Ловля на Фидер

Теплая одежда для холодной зимы! Что есть у европейцев? «Английская Снасть» рассматривает!

685
2
0

Народная пословица о том, что не бывает плохой погоды, бывает неправильно подобранная экипировка, придумана не нами и очень четко отображает реальность происходящего. Даже в самый ненастный денек многое зависит от того, насколько правильно подобрана ваша «снаряга» и насколько она соответствует погодным условиям. Интереса добавляет и тот факт, что мы живем во времена высоких технологий, а потому всевозможные бушлаты и ватники, резиновые сапоги и шапки-ушанки, которые являлись атрибутом рыбака еще лет 30 назад, канули в лета. Их заменили тонкие, но очень теплые и функциональные мембранные костюмы, которые не только согревают, но также и прекрасно отводят влагу от тела и защищают даже от сильного дождя. В том случае, если их правильно подобрать, разумеется!

Давайте же взглянем, какие новинки представлены в каталогах европейских производителей на момент начала 2023 года!


DF HYDROTECH SUIT

63b400e93490bff4a202b297.jpg


Первая новинка от Preston, костюм, который разработан с оглядкой на самые суровые условия ловли, а также на комфорт при рыбалке в сидячем положении, когда многое зависит от правильности кроя. Можно сказать, что оглядывался производитель при разработке данного костюма на фидеристов и поплавочников, а потому именно их нужды удалось закрыть весьма неплохо!

63b400ea3490bff4a202b298.jpg


В плане эргономических моментов здесь все продумано. Тут и удобные неопреновые манжеты, и влагозащищенная молния, и внутренний флисовый слой, обеспечивающий тактильные ощущения, высокий воротник, интегрированный в капюшон, а также множество других особенностей. В качестве основы здесь применена мембрана с параметрами влагостойкости в 15000 единиц, а также паропроницаемостью в 3000 единиц. Опираясь на эти цифры, можно сказать, что костюм идеально подходит для стационарной рыбалки и неактивного перемещения и защищает даже в достаточно сильный дождь. Хотя зонт понадобится при любом раскладе.


THERMATECH HEATED SOFTSHELL

63b400ea3490bff4a202b299.jpg


А эта курточка для тех, кто любит максимально теплую одежду! В качестве материала здесь применен Softshell, что делает куртку максимально тактильной и не «шелестящей». Тем не менее, она очень неплохо защищает от осадков и дает возможность выдержать даже достаточно сильный дождик.


63b400eb3490bff4a202b29a.jpg



С эргономикой здесь все в полном порядке – удобные манжеты, правильный крой, воротник, защищающий от осадков и ветра, множество регулировок, позволяющих «подогнать» куртку под себя. Но это не главное: основная фишка заключается в системе обогрева, питающейся от пауэрбанка. При низкой нагрузке система подогрева способна проработать 7 часов, при максимально высокой – четыре. Впрочем, ничто не мешает вам заменить пауэрбанк на боле производительный и увеличить таким образом время автономной работы данной системы!


Костюм MATRIX 10K

63b400ec3490bff4a202b29b.jpg


Новинка от другого производителя. Полноценным костюмом назвать его нельзя: в продаже представлены отдельно брюки и куртка, однако объединив их мы получаем классную в плане функционала вещь, способную защитить от непогоды на рыбалке. Основу конструкции здесь составляет двухслойная конструкция, состоящая из практичной подкладки и мембранного наружного материала.


63b400ee3490bff4a202b29c.jpg



Благодаря подобному сочетанию удалось достичь 10000 единиц влагостойкости и 3000 единиц паропроницаемости – нельзя назвать данные параметры рекордными, однако для большинства ситуаций на рыбалке этого будет более, чем достаточно. За эргономику здесь отвечает большое количество регулировок, продуманная система манжет и стяжек, удобный капюшон и высокий воротник, а также большое количество карманов на влагозащищенных молниях.


Drennan 25K Quilted

63b400ef3490bff4a202b29d.jpg


Не новинка, но один из крутейших комплектов экипировки на рынке. Особенность его в том, что здесь представлены как полукомбинезоны, так и классические штаны, что позволяет купить в довесок к куртке тот аксессуар, который необходим. А еще этот костюм «топовый» и в плане использованной мембраны – целых 25000 единиц влагозащиты и 10000 по паропроницаемости делают его пригодным как для тех, кто активно перемещается по водоему, так и для фидеристов, забывших дома зонт и попавших под проливной дождь.


63b400ef3490bff4a202b29e.jpg



В остальном здесь также все в порядке: десятки узлов регулировки и различных стяжек и липучек, влагозащищенные молнии семейства YKK, усиленные вставки на коленях и в плечах, удобный капюшон, надежно защищающий от ветра. Перечислять все нет смысла, можно лишь сказать, что эта модель – одна из лучших из всего, что представлено на рынке в настоящий момент! Данная модель, к слову, представлена в интернет-магазине «Английская Снасть»!


А какой костюм для рыбалки предпочитаете вы, друзья?


685
2
0