Отчет о рыбалке...День несбывшихся надежд или руки мои "крюки"...

16 01 2016 г.
Опубликовано в сообществе « Зимняя рыбалка »
Блеснение Зимняя удочка Берш Судак Блесна зимняя Тюлька
939
9
0

Комментарии

Красава.Как-то тоже было подобное,судак прилип у лунку параллельно льду,встал как вкопанный,даю слабину ,судак естественно на глубину рванул, разворачиваю и он послушно в лунку вошёл.Правда клюнул на баланс до жабер.Возможно что с пятиграммовым "Прыщём" такой фокус не прошёл бы.Кстати,Радик,а ты родной тройник менял на блесне?
Спасибо, Рамиль. Я поменял на овнеровский, но размером оставил такой же... у меня по этому поводу бзык какой-то...ставил побольше - поклевок не видел, может совпадение или самовнушение...ХЗ, но поставил такой же, опять все нормально стало... и с кольцом верхним такая же беда... кто-то говорит что прыщ гораздо лучше себя ведет без кольца...у меня не клюет без кольца и всё тут... то ли играю я им как-то не так, то ли сам себе напридумывал...
Я вот думаю еще одно кольцо на крючок поставить, чтоб он был немного дальше тела блесны и более подвижный, как думаешь стоит попробовать?
Кольцо на верх ставлю на все свои "Прыщи",тройник ставлю на два номера больше родного и лепесток,который идёт в комплекте тоже ставлю,с Овнера перешёл на WMC или Gamakatsu,на них проволока тоньше при одинаковых номерах с Овнером,заметил что тюлька лучше держится.По поводу цепочек: на "Прыщи" не ставлю,а вот на тех блёснах которые идут уже изначально от производителя,ставлю.Цепочка состоит из четырёх маленьких заводных колец и пятая(большая) которая шла с блесной.На финских блёснах,типа:Halu,Alaska и Raptor.Насколько позиционирует производитель этих блёсен,они были спроектированы именно для ловли с подсадом мясо и цепочка с тройником на котором насажен кусочек тюльки,меньше сбивает игру блесны.Этот сезон уже третий как рыбачу на цепочку,вывод таков:по пассивному бершу работает отлично,причём с ударом берёт,хотя в этой же лунке на другое либо подвис,либо вообще никак.Кстати вчера (19-го) на "Стрелке" ветер был - жесть,правда без снега,но позёмка была та ещё.Так вот весь бёрш после 11 часов был добыт на Halu 4,5 гр. с цепочкой,а с утра на желтый "Прыщ" 5 гр.
"Цепочка состоит из четырёх маленьких заводных колец и пятая(большая) которая шла с блесной"
Не, я не хочу на него цепочку, просто на одно колечко расстояние увеличить, чтоб крючок немного подвижней был, а при очень коротких подбросах под водой блесна делала некий подъем на сантим, а крючок подлетал ее обгоняя и падал вновь.. Не знаю понял нет, что хотел сказать...))) Короче, скоро статью писать буду о своем видении анимации блесен на течении, там попробую схематически нарисовать ....
Представляю,но всё же буду ждать статью.
ЗдОрово! А почему все равно отпустил бы большого?
Чтоб потомство приносил :)
Жаль конечно, но если б все равно отпустил, может оно и к лучшему, что рыба сошла. На жареху и кляр рыбки то наловил.
ни чего себе "несбывшихся надежд" с такими монстрами потягаться дорогого стоит. не гневи Бога Рад! молодец!

Написать комментарий:



Популярное сегодня