Комментарии

Молодец, Ирина. Хорошая рыбалка.
А леща можно спокойно кушать в любом виде после трех суток заморозки, я с Казанки много рыбы поел, и ничего, живой.
Ирина, поздрвляю - отличный улов.

Мой дед был заядлый лещатник. Пока не наловит две корзины крупных лещей - домой не возвращался. Бабушка их солила потрошеными в бочке. На праздник готовила из леща пирог.
Вымачивала рыбу от соли какое-то время. Потом промывала, обсушивала и клала целиком с парой лаврушек на слой теста, а другим слоем прикрывала и защипывала. Потом в духовку, Когда корочка румянилась, бабушка вынимала готовый пирог, смазывала сверху маслом, прикрывала полотенцем, давая горячему пирогу отпыхнуть.
Верхнюю корочку подрезала с боков ножом, отделяла от пирога и делила на всех кто сидел вокруг, глотая слюни.
Жирный сочный лещ лежал в соку как на блюде в нижней корочке пирога. Кушали его не разрезая, прямо оттуда , беря вилками аккуратно кусочки леща, вынимая вильчатые косточки, заедая корочкой.
Вот такую ностальгию по родной Пермской области вызвал Ваш отчет, Ирина. И было это более пятидесяти лет тому.
Вкусно было очень. Попробуйте)))
Ира, лучше закопти и угости хороших знакомых. Мне кажется. лещ лучше всего в копченом виде, а по поводу соседей все верно - не нужно развращать народ. А к поклевке сазан, ты либо готов, либо нет. Все очень скоротечно))
Большое спасибо за теплые слова) а лешей действительно закоптила. Получилось замечательно, зря переживала)
Чет меня не угощала...походу я плохой знакомый.
Знакомый хороший, даже очень хороший) поэтому берегу)))

Написать комментарий:



Популярное сегодня