Ловля на Фидер

Английские новости от «Английской Снасти». Стив Рингер. Ловим на фидер, но кормим не кормушкой. Расширяй кругозор!

72
0
0

В моей практике я всегда ищу нестандартные подходы, позволяющие достичь больших результатов. Взять, к примеру, фидер – казалось бы, самодостаточная снасть с вполне адекватной подачей прикормки – что еще нужно. Однако часто этого не хватает – например, когда рыба уходит с точки и прекращает проявлять интерес к наживке. В такой ситуации я вношу корректировки в тактику прикармливания и начинаю применять то, что поплавочники называют loosefeeding!


Особенно это актуально при ловле карпа на коммерческих водоемов. В своей практике я поймал огромное количество рыб с применением подобных приемчиков – когда кормушка кладется прямо в точку, а гранулы, медленно тонущие ко дну, привлекают рыбу с дальних расстояний. Кроме того, это позволяет мне существенно расширить мои возможности в плане формирования кормового пятна – основная точка формируется за счет кормушки, а вокруг нее создается ареал из разбросанных одиночных гранул.


Другими словами, в том случае, когда я начинаю замечать, что поклевки становятся более редкими либо прекращаются, я переклипсовываюсь и ухожу чуть дальше либо в сторону – туда, куда долетают гранулы пеллетса. И я уверен в том, что поклевку либо парочку я обязательно получу!


И традиционно – парочка советов для максимальной эффективности!


Совет 1. Какой пеллетс использовать?


63218f8da6a1d7d7c1a6e288.jpg


Ловля на метод-фидер – штука, требующая регулярных дальних забросов, и гранулы для «постреливания» должны иметь соответствующий размер. Вот почему я советую применять 8-миллиметровую фракцию. Они и летят достаточно далеко, и издают громкий звук при ударе об воду, который, как известно, сводит карпа с ума и провоцирует на пищевую активность.


Совет 2. Двойная подача


63218f8ea6a1d7d7c1a6e289.jpg


Loosefeeding – тактика, предполагающая одиночные, но регулярные «постреливания» гранулами, однако при ловле карпа я применяю двойную подачу. Суть заключается в том, что гранулы подаются не по одной, а по две рогатки одна за другой. Таким образом и гранул подается больше, и карп проявляет бОльшую активность, чем при одиночной подаче.


Совет 3. Точность – критически важна!


63218f8fa6a1d7d7c1a6e28a.jpg


Важно понимать, что ты ловишь там, где прикармливаешь, а потому периодически важно убеждаться в этом. Я раз от раза выполняю двойное комбо – произвожу выстрел из рогатки и тотчас, пока разводы на воде не ушли, произвожу заброс кормушки. Она должна ложиться ровно посреди места падения гранул и никак иначе!


Совет 4. Правильная насадка


63218f8fa6a1d7d7c1a6e28b.jpg


Я предпочитаю использовать крупную, порядка 10 миллиметров, гранулу, в качестве насадки. Мой любимый цвет – ярк-желтый. Оказавшись на дне, такая насадка походит на свободно утонувшие гранулы, а потому не настораживает рыбу и принимается за безопасный корм. А поскольку такая гранула чуть крупнее прикормочных, карпом она съедается одной из первых – большому куску и рот радуется, знаете ли! Вот почему количество поклевок в данной ситуации гораздо больше, чем при использовании ярких приманок.


Перевод и адаптация для русскоязычной аудитории специально для проекта https://lovimvmeste.ru/ и интернет-магазина «Английская Снасть».


72
0
0

Комментарии  0

Пока нет комментариев