Ловля спиннингом с лодки

Мое знакомство с «ГАДом» (спиннинг GAD-P21HARRIERHRS802MHXF)

2717
30
0

Мое знакомство с «ГАДом» ( спиннинг GAD-P21HARRIERHRS802MHXF) и первые впечатления.

Пару недель тому назад мне позвонил мой очень хороший приятель и пригласил на рыбалку. Предполагалась длительная вылазка на «большую воду» под мощным мотором в поисках судакобершовой породы. Собирались на два дня (суббота-воскресенье), с разъяснительными беседами о рыбалке и передачей кое-какого рыболовного опыта.

Первый день был обозначен как поиск - охота, вечер у костра с шашлычком, коньячком, копчухой , ушицей и диалогами о рыбалке. Второй день – размеренная ловля на найденных точках под пивко. И отдохнувшие, часиков в 15 воскресенья - домой.

На заданный вопрос по снастям, приятель ответил, что, и спиннинги, и катушки, и все такое есть, проблема только с приманками, которых желательно докупить…. Опущу некоторые дальнейшие детали сборов и поездки…

Итак, мы трое в лодке (мой приятель, его сослуживец и я) дошли к заветным точкам. Первый же заброс показал, что рыба есть, ловиться будет, и потихоньку дело пошло: один, второй, третий… , между ними по стопочке…Вот и напарники достали по одной, но что-то у них не очень ладится с их комплектами. На самом деле комплектами для средне-тяжёлого джига их снасти не назовешь. Оказалось что у обоих «палки - сопли" медленного строя, да еще вместо плетни - леска 0.3, со всеми вытекающими. В первый день хищник еще как-то более - менее был активный, нам удалось за пару часиков вынуть с дюжину судако-бершей от 500 гр. до полутора килограмм. Ребята поймали по паре- тройке штук, остальное добил я. Цели были достигнуты, и мы вернулись на берег, где нас ждали приятные хлопоты с углями, шашлыками, копчением и ухой.

На второй день рып жрать совсем отказался. Нужна была четкая проводка в один быстрый оборот рукоятки, который я исполнял отлично и потихоньку складывал рыбу в садок. Напарники своими комплектами не могли не только забросить приманку на нужную дистанцию, но и за один оборот полноценно оторвать чебурашку 36 гр. от дна, а два оборота видимо было уже много. Поэтому они довольно быстро заскучали. Один лег спать, мой товарищ всё еще надеялся что-то поймать, но результатом за весь день так и остался – один клыкастый, чуть больше кило. В итоге парням на месте не сиделось, начали кататься, а после того как я вытащил судака на 2,5 кг и вовсе поехали к берегу.

Не знаю как у них, а у меня после рыбалки остался некоторый осадок. И дело во мне. Я мог предвидеть, что у парней будут «неправильные» комплекты и взять комплекты на прокат у друзей рыболовов. Ведь ребята и позвали меня ради науки, а вышло так, что я, как напыщенный индюк, сидел, пил пиво, и ловил рыбу, тогда как был приглашен ведь не только для этого… Они хотели научиться ловле судака и половить рыбу. Короче, по приезду домой и анализу второго дня рыбалки, совесть стала мучить. А здравый смысл говорил - «Ничего, злее будут и обратят внимание на то, чем ловят!» Так они спорили между собой несколько дней, пока совесть не победила, сказав: «А самому то, приятно б было на их месте?» Тогда я позвонил приятелю с предложением своего комплекта по чисто символической цене. Тот, не задумываясь, согласился. А я добавил 4000р. и поехал выбирать себе другой.

Прекрасно понимая, что такой же комплект я не найду, по той простой причине, что спиннингов той серии и в таком бланке, который был у меня уже не выпускают, да и производитель уже не тот. Поэтому было решено искать что-то другое. Объехав несколько знакомых, у Алексея, хозяина магазина «Клёвое место» наткнулся на ГАДа. Скажу сразу, что мне не очень-то нравятся «палки» с разнесенной рукояткой (да еще из ЭВА). Так что смотреть этот вариант вроде как даже не собирался, но продавец спросила:- Вы для себя любимого или на подарок? Я ответил, что для себя любимого подарок на день рождение, и она вручила мне этот бланк, предварительно расспросив меня о моих предпочтениях.

Взял ради приличия, повертеть. Палка легла в руку как влитая. Исполнение мне очень понравилось. И вид, и кольца, и катушкодержатель, и качество покрытия говорили о том, что производитель (POONTON 21) отнесся к этой серии надлежащим образом. Кольца с катушкодержателем фирмы fuji. На потрях спиннинг оказался самым «звонким» из всех тех моделей, которые были мной осмотрены, в ценовой категории до 5т.р. Единственное, что перепробовав все представленные в магазине катушки, я не смог добиться идеального баланса. Более-менее подошла катушка «дайва прокастер 2500» и «регал» такого же объема. При установке этих моделей «ноль» был примерно в четырех сантиметрах ближе к хлысту от катушкодержателя.

Тут же появилось несколько советчиков из покупателей, которые предлагали мне установить более тяжелую 4000-ную. И, по их мнению, это будет прекрасный комплект для джига, но я решил всеже остановиться на 2500 «регале» (на «прокастер» денег уже не хватило). Комплект обошелся - 6900р.

Из-за плохой погоды, неделю промучился в ожидании рыбалки. Хотелось побыстрей испытать этого «холоднокровного» в деле, а так же убедится в правильности своего выбора. И вот он долгожданный прогноз…. Первый же заброс показал изумительную кидучесть «палки». Чебурашка весом в 36гр. улетела примерно на 80- 85 метров, притом что (будем откровенными), катушка так себе: что намотка, что сброс плетни у нее не ахти какой. Чувствительность бланка очень даже отличная. Жесткость прекрасная, на «подвисах» рыбу «вяжет» как надо. «Палка» из серии – я все сделаю сама, а ты, хозяин наслаждайся рыбалкой.

Не буду обманывать, дорогими бланками, цены которых доходят до 25 тысяч и выше, ловить не приходилось, скажу только одно:- на сегодняшний день, в данной ценовой категории, для среднетяжелого джига, GAD, если не лучшая, то одна из лучших моделей. По всем ощущениям запас прочности данного бланка на много выше верхнего обозначенного теста в 45 гр., а 12 грамм «палка» бросает прекрасно. Так сказать: бюджетный вариант, стойкий к перегрузкам, неприхотлив к использованию, с хорошей "чуйкой" и "кидучестью". Как раз то, что надо для повседневности.

НХНЧ!

2717
30
0

Комментарии  30

5ae0815dd28c14769f7a2b7d.jpg
Эта линейка от Пунтон в прошлом году появилась. Хорошая палка, у нас казаки хвалят. Кто взял, никто не пожалел. Говорят она универсальная, много видов рыбалок перекрывает от дорожки, до твича.
61505ebca94cbc76290f5790.jpg
Скорей всего для твича подойдет хорошо. Бланк осень... как это сказать... отзывчивый что-ли, на поддергушки.
61505ebca94cbc76290f5790.jpg
Осень-оСень ))) Кода уже можно будет редактировать свой текст в комментах?
59994a9cd28c141bbcc4e010.jpg
Палка, как палка. я ничего особенного в ней не увидел!
61505ebca94cbc76290f5790.jpg
Ну для некоторых и ивовый прут палка, я всего лишь оставил свой отзыв о спиннинге.
5337acc7749d8d25464c7b34.jpg
Не надо ля-ля, по сравнению со столь известными брендами как Banax серии Мега и Тинфиш... палка гораздо благородней выглядит и в работе показывает себя лучше...Я не говорю о разных там блек холах... Довелось в этом году ловить такой, а вот купить не успел...

Сам то что юзаешь?
static/default-user-img.gif
отличный отзыв приму к сведению
59994a9cd28c141bbcc4e010.jpg
У меня Авид вот такой Avid IPC AVS-86HF2, 14-56г
61505ebca94cbc76290f5790.jpg
Этот спиннинг выше классом, спору нет! Но и цена у него на порядок выше. Я же говорю о доступности и надежности как основной составляющей.
static/default-user-img.gif
Для RADDD - Если 240 см и 36 гр.-"Изумительная кидучесть ", то как назвать " кидучесть" 2x-метрового ЮНИОРА 10-34 на шнуре POWER PHANTOM PE4 0.22 мм(по факту 0,24),джиг-головка 30 гр.- на это-же расстояние?.Да-да на это-же расстояние.C Ув.
61505ebca94cbc76290f5790.jpg
МГМ,
не кидал не знаю. Вообще мне не нравятся Блек Холы, не лежит к ним душа с любой их кидучестью.
По сути, если дури достаточно, то можно многими палками швырнуть на 80 метров, это не главный показатель, так что если есть желание придраться к чему-то, найди более существенный повод, а хочешь порадоваться за Юниора, напиши свои ощущения от пользования.
Я написал именно свои и они могут не совпадать с чьими-то ощущениями, убеждениями, пользованием и это нормально, потому как под каждую руку своя палка. И отзыв это не призыв к покупке, а привлечение внимания к модели при поиске нужной палки. В итоге же, выбор всегда за тем, кто покупает себе инструмент.
В том году, когда был написан этот обзор, товарищ утопил моего Гада, так что полностью сложить о нем впечатление у меня не получилось. Сейчас ловлю такой же палкой как у Фантома - Avid IPC AVS-86HF2, 14-56г. (друзья подарили на одном из сходняков рыболовных), но так как модель вышла из моды и считается устаревшей, отзыв о ее пользовании можно писать лишь в ракурсе сравнения с новомодными "Аспрохами" или "Зетками", сама палка в отзывах не нуждается уже.
static/default-user-img.gif
Для RADDD.Я спросил ,как назвать ,,кидучесть,, .ЮНИОРА вот и всё.
61505ebca94cbc76290f5790.jpg
Я умею читать и строчный текст и межстрочный, поэтому прекрасно понимаю что ты спросил. Более того я не верю в то что коротышом с лодки с канатом на кате ты бросаешь на 80 метров, но разводить по этому поводу базар на несколько дней мне не хочется, поэтому не стал об этом писать. Вот и все! Называй свою кидучесть как тебе заблагорассудится, для этого меня не нужно спрашивать. Русский язык богат словами: хорошая, превосходная, изумительная, можно применить сравнение- заброс в горизонт, палка-катапульта...выбирай раз уж просто спросил подходящее тебе слово.
580df137d28c144a6bd85e1e.jpg
МГМ, если не трудно- напиши пожалуйста обзор на Блэк Холовский- Юниор. Будет полезно почитать, цена вполне доступная, может быть себе куплю и будет с чем сравнить. P.S. конечно понимаю что руки у всех разные.
5ae0815dd28c14769f7a2b7d.jpg
"на шнуре POWER PHANTOM PE4 0.22 мм(по факту 0,24),джиг-головка 30 гр.- на это-же расстояние?.Да-да на это-же расстояние."

Объясните мне дураку, для чего использовать такой шнур? И как им вообще кидаться? Я не говорю про 80 метров, объясните как им вообще можно комфортно ловить?
static/default-user-img.gif
Для RADDD. Если-бы было написано " Изумительная" кидучесть- ИМХО, то какие вопросы.Все выше перечисленные "Эпитеты" ( двумя постами выше) не имеют точного определения, и подобные вещи надо оговаривать, что-бы не было недоразумения.С чего взято, что я кидал с лодки? Я кидал в "чистом поле",а мерительный инструмент - не проблема.C Ув .М Г М.
61505ebca94cbc76290f5790.jpg
Я тебе ещё раз предлагаю написать своё мнение о юниоре, где ты покажешь мне как надо писать и что вкладывать в смысл выражений. Иначе весь твой треп, это всего лишь трёп. Я написал так как считал нужным и это моё дело. Кто понимает что кидучесть не заключается только в дальности полёта, тот понимает о чем я...остальное не важно
static/default-user-img.gif
Для RADDD. Хочу заметить,что " метров на 80" и " 80 метров" - это разные " вещи".С Ув. М Г М.
61505ebca94cbc76290f5790.jpg
Значит дело все же не в "просто спросил вот и все" дело в том что пытаешься найти в пятой точке щель? )))) короче так, свою позицию я выразил предельно понятно...дальнейшую пустую болтавню поддерживать не считаю нужным, воспользовавшись правилом форумов- не кормите троля ))))
static/default-user-img.gif
Ростиславу. Если можно напиши условия ловли.Может чем и помогу.
580df137d28c144a6bd85e1e.jpg
МГМ, канал, глубины 4-8 метров, заброс не более 50 метров, веса 10-25 гр. Рыба- берш, реже судак, джиг. Интересует чуйка дна в руку на этих весах, дно: русло- глина, две бровки- камни, ракушка, но есть места и на русле с ракушечником. Если ещё что-то нужно, задавай вопросы- отвечу.
static/default-user-img.gif
Николаю Самойлову. А кто сказал, что "КОМФОРТНО"? Относительно "кидаться"- я сказал ,что выбрасываю "голую джиг-головку". И последнее: Я ловлю с одноместной лодки только щук на " верт " и " колеб".За два не полных м-ца взял дюжину щук от 4х-до 8 кг. Вроде всё.С Ув.
59994a9cd28c141bbcc4e010.jpg
РыбачОК, ты где? Я тебе друга нашел. ))) Правда у него лодка одноместная, но ни че, зато он так же советы раздавать умеет ни черта не понимая в теме.
5ae0815dd28c14769f7a2b7d.jpg
Дак какого Х ты к человеку прицепился? Ты про понятие раскрытия спиннинга на определенном весе слышал хоть краем уха? Почему люди часто в отзывах указывают определенный вес в соотношении с дальностью знаешь? Нет!!!! А туда же! Поумничать пришел, слово ему не понравилось.
Сам то ловишь откровенным гумном с тросом на катушке и врешь о каких-то метрах. Думаешь никто не понимает, что такое двухметровый спинн и на сколько он бросит в реалии даже с плетней 10 LB? Его потолок 50 метров, повторяю -по-то-лок (без вариантов), и не надо тут изворачиваться. А то "кидал на 80 метров", теперь уже "пустую джигу кидал в поле", завтра окажется что не 80, а 100 метров было.
По поводу дюжины щук за два месяца не смешил бы народ, отчеты почитай, тебя даже Ирина "выставит" на раз-два не то что тот на кого ты наезжать пытаешься. Тут люди за раз больше ловят рыбы и представляют доказательства улова. И не по камышам на "гандоне" тарятся, а на реальных лодках ходят!

"И последнее: Я ловлю с одноместной лодки только щук на " верт " и " колеб""
На хрена фастовый коротыш нужен для калебла? Вот в этом своем сообщении лично мне все сказал! И про щук, и про спиннинг, и про свои умения.
Я все сказал, дальше с тобой обсуждать нечего.

Фантом, +10500! Я вообще думаю не РыбачОк ли это под новым ником пришел со старой песней.
61505ebca94cbc76290f5790.jpg
Николай что это значит?
"тебя даже Ирина "выставит" на раз-два ". Она и меня через раз выставляет, так что сравнения не совсем удачное. Ловит она отлично, сейчас вообще егерем работает, так что до нее многим как до китая раком.
По поводу всего остального, давайте уже попроще и кстати, РыбачОк чаще интересовался от непонимания какого-либо процесса, пытался что-то понять, прислушивался к сказанному, так что это не он.
5a01a0fad28c144f28c8c642.jpg
Хватит подкидывать дерьмо на вентилятор, мужики. Что вы не видите, это ж астения после праздников.
Ростислав, поверь, не надо тебе советов и блек хола тоже. Хочешь шагать вперед, посмотри в сторону Graphiteleader Rivolta GRIS-702-M или Zetrix Ambition-X AXS-782CR-M. Нет денег на хорошую вещь, лови чем ловишь и копи. Для чего хламье собирать? Кстати, вот из Гадов есть твоя модель по вполне вменяемой цене - Gad Harrier HRS802MXF, всяко лучше чем "Джуниор". Но сразу говорю, Гады- злые палки, мелочь будут стряхивать.
580df137d28c144a6bd85e1e.jpg
Верю, Павел, верю. Я в своих условиях ловлю Айковским Балтазаром 7-32 1.9 первой серии. Просто когда человек что-то хвалит- это должно подкрепляться вескими аргументами, иначе- это пустой звук. МГМ- ничего личного, жду обзор по юниору, будет обзор- куплю себе обязательно.
static/default-user-img.gif
Ростислав. Я не ловил на джиг. Если верить производителю бланк у него IM-6 -"чуйка" должна быть слабой. С Ув.
580df137d28c144a6bd85e1e.jpg
Понял, спасибо МГМ.
static/default-user-img.gif
Всё, что я написал - всё так и есть. C Уважением ко Всем.