Ловля на Фидер

Английские новости от «Английской Снасти». К 8 марта. Советы по ловле карпа от Bev Clifford

542
3
3

Современный карпфишинг в классическом его понимании – штука крайне непростая. Спортивный карпфишинг – еще более сложная вещь, требующая многочисленных навыков, знаний, а также умения производить холодные расчеты и сохранять выдержку даже в самых сложных ситуациях. Своими советами на тему такой рыбалки сегодня делится Bev Clifford – старший менеджер женской сборной Англии по спортивному карпфишингу.


«Спортивные соревнований – нечто иное, в корне отличающееся от того, какие потребности вы испытываете и какие задачи выполняете при классической любительской рыбалке. Умение быстро мыслить, сохранять холодный расчет и быть в тонусе на протяжении 48-72 часов – простой такую рыбалку назвать нельзя.

И это мы еще не говорим о практических навыках! А здесь также есть определенные нюансы, напрямую влияющую на эффективность и количество пойманной рыбы как следствие. Вот парочка советов, которые мы с девчонками перенесли из спортивной рыбалки в любительскую и правильное применение которых поможет поймать больше рыбы в любой ситуации!

6409cb0c3490bff4a202b50e.jpg



Совет первый. Точность превыше всего!

Когда вы ловите один на любительской рыбалке и формируете обширное кормовое пятно – дело одно. И совсем другое ловить в режиме соревнований, когда каждый норовит переманить рыбу к себе. Здесь точность выполняемых забросов выходит на первый план и умение положить оснастку в квадрат 1.5х1.5 метра вне зависимости от дистанции – залог максимального количества поклевок. Члены нашей сборной постоянно тренируют забросы на любительских рыбалках, чтобы быть в форме.

6409cb0c3490bff4a202b50f.jpg



Совет второй. Постоянные перезабросы

Соревновательная практика показывает, что куда больше поклевок происходит после перезаброса оснастки, нежели тогда, когда монтаж лежит долгое время на дне без движения. Тенденция такова, что львиная доля поклевок происходит в период до часа после выполнения перезаброса. Вот почему наша основная тактика – перезабрасывать оснастки каждые два часа. Помимо привлечения активной рыбы, у данного алгоритма есть и практическая польза – ваш монтаж всегда работает так, как надо и не лежит подолгу на дне в перехлестнутом виде.

6409cb0d3490bff4a202b510.jpg



Совет третий. Реагируй на всплески!

Когда рыбалка сложная, а рыба – неактивная, из за чего поклевок очень мало, мы прибегаем к такой хитрости, как реагирование на плавящуюся рыбу. Для этой цели у нас есть дополнительное удилище, стоящее на берегу в режиме ожидания. И как только рыба начинает плавится – мы забрасываем его оснастку в такое место. Очень часто именно эта снасть и приносит поклевку, а пойманная рыба – способна вывести в призеры.

6409cb0d3490bff4a202b511.jpg



Совет четвертый. Используем цельные PVA-мешки для корма

Да, в ряде ситуаций они могут быть бесполезными, однако именно с их помощью можно очень точно расположить и какую-то часто прикормки, и насадочный бойл на волосе. А еще эта схема прекрасно работает при поисковой рыбалке либо же когда вы ориентируетесь на всплеск. Один заброс – и точка закормлена небольшим количеством корма. А рядом с ним – и наживка!

6409cb0e3490bff4a202b512.jpg



Совет пятый. Будь настороже!

Не отвлекаемся на задушевные беседы с друзьями, походы в «гости» к соседям и «залипания» в инстаграмм! Необходимо постоянно наблюдать за водоемом и видеть, как меняется обстановка, где плавится рыба и кто начинает ловить в соседних секторах. Анализ ситуации и поиск мельчайших деталей происходящего способны принести желанную поклевку гораздо быстрее, чем если бы мы просто сидели, забросив удочки, и нежились на солнышке!


Перевод и адаптация для русскоязычной аудитории специально для проекта https://lovimvmeste.ru и интернет-магазина «Английская Снасть».


542
3
3

Комментарии  3

5f72eaea2671c84218cbe86e.jpg
"из за чего поклевок очень мало, мы прибегаем к такой хитрости, как реагирование на плавящуюся рыбу."


Алекс, что это такое "плавящуюся рыбу" ?
53396224749d8d25424c7b5b.jpg
Алекс, что это такое "плавящуюся рыбу"
 Я так понимаю, что это греющийся на солнце карп, который поднимается к поверхности.
5f72eaea2671c84218cbe86e.jpg
 Я так понимаю, что это греющийся на солнце карп, который поднимается к поверхности.
 ААА, какой модный сленг))) Сразу и не разобрать.