Открыл зимний сезон ловлей болотного "зверя".

03 12 2017 г.
Опубликовано в сообществе « Зимняя рыбалка »
Блеснение Ротан Силикон
854
22
0

Комментарии

RADDD (raddd - Радик):Зачёт!! Завидую тебе белой завистью, так как у нас только болото па колено и температура плюс один(какой тут лёд). Пару раз выезжал на хищника глухо.(( Видео просмотре дважды, особенно момент поклёвки( кто в теме тот меня поймёт), аж слюнки потекли (соскучился, изголодался). Я ротаня на мотыль ловлю (про шкурки и мясо впервые слышу, при случае обязательно попробую).
Поплавок, спасибо.
Ротан еще очень неплохо отзывается на сало.Дома нарезаешь мелкими кусочками чтоб на крючок самое оно было и насаживаешь его на рыбалке. Попробуй обязательно и шкурку, и сало, и крупного червя на мелкой блесенке из мясо я бы предпочел использовать вымя коровье, но где ж его взять... Кстати, ротан отлично ловиться сам на себя...ловишь, ножницами чикаешь сколько надо и на крючок...я просто ножницы забыл взять, вот и ловил на шкурку, а так бы ее тоже сожрал еще по дороге :)
Ничего себе! Поклевка на 47 секунде и так постоянно ты говоришь, это сколько же его можно поймать там? Улов 54 штуки это ты с перекурами всего час- полтора рыбачил получается? Не плохо, не плохо и окушка мелкого трогать не надо и зуд снял, молодец.
Рад, с открытием! Ротан мелковат, но порыбачил отлично, ждем рецепта.
Салям.Поздравляю.Сын только поправился и уже просился в эти выхи на ротана,но рановато для здоровья.Ещёраз,Рад,молодчик.
П.С. шепну в личку,на счёт открыться и на чуть побольшу воду в эти выхи.
Не знаю как у вас, а у нас в регионе ротан превратился в огромную беду. Плодится очень быстро и икру белой рыбы ест((
Везде мне кажется такая беда. Даже на реках много ротана стало, не то что на озерах. У нас есть озера, где уже кроме ротана другой рыбы нет вообще.
Поздравляю и с нетерпением ждем рецепта.
Я ротана всегда на сырую куриную кожу ловлю, она хорошо на крючке держится. Наживка почти неубиваемая. Недавно тоже за ротаном ездил, оказывается не такая уж и простая рыба, раньше думал иначе :) На проверенном водоеме, где его как грязи- только на мормышку, на блесну заметно хуже брал. В прошлые года по первому льду, что не кинь- все жрал, и ловился в количестве.
Я раньше тоже на простую кожу ловил, но как выяснилось, копчуху ротан жрет лучше, а вот сало соленое мне показалось хуже чем простое...может из-за чеснока,ХЗ.
Сало... такой продукт, что в лунку может не попасть :)
:)))) ты видел этот ролик про Маришу? Вот он мне сразу вспомнился..."-А Мариша любит САЛО!" )))
Нет, не видел, сейчас посмотрю.
54... зачем я это прочитал? ))
Сегодня был на своем озере, с 8 до 14 ни одной поклевки, может тоже ротан завелся и окуня вытеснил с насиженных точек?..
ХЗ, Марсель. Сегодня погода какая-то...вроде тихо, а на душе что-то не то и понять не могу что...Мы тоже всем семейством на пару часов выезжали на это озеро. Пол озера продырявил и только в одном месте нашел локальную стоянку ротана на двух метрах. Пацан половил немного, восторгу не предела. Жена с младшей возилась, но тоже одного ротанчика поймала. В итоге 49 штук у нас вышло. Клевал лучше всего сам на себя. Каннибал чертов! :))) Вот и пойми его..."берет на всё, везде и всегда" (с)... Да нифига!
Марсель, по моему мнению: ротан ну никак окуня истребить не может. просто у окуня иногда дни бывают- "голова болит"
Рад, когда на душе плохо- ты сам должен знать что делать :) только без фанатизма.
Ростислав, ты не дооцениваешь ротана. У нас он много озер вытоптал насмерть. Вот в этом озере, про который отчет местные говорят раньше был окунь, сорожка, карась и щука...Потом остался только карась и ротан, а теперь вообще никого кроме него нет.
Окунь ротану не конкурент. В плане борьбы за выживания ротан его в легкую сожрет. Карась дольше всех продержался только потому, что у него порционное метание икры и большая плодовитость. Щука скорей всего задохнулась в какую-то из зим, что и послужило размножению ротана, ну а сорожка..., про нее и говорить нечего, ее истребит любая рыба.
Рад, в принципе- ты прав, ротан- еще та гадость. Но по моим наблюдениям- эта чертова головешка, только и может что: сжерать икру остальных рыб и жрать их молодь. По большому счету- это санитар наших не "интересных водоемов". В моей широте, дела обстоят так: открытая вода- наноджиг по водорослям, или дроп-шот. Если ему съедобка нравится- ловлю на крупный размер, от мелочи. Клюет без проблем, мелкий идет за приманкой и кусает ее до берега. По зиме пока много вопросов. А насчет окунь VS ротан: ну не знаю... тот пруд куда я за ротаном езжу, существует уже сто лет как минимум, аборигены- карась и окунь, ну еще верхоплавка. В последнее время+ ротан. И что?- все вместе существуют. Не знаю, может быть вопрос времени, или специфика водоема такая- что кормовой базы всем видам рыб хватает.
Ты же сам говоришь ротан только недавно появился." В последнее время+ ротан. " Мне кажется если водоем небольшой, то вопрос времени. Прикинь, в прошлом году поймал штук 80 ротанов, и в каждом втором был еще один ротан:)))
Да, говорю. А если тебе не понятно- это вина черных буквочек :) С дедами общался по 60-70 лет, они говорят что- " В молодости такой напасти не было" :) вот и посчитай. Большой водоем- не большой, время покажет. Я не против этой "твари" но пока зимнее его поведение- для меня загадка. Вот кажется, к перемещению по водоему- склонности не имеет, тяготеет к свежим зарослям. Где искать?- в траве, и около. Кажется все просто, ан нет. Рыба сама по себе, по большому счету- не интересна рыбакам, от сюда мало инфы. А то что ротан- канибал, это мне известно, но как-то зверствовать не хочется, можно и куриной кожей обойтись.
Вот сколько просмотров публикации ( а сколько еще будет), а по сути- тишина! Эй, рыболовы зимники, не стесняемся- общаемся! Давайте ротана, эту гадину раскусим, неужели нечем поделиться, или жалко? Так знайте- вы свои знания и опыт, на тот Свет, с собой не заберете. И жалеть эту рыбеху- нечего.

Написать комментарий:



Популярное сегодня