весной эффективнее работают животные насадки. А с наступлением мая-июня на хлеб отреагируют не только подлещики и плотва.
В детстве все начинали с хлеба :). Насыщали его подсолнечным маслом, чесноком, яйцом и т.д. в ожидании трофейной акулы :). Но все же как серьезная наживка он у нас не годится. Хлеб сам по себе грубоват и после ряда тычков малька попросту слетает с крючка цельным шариком (вымешивать можно долго, но желаемого результата все равно не достигнешь). Если уж заморачиваться на растительные приманки на холодной воде, то почему не лучше манка либо тесто? Также превосходно залетает рыбе в рот. Что касается прикорма - может хлеб и подойдет.
Не знаю как у вас. у нас на кукурузу, перловку и хлеб рыба реагирует на протяжении всего года, в том числе и из-подо льда. Причем порой на голову превосходит традиционного мотыля с червем
Причин много, хлеб и естественный для рыбы корм, им кормят уток и прочих птиц, рыба к нему привыкла и ест без опаски. Не в последнюю очередь - простота, тупо пошел в магазин и купил, не надо придумывать и мудрить со свежим
В каком-то городе стоит хлебозавод на реке и лещ там ничего кроме хлеба не жрет. По ящику показывали. Пробовать надо, там уже видно будет. Иногда такое срабатывает, что и не подумать, например, калина по лещу.
Вот перловка у нас точно плохо работает как насадка, хотя в прикормке используем очень часто.
В Подмосковье, на "домашней" речке на хлеб прекрасно ловится голавль, причём именно крупный. Хлеб использую Harrys American Sandwich, который отлично защипывается и долго держится на крючке.

Написать комментарий:



Популярное сегодня