Ловля на Фидер

Английские новости от «Английской Снасти». Стив Рингер. Как упростить процесс изготовления поплавочных монтажей перед рыбалкой?

304
2
0

Фидеристам наверняка невдомек, однако подготовка к поплавочным рыбалкам и изготовление монтажей и оснасток под различные условия – задачка, которая способна попортить нервы даже опытным рыболовам. Особенно, когда действие происходит на водоеме – оказывается, что все далеко не так просто! Вместе с тем, процесс приготовления монтажей для поплавочной рыбалки можно сделать куда проще и продуктивнее, если обзавестись некоторыми специальными приспособлениями и проявить фантазию!


Итак, парочка советов от Стива Рингера для собирающихся на воду поплавочников


Совет 1. Готовим оснастки дома


62a0acad1e8992ff9755a0dd.jpg


Простой и банальный, но крайне эффективный совет. Вам не нужно щуриться, наблюдая, какое положение занимает поплавок в воде и достаточно ли огрузки. Процесс погружения поплавка можно наблюдать прямо на своем столе, дополнительно подсветив его настольной лампой. А все необходимые аксессуары можно расположить под рукой, что кардинально ускоряет процесс изготовления монтажей – за тов ремя, что на воде рыболов готовит одну оснастку, в домашних условиях можно собрать 3-4 монтажа!


Совет 2. Пластиковая колба - друг рыболова!


62a0acae1e8992ff9755a0de.jpg



Именно в ней я и огружаю свои оснастки, выставляя поплавок таким образом, чтобы из воды торчала лишь антенна. Ну, если иного не требуют условия ловли. Колба должна быть из прозрачного пластика, а ее длина – быть не мене 1 метра. Так куда проще выставлять распределенную огрузку и двигать ее вверх-вниз по леске. Даже догружать монтаж порой не нужно – все выставляется прямо дома!


Совет 3. Береги зубы!


62a0acae1e8992ff9755a0df.jpg



Привычка кусать дробинки зубами характерна практически для всех рыболовов, и в этом ее огромный минус: повредить зубы очень и очень просто! В домашних условиях у меня всегда под рукой «дежурные» пассатижи с длинными носами, при помощи которых крайне удобно обжимать дробинки и смещать их по леске.


Совет 4. Не даем леске деформироваться!


62a0acae1e8992ff9755a0e0.jpg



Для того, чтобы оснастка легла на мотовило правильно и не заламывалась, сохраняла свою форму, необходимо обеспечить некоторый преднатяг. Для этой цели конец оснастки я фиксирую при помощи специального грузила, а затем, вытягивая леску в прямую линию и слегка растягивая ее, наматываю на мотовильце. Таким образом монтаж плотно ложится на мотовильце и надежно фиксируется на нем, не слетает петлями при хранении и всегда готов к бою!


Совет 5. Не забываем про петлевязки и крючковязы!


62a0acaf1e8992ff9755a0e1.jpg



Рыболовов, вяжущих оснастки руками, становится меньше с каждым днем. Куда проще и эффективнее выполнять сию работу при помощи вспомогательных аксессуаров – петлевязок и крючковязов. Первые позволяют создавать маленькие и аккуратные петельки, размер которых практически один в один, вторые – привязывать даже самые маленькие крючки к самым тонким лескам. Лучшие петлевязки имеют концевики разных размеров с обеих сторон , что позволяет вязать петли двух размеров в зависимости от конкретной ситуации.


Совет 6. Мотовильца! Много и разных!

Хранить оснастки лучше всего на мотовильцах, выбирая наиболее компактные размеры. При хранении их лучше всего группировать по типу конкретной оснастки, предназначению и условиям использования. Это позволяет рыболову выбрать те монтажи, которые нужны в той или иной ситуации и оперативно переключаться между ними при изменении условий ловли.


Перевод и адаптация для русскоязычной аудитории специально для Lovimvmeste.ru и интернет-магазина «Английская Снасть».


304
2
0