Опубликовано в сообществе « Рыбный день »

​Ленивый лещ

1411
8
0
1411
8
0

Комментарии  8

533579a3749d8d786065a5d0.jpg
Где фото блюда?
544554d7749d8d18c90e7dcf.jpg
есть способ убрать запах тины?
543c17fb749d8d3cef03c550.jpg
Фото не делал. Раньше об этом не задумывался. Сейчас конечно же думаю, что они были бы кстати.

По поводу тины слышал, что в молоко рыбу кладут отмачиваться. Также уксусом или натирают лимоном. Сам с этим не сталкивался. Проблем с тиной не было. Поэтому ГУГЛить необходимо. А что, лещ имеет запах тины? Хотя если хорошего карасика, то может и есть проблема.
533579a3749d8d786065a5d0.jpg
Молоко на 20 минут и запаха нет. Или вымачивать в воде выпотрошенную рыбу не менее часа.
59994a9cd28c141bbcc4e010.jpg
Рыба солёная в меру. Кто солит и готовит рыбу, знают, что лишнего она не возьмёт

Еще как возьмет, что никогда не попадалась пересоленая вобла? Пробовал я этот рецепт, повелся, увидив его в какой-то предачи. У меня сазан стал пересоленым в этом панцире. Не знаю как у тебя получилась рыба в меру соленая, по ящику тоже утверждали что рыба лишнего не возьмет. В итоге у меня ничего не получилось, пересолил и выкинул хорошего сазана.
543c17fb749d8d3cef03c550.jpg
С сазаном в таком виде дело не имел. Но 2 раза леща готовил. Я его даже досаливал немного потом. Может с сазаном была использована обычная, поваренная соль? Такую рыбу в ресторанах бы не подавали если бы был пересол.
53396224749d8d25424c7b5b.jpg
Чето мне не охото с кишками рыбу готовить.
543c17fb749d8d3cef03c550.jpg
Горечи абсолютно никакой нет. Если бы не понравилась мне рыба, то рецепт не выкладывал бы. Будет возможность, приготовьте, оцените. Надо же экспериментировать. Можно попробовать и без внутренностей. Но рецепт для лентяев, которым не охота возить с рыбой после рыбалки. Подозреваю, что в этом случае лещ будет суховатый.
Сейчас обсуждают