Опубликовано в сообществе « Матчевая ловля »

Крупный голавль требует деликатной оснастки!

749
1
0

Ни для кого не секрет, что голавль является крайне осторожной и пугливой рыбой. Отпугнуть его может все, что угодно – начиная яркой фигурой рыболова на берегу и заканчивая грубой, неестественно заметной оснасткой. Особенно это касается мелководных рек, обладающих прозрачной водой, в которых рыба не подпускает к себе на расстояние заброса, заставляя рыболова применять «дальнобойные» снасти, в основе которых лежит тонкий, незаметный для глаза рыбы материал – флуорокарбон.

Именно с его помощью известному рыболовному аналитику и журналисту Брайану Гэю (Brian Gay) удалось поймать достаточно крупного голавля, длина которого составила 18 дюймов (почти 46 сантиметров). Поймана рыба на классическую поплавочную удочку, основу которой составлял Supplex Fluorocarbon диаметром 0.13 мм с привязанным на конце крючком Kamasan B711 19 номера и легчайший, 1.2-граммовый, поплавок Crystal Waggler, идеально маскирующий оснастку и незаметный для рыбы. В качестве насадки выступала одна личинка опарыша.

Чтобы справиться с крупной рыбой, Брайану потребовалось достаточно большое количество времени – по большому счету, рыба вела себя так, как считала нужным. Тем не менее, уже спустя несколько минут сопротивление начало стихать, а вскоре голавль оказался на берегу. Несколько фото – и рыба отправляется восвояси!

Drennan Fluoro Carbon Hooklength - прекрасная альтернатива Supplex Fluorocarbon, которую вы можете купить в нашем интернет-магазине!

749
1
0

Похожие публикации

Комментарии  1

static/default-user-img.gif
Ну что тут можно сказать, молодец, на 0,13 флюрокарбон вытащить такого "монстра", это заслуживает аплодисментов. Здесь надо учитывать тот факт, что разрывная нагрузка флюрокарбоновой лески меньше, чем у обычной.
Сейчас обсуждают