Рад, вот ты пишеш что мормоблес должен крепиться к леске- только глухим узлом. Но тогда получается, что каждый раз после поклевки, узел нужно ровнять по петельке? И как постоянно его ставить под нужным углом?
Хорошая статья, спасибо. У многих мормоблесов петля впаяна подругому. Колечко смотрит не вдоль блесны, а поперек. Я на это обращал внимание при покупке, такие не надо постоянно поправлять, леска по кольцу меньше елозит.
Спасибо Радик! Насчет узла. Можно вязать свободной петлей Рапала. Ну еще как вариант, нахлыстовая застежка, которой я сам пользуюсь на зимних удочках. пс. Выложу на днях свои мормоблесы. Дела 50 и 60 мм. Но игра у них лучше с подкидками короткими. На грани покачивания.
Марсель, моё личное убеждение именно в том, что никакой свободы быть не должно, только глухой узел, который есть возможность поправлять и ставить приманку на нем как надо относительно горизонта.
Комментарии
Как на главном фото угол получается сам собой, если мормик правильно отцентрован самодельщиком.
У многих мормоблесов петля впаяна подругому. Колечко смотрит не вдоль блесны, а поперек. Я на это обращал внимание при покупке, такие не надо постоянно поправлять, леска по кольцу меньше елозит.
пс. Выложу на днях свои мормоблесы. Дела 50 и 60 мм. Но игра у них лучше с подкидками короткими. На грани покачивания.
Написать комментарий: