Зимняя рыбалка

Видеокамеры для рыбалки.

815
7
1

Кто из рыбаков не мечтал увидеть свою снасть в действии, ориентируясь не на результат, а на прямое наблюдение? Как рыба реагирует на приманку, снасть? Почему она не клюет? Не устраивает приманка или ее (рыбы) вообще нет в этом месте?

Видеокамеры для рыбалки как раз и открывают такие возможности. Используя герметичную камеру, опущенную в воду, вы сможете решить все эти вопросы и своими глазами увидеть на дисплее подводный мир и его обитателей.

Сегодня на российском рынке представлены подводные камеры для рыбалки самого различного функционала и ценового диапазона. SITITEK FishCam-501, к примеру, достаточно бюджетна

и будет доступна практически каждому рыбаку. Тем не менее, она весьма компактна, автономна и позволяет увидеть в цвете подводный мир на глубине до 15 м.

SITITEK FishCam-430 DVR

несколько дороже, но имеет и дисплей побольше и, самое главное, она позволит не только наблюдать, но и делать видеозапись! Для этого используются обычные и доступные сменные карты памяти. Такой прибор будет весьма полезен для любителей подводной съемки, которые по тем или иным причинам не могут или не хотят становиться дайверами. Длина кабеля у нее тоже 15 м, — именно на такую глубину вы сможете "нырнуть", не замочив ног. Правда обе эти модели не предназначены для частой транспортировки, но зачастую этого и не нужно.

Для того же, кто хочет обзавестись переносной моделью, стоит обратить внимание на SITITEK FishCam-700.

Эта камера комплектуется ударопрочным кейсом, надежно защищающим электронику, и все в нем разложено "по полочкам". Просто берете кейс и несете куда хотите или везете, закинув в багажник автомобиля или лодку. Все вышеперечисленные устройства отлично работают при температуре до -20, так что пользоваться ими можно и зимой.

Особого внимания заслуживает модель SITITEK FishCam 360. Она не только комплектуется кейсом, но и позволяет вести круговой обзор, причем поворотом камеры вы управляете сами с беспроводного пульта ДУ.

Еще одно ее преимущество — камеру можно погрузить на глубину до 60 м! Это уже настоящий подарок любителям подводного, причем достаточно глубоководного мира, куда не опускаются даже дайверы.

В общем, на сегодня выбор камер для рыбалки настолько широк, что легко удовлетворит самого взыскательного любителя рыбалки или подводного мира.

815
7
1

Комментарии  7

static/default-user-img.gif
Сегодня сбываются самые фантастические мысли рыбаков, уже трудно представить рыбалку без эхолота, вот теперь и камеры доступны. Думаю что это отличная возможность, проанализировать почему нынче ловится или наоборот Единственный вопрос, не будут ли эти камеры отпугивающим элементом для рыбы?
61505ebca94cbc76290f5790.jpg
Единственный вопрос, не будут ли эти камеры отпугивающим элементом для рыбы?
Как не странно, рыба наплевательски относиться к объективу и вполне спокойно ходит рядом с ним, не обращая на него вниманию. Подтверждение этому -куча роликов в сети.
5a71e829d28c14046b9e3f00.jpg
Использовать камеру не пробовал, но много об этом слышал. Говорят, что действительно повышает удовольствие. Друг предлагает купить у него камеру Калипсо 1110. Может быть кто-то пользовался ею. Цены на такой товар не маленькие, а он отдает за десять тысяч. Брать или нет? Дайте совет.
579118bcd28c1470d378c2c3.jpg
М-да, лет через пять такие камеры плотно войдут в комплект рыболова, как и эхолоты сегодня. Стоимость по-любому их при высоком спросе снизится и будет доступна процентам 70 рыбаков. И, к сожалению, все забудут как искать рыбу, обсверливая квадрат за квадратом. От этого и чувство удовлетворения будет не полными рыбалка станет механическим занятием, а не поиском и добычей.
5a01a0fad28c144f28c8c642.jpg
Цены на такой товар не маленькие, а он отдает за десять тысяч. Брать или нет? Дайте совет.
Камера, как и эхо зимой полезны там где нет быстрого течения и приманку не сильно сносит от лунки, иначе спотеешь лунки бурить в поисках своей приманки на экране камеры. А то что она показывает рыбу, это совсем не гарантия того что вы ее поймаете. Не видя приманки можно вообще не понять реакцию рыбы.
59d5ed99d28c144f28c8b609.jpg
И, к сожалению, все забудут как искать рыбу, обсверливая квадрат за квадратом.
Согласен. Теряется что-то. Таинство подводного мира и понятия обстановки без всяких гаджетов.
М-да, лет через пять такие камеры плотно войдут в комплект рыболова, как и эхолоты сегодня.
 Владимир, я за 6 лет раз пять использовал камеру. Не удобно, времени много отнимает.