Ловля на Фидер

Рыбалка с Matrix. Парочка летних советов от Aidan Mansfield по ловле летнего карася

392
1
1

Подходы к летней рыбалке у каждого рыболова свои, и именно по этой причине крайне интересно почитать и посмотреть на опыт других рыбаков. Зачастую бывает так, что маленькие, но очень эффективные фишечки делают всю рыбалку, причем они являются настолько незначительными, что в ряде ситуаций даже не придал бы им значения. И парочку таких советов накануне новой рабочей недели выдал Aidan Mansfield, а поделились ними ребята из Matrix в своем официальном аккаунте.


Совет 1. Правильная огрузка


62f20d64ea8e3e885bb4ad00.jpg



Если вы ловите на небольшой глубине, а карась проявляет осторожность, лучше всего пользоваться поплавочными оснастками. Маленькая «фишечка» - огрузка поплавка стягивается максимально близко к крючку, на расстояние до двух дюймов. Таким образом оснастка будет надежно заякорена и не будет двигаться под воздействием ветрового и поверхностного течения. Стационарная рыбалка – ключ к успеху!


Совет 2. Лесочная мелкоячеистая голова подсачека и удобство!


62f20d64ea8e3e885bb4ad01.jpg



Головы подсачека из нейлона, имеющие мелкую ячею – оптимальный вариант. Они не подвержены глубокому зацепу крючком и не собирают грузила, когда рыба находится в подсачеке на финальной стадии вываживания. Кроме того, они не доставляют дискомфорта, будучи помещенными в воду, не тяжелеют и не дают излишнего сопротивления при маневрировании в воде. Это важно, когда приходится подсачивать крупную рыбу!


Совет 3. Осторожнее с бланком


Все современные удочки из карбона – снасти сколь выносливые , столь и хрупкие. Будьте крайне осторожны при вываживании крупного карася, держите необходимый преднатяг и ни в коем случае не заводите бланк за голову, изменяя угол атаки крючка! А еще регулярно чистите удочки от грязи и прикормки, поддерживайте и бланки, и в особенности стыки в чистоте!


Совет 4. Постоянный докорм пеллетсом и животными компонентами!

Карась – рыба, отлично реагирующая на медленно тонущие компоненты, выглядящие максимально естественно. Вот почему лучшие результаты приносит тактика loosefeeding, когда рыболов рукой либо при помощи кормушки подкидывает в точку ловли минимальные порции корма. Делает он это часто, дабы в ярусе постоянно что-то тонуло. Таким образом ловят не только карася, но также и карпа, амура и линя.


Перевод и адаптация для русскоязычной аудитории специально для проекта https://lovimvmeste.ru и интернет-магазина «Английская Снасть»


392
1
1

Комментарии  1

606d787ac51b242a9688af2d.jpg
2 дюйма всего 6 см, это очень близко карасю. Он почувствует сопротивление и отойдет.