Ловля на Фидер

«Английская Снасть» - о новинках европейского рынка. Фидеры Nytro Impax

459
0
0

О том, что такое Nytro и кто стоит за данным брендом, мы уже рассказывали ранее. Рассказывали и о первой модели, крайне интересной для рыболовов - Aryzon. На очереди - модель вторая, которая наверняка понравится завсегдатаям коммерческих водоемов и всем тем, кто любит охотиться на крупную рыбу. Речь идет о семействе Impax.


Что есть Impax?

На самом деле, о характере данных бланков можно судить по наличию надписи COMMERCIAL рядом с названием. Поскольку удочка предназначена для ловли на коммерческих водоемах, можно ожидать от нее специфического характера - мощного комлистого бланка для управления рыбой, вяжущего хлыста, крупных пропускных колец, наличия соответствующего набора квивертипов, катушкодержателя, допускающего установку крупных катушек, и вот этого всего.

Что же в плане технических характеристик заявляет производитель?

• Бланк прогрессивного строя из карбона 24Т. В свете карповых палок прогрессивный - значит бросковый и с мощным комлем, позволяющий управлять крупной рыбой и контролировать процесс вываживания;

• Анодированные пропускные кольца исполнения gunsmoke. Ни марки металла, ни типа вставки производитель не указывает;

• Классическая рукоять из EVA и натуральной пробки;

• Катушкодержатель с верхней зажимной гайкой;

64478af93490bff4a202b67c.jpg



Какие модели представлены в линейке?

С учетом карповой направленности, такого разнообразия, как в семействе Aryzon, здесь ожидать не приходится. Нас встречает две модели:


Nytro Impax Carp Feeder

Классическое фидерное удилище, выпускаемое в трех длинах 2,7, 3 и 3.3 метра. Весьма интересна подборка - вряд ли следует ожидать чрезмерной выносливости от прутика в длине 9 футов. Также непонятно, на какого карпа рассчитаны такие удилища - наверное, на обитателей мелководных прудов и ловли в прибрежной зоне. Так или иначе, три модели, каждая из которых комплектуется вершинками тестом 1 и 2 унции. Конструкция двухчастная, что положительно отразилось на рабочих характеристиках и отрицательно - на транспортной длине.

64478af93490bff4a202b67d.jpg



IMPAX COMMERCIAL PELLET WAGGLER SERIES

Нечто подобное, однако рассчитанное на ловлю поплавочными снастями с применением классической схемы Pellet Waggler. Квиверов здесь нет, два колена и классический английский строй. По сути, карповая матчевка во всей красе. Выпускается бланк в двух длинах -300 и 330 см и имеет тестовку 4-10 грамм. Опять-таки, как и в случае с фидерами, ни о какой трофейной направленности речь не идет - типичный инструмент для деликатной рыбалки.




459
0
0

Комментарии  0

Пока нет комментариев