Рыбный день

Берш под картофельным пюре

1930
3
1

Берш с картофельным пюре. Хотя с таким же успехом это может быть и другая рыба, например: налим, судак, или любая красная рыба.

Как-то перед новым годом ездил на рыбалку и вперемешку с товарным бершом да судачком наловил небольших бершишек. Что стряхивалось конечно же отпускал, но с 13 метров больно то уже не поотпускаешь. Все тех, кого стряхнуть не удавалось, взял на копчуху, так как отпускать рыбу с вылезшим наружу пузырем дело бессмысленное. До копчухи дело не дошло, потому что понадобилось блюдо с рыбой для угощения. Хотелось приготовить что-то новенькое и незамысловатое. Полазил по сусекам, и фантазия натолкнула на новый «гибрид».

Итак, по порядку!

Сначала отварил картофель и перед тем как его растолочь влил в него полстакана закипевшего молока, в котором растопил 50гр. сливочного масла.

Почистил берша и разделал его на филе. Затем филе обжарил на большом огне до золотистого цвета.

Взял две «сиротских» луковицы и нашинковал их крупными полукольцами, которые так же обжарил до румяного цвета.

Тонко раскатал дрожжевое тесто и выложил его на предварительно смазанный растительным маслом противень.

Дальше слоями стал выкладывать: лук, обжаренное филе берша, снова лук,

и все это сверху покрыл картофельным пюре (примерно 5-7 мм. толщиной). Пюре распределял руками, чтоб оно не приставало к рукам, их нужно периодически смачивать. Получилось вот так-

Но тут кухню посетила супружница, которая решила добавить некую эстетику

Ставим блюдо на 30 минут в разогретую до 180гр. духовку.

На выходе получается вот такой…

то ли пирог, то ли не пирог… не знаю.

Можно натереть на пюре любой твердый сыр. Противень в духовку лучше поставить пониже. Если вдруг верх готовиться быстрей чем надо, то можно накрыть блюдо фольгой или калькой.

Да, и не забываем на дно духовки поставить емкость с водой.

Приятного аппетита!

1930
3
1

Комментарии  3

53396224749d8d25424c7b5b.jpg
С сыром бы красивей получилось и у картохи вкус другой будет. Но все равно +1!
61505ebca94cbc76290f5790.jpg
Да не было сыра... по сусекам же скреб, откуда там сыр...а так то, да. Сыр с майонезом придал бы блюду более завершенный вид и вкус.
59994a9cd28c141bbcc4e010.jpg
Попробовал сделать, получилось вкусно, но я сыр с майонезом сверху намазал, как Тимур посоветовал!