Опубликовано в сообществе « Зимняя рыбалка »

Отчет о рыбалке. У природы нет плохой погоды!

884
3
0

17.12.16 Утро. Температура минус 18 градусов, ветер 9 м/с с порывами до 16 м/с, но нас могут остановить только гвозди, падающие с неба, поэтому мы на льду в свой свободный день! Приехали в Сорочьку и направились проверять мои летние точки. Первая точка от пристани в двух километрах, мы приехали затемно и двинули в путь. Ходить становится тяжело, местами ветер намел серьезные сугробы, но не спеша еще можно двигаться к намеченной цели.

На льду какие-то аномалии, такое впечатление что кто-то пытался пробиться с той стороны сквозь толщу ледяного одеяла-

Таких "пупков" на пути следования было несколько, хотя глубина везде не меньше 8 метров.

Добрались до точки. Ветер стал усиливаться, лунку заметало практически мгновенно, поэтому, нащупав клевую лунку, я залез в палатку. От задува это помогло, но осталось стойкое чувство того, что вот-вот тебя поднимет вместе с палаткой и унесет как Мери Попенс.))) Раскорячившись внутри хлипкого сооружения как спрут я пытался рыбачить, но берш был хитрее и много поклевок по разным причинам остались не реализованы . То палатка с лунки съехала, то подсекать высоты не хватало, то просто становилось наплевать на клев, от того что палатка прилипала к спине и хотелось уже все бросить к чертям собачим.

Плохо-ли, хорошо-ли, процесс все таки шел! То и дело из лунки выпрыгивал очередной "сковородочный" берш. Клевал он в основном на Литл Клео 7 грамм, а вот с подсадкой тюльки была интересная закономерность. Подсаживать её надо было только на два крючка, которые идут по телу блесны-

Если насаживаешь на тот крючок, что в руке и на какой-то из тех что на фото с тюлькой, то игра блесны становилась другой, а бершу это не нравилось.

Примерно к 9 утра мои лунки "скисли". Ветер становился еще сильнее, моста, который был на первом фото стало не видно, а если покрутиться на месте с закрытыми глазами, то обратную дорогу можно было и не найти. Плюс ко всему ветер стал менять направление. Следующая точка была в пятистах метрах от этой, просидев как в ванной еще минут 30, мы с Ринатом решаем двинуть туда, в надежде на чудо.

Пока шел немного заснял погодные условия-

А вот тут события стали развиваться совсем не по сценарию! Только я положил в карман телефон и уткнулся в навик, чтоб скорректировать направление, как ушел под лед! Немного побарахтавшись, мне удалось выбраться, но черпнуть ледяной водички в сапоги все же пришлось. Провалился я в трещину, образовавшуюся благодаря стараниям гидрологов, которые всю зиму "играют" с течением и уровнем воды на реке.

Ну, что поделаешь? Такое тоже бывает! Метель замела трещину, я отвлекся на навигатор, видимость плохая, вот и пропустил ледовую западню. Назад не пойдешь, к тому же Ринат еще не нашел свою рыбу, посему решаю залезть в палатку, чтоб хоть как-то согреть ногу и больше не вылезать оттуда. Принял допинг, поставил удочку с мормоблесом и стал терпеливо ждать, когда нарыбачится Ринат.

Примерно в час дня он все же раскопал волшедную лунку с очень приличными бершами и буквально за час наковырял десятка полтора пузатых, черных бершей. Мой же улов оказался куда скромней. Я поймал всего 9 хвостов мерного берша и утопил парочку недосудаков.

После 14.00 ринатовская лунка перестала подавать признаки жизни, а его пальцы стали белеть. Мы быстро собрались, да отправились в обратный путь. За день намело так, что ходить стало просто невыносимо. К машине получилось выбраться только к 15.20-ти, зато от такого фитнеса моя ступня и руки Рината прогрелись очень хорошо.))) Рыбу не фотал, так как в итоге замерз телефон.

Вот такая получилась рыбалка. Будьте внимательны и НХНЧ!

884
3
0

Похожие публикации

Отчет о рыбалке. "Так весело, но почему-то грустно! :))"
735
3
0
Казанский лещ.
991
7
0
Отчет о рыбалке. Мы искали, мы искали...наши ноженьки устали.
1187
8
0
Preston 2 piece platform. Когда хочется комфорта.
1912
0
0
Мое знакомство с «ГАДом» (спиннинг GAD-P21HARRIERHRS802MHXF)
2457
30
0

Комментарии  3

5a144744d28c1454753e2a5c.jpg
Радик,ты уже это аккуратней,осмотрительней что ли.Хотя у меня тоже была такая же ситуация на Каме,но под берегом.Тоже левую ногу промочил.но погода позволяла несмотря на это порыбачить.Выжал носки и алга.
Рамиль, да чет оплошность за оплошностью второй год подряд. А главное, практически на пустом месте попадаю. Никак знамения мне что ли посылают.
5a144744d28c1454753e2a5c.jpg
Да не бывает никаких знамений.Самое главное аккуратность и осторожность на рыбалке должна быть.Слов нет,сам когда иду ,а смотрю то в навик:скорость,время до точки,направление и т.д.
Отец у меня так говорит:храни себя,никто тебя не будет хранить,кроме как сам.А так молодчик,а я вот в эти выхи месяц будет как без рыбалки.
Сейчас обсуждают