Берш под картофельным пюре
Берш с картофельным пюре. Хотя с таким же успехом это может быть и другая рыба, например: налим, судак, или любая красная рыба.
Как-то перед новым годом ездил на рыбалку и вперемешку с товарным бершом да судачком наловил небольших бершишек. Что стряхивалось конечно же отпускал, но с 13 метров больно то уже не поотпускаешь. Все тех, кого стряхнуть не удавалось, взял на копчуху, так как отпускать рыбу с вылезшим наружу пузырем дело бессмысленное. До копчухи дело не дошло, потому что понадобилось блюдо с рыбой для угощения. Хотелось приготовить что-то новенькое и незамысловатое. Полазил по сусекам, и фантазия натолкнула на новый «гибрид».
Итак, по порядку!
Сначала отварил картофель и перед тем как его растолочь влил в него полстакана закипевшего молока, в котором растопил 50гр. сливочного масла.
Почистил берша и разделал его на филе. Затем филе обжарил на большом огне до золотистого цвета.
Взял две «сиротских» луковицы и нашинковал их крупными полукольцами, которые так же обжарил до румяного цвета.
Тонко раскатал дрожжевое тесто и выложил его на предварительно смазанный растительным маслом противень.
Дальше слоями стал выкладывать: лук, обжаренное филе берша, снова лук,
и все это сверху покрыл картофельным пюре (примерно 5-7 мм. толщиной). Пюре распределял руками, чтоб оно не приставало к рукам, их нужно периодически смачивать. Получилось вот так-
Но тут кухню посетила супружница, которая решила добавить некую эстетику
Ставим блюдо на 30 минут в разогретую до 180гр. духовку.
На выходе получается вот такой…
то ли пирог, то ли не пирог… не знаю.
Можно натереть на пюре любой твердый сыр. Противень в духовку лучше поставить пониже. Если вдруг верх готовиться быстрей чем надо, то можно накрыть блюдо фольгой или калькой.
Да, и не забываем на дно духовки поставить емкость с водой.
Приятного аппетита!
Комментарии 3