Ловля на Фидер

Майские новинки рыболовной индустрии. Что Drennan готовит нам к сезону?

176
0
0

Для многих рыболовов начало мая ознаменовалось чередой приятных сюрпризов. Один за другим рыболовные производители обозначили анонс новинок, которые появятся в магазинах в ближайшем будущем. Интересных и по-настоящему крутых штук – очень много, а потому рассказать определенно есть о чем! И поскольку так получилось, что Drennan стали первыми в новостной ленте, именно их новинки «Английская Снасть» и предлагает рассмотреть в первую очередь!


Удилища Acolyte Commercial Feeder

Идея создания «коммерческого» удилища на базе Acolyte лежала на поверхности и являлась тем, что многие рыболовы-спортсмены просили от Drennan на протяжении долгого времени. И вот свершилось – нынешний сезон ознаменуется пополнением в семействе Acolyte, на сей раз – с приставкой Commercial. Таким образом, актуальная линейка производителя содержит четыре «послушника» - изящные Ultra-бланки, чуть более мощные Plus, дальнобойные Distance и теперь уже карповые Commercial.

627a1cd28a82ab48e7b7f119.jpg


О рабочих характеристиках бланка могло бы ходить множество споров, если бы не одно имя – Алан Скоттхорн. Пятикратный чемпион Мира, стоявший у руля при разработке классической двойки слим и ультра, никуда не делся. Именно он и задавал характер новым моделям, что позволило превратить их в уникальное оружие: изящное, деликатное и легковесное с одной стороны и достаточно мощное для того, чтобы победить трофейного карпа – с другой.

Если присмотреться к техническим моментам новых удочек, можно увидеть следующие вещи:

• Слим-бланк, имеющий минимальную толщину стенок и повышенную комлистость. Удочки весьма неплохо справляются с трофейной рыбой , даже несмотря на компактную длину;

• Рукоять из натуральной пробки. Здесь – все как у старших (назовем их так) моделей. Катушкодержатель Fuji DPS, выверенная эргономика, приятные наощупь материалы;

• Пропускные колечки Fuji увеличенного диаметра. По поводу матчевых колечек у оригинальных «Аколютов» ходило множество споров, и некоторые рыболовы даже переделывали их на кольца бОльшего диаметра, а потому данное нововведение они наверняка воспримут с радостью;

• Правильный строй. Поскольку удочки рассчитаны на напористого карпа, никакой изящности и параболичности в комлевой части. Мягкий хлыст и мощный в пределах класса комель – таким является этот бланк, и с этим рыболовам придется жить;

627a1cd28a82ab48e7b7f11a.jpg



Какие удочки включены в семейство?

• Acolyte Commercial Feeder 10ft. Трехметровое удилище, где-то между пикером и лайт фидером. Хотя почему между – типичный «лайтик» с мощной комлевой частью, которая позволит управлять подсеченной рыбой. Тест по весам – до 60 граммов. По леске производитель рекомендует использовать монофил с разрывной нагрузкой от 1.8 до 3.6 фунта для максимальных рабочих характеристик. Точечные деликатные забросы на короткое расстояние и ловля в стесненных условиях – вот для чего создан этот фидер!

627a1cd28a82ab48e7b7f11b.jpg


• Acolyte Commercial Feeder 11ft. Более мощная и, как следствие, дальнобойная версия данной удочки. Идеальный во всех отношениях лайтик, который поможет справиться с крупной рыбой, несмотря на миниатюрность и изящность. Тест по весу аналогичен младшей модели – 60 граммов, однако ввиду бОльшей длины забрасывать на более дальние расстояния получится куда комфортнее. Отличный прутик для ловли карпа на дистанциях до 40 метров, а также для спортивной рыбалки.


Методные кормушки Pellet Method Feeder

627a1cd38a82ab48e7b7f11c.jpg


Ну, раз рассказали про коммерческие удилища, почему бы и не затронуть методные кормушки – одного поля ягоды, в конце концов! Данная модель также разрабатывалась при участии Алана Скоттхорна, а потому в ее рабочих характеристиках можно не сомневаться.


627a1cd38a82ab48e7b7f11d.jpg



Овальная форма корзины с высокими бортами, инлайн-концепция и применение качественного пластика – вот основные достоинства данных кормушек. Семейство состоит из четырех моделей – две из них относятся к категории Small и имеют вес 25 и 35 грамм, две другие – Large и весят 35 и 45 грамм.


Вершинки Standard Feeder Tips

Правильным удочкам – правильные квивертипы! Изящные и очень чувствительные, они позволяют четко регистрировать поклевку и максимизируют результаты рыбалки даже в условиях невысокой активности рыбы.


627a1cd48a82ab48e7b7f11e.jpg



Посадочный диаметр традиционен для Drennan – 2.2 мм, а вот в качестве материала используется как карбон, так и стекло. Причем последнее – удел самых мягких и чувствительных вершинок: из него изготавливают квивертипы тестом от 0.5 до 4 унций. Карбоновые квивера при схожей тестовке (от 0.5 до 6 унций) чуть жестче и быстрее.


«Английская Снасть» постарается привезти новинки в магазин при первой возможности. Продолжение следует!

176
0
0

Комментарии  0

Пока нет комментариев