Ловля на Фидер

Конец лета. Drennan. Новинки. «Английская Снасть» рассматривает!

309
0
0

Что может быть лучше, чем в жаркий рабочий денек заварить чашечку ароматного чая и изучить как следует новинки рыболовной индустрии – с чувством, толком и расстановкой? В конце концов, это те самые снасти, которыми все мы будем пользоваться в ближайшее время, а потому интерес, вызываемый ими, возрастает вдвойне! На сей раз под «микроскопом» оказалась продукция Drennan, и пусть многие снасти прямо уж новинками назвать нельзя, нахождение их в разделе «new products» явно намекает на их возраст в каталоге. Поехали!


Поплавки семейства Mini Muggler

630489ba19cc6dd38daf17ec.jpg


Маленькие, незаметные для рыбы и очень чувствительные поплавки, к разработке которых приложил руку сам Алан Скоттхорн. Полый диаметр из прозрачного пластика, представляющий собой тело поплавка, имеет диаметр 7.5 миллиметра, что положительно сказывается на чувствительности к поклевке. Развесовка же составляет 1, 1.5, 2 и 2.5 грамма, что прямо указывает на широкий диапазон их применения. Отличное решение для стоячих водоемов!


Поплавки семейства Muggler

630489bb19cc6dd38daf17ed.jpg


Старший собрат описанной выше линейки, не имеющий принципиальных отличий в конструктивном плане. Главное различие – увеличенный до 10 миллиметров диаметр тела, что напрямую сказывается на степени плавучести и грузоподъемности тела поплавка. Подобным образом удалось увеличить и вес используемой оснастки – теперь он составляет 3,4, 5 и 6 грамм. «Вишенка на торте» - яркая вершинка красного, желтого либо оранжевого цвета, хорошо заметная даже в условиях слабой освещенности.


Сумки для садка семейства DMS Net Bags

630489bb19cc6dd38daf17ee.jpg


DMS в данной ситуации обозначает новый суббренд - Drennan Modular System, напрямую указывающий на предназначение и алгоритм использования. Модульная конструкция, когда аксессуары помещаются друг в друга по принципу матрешки – классная штука, минимизирующая габариты и делающая транспортировку крайне удобной. В данной ситуации речь идет о сумках для садков из EVA-материала, которые отлично подойдут и для основного назначения, и для перевозки аксессуаров и обвеса. Линейка включает две модели, и если говорить по простому, предназначенных для перевозки двух и трех садков. Длина и высота у них идентичны, а вот толщина и, соответственно, вместительность, различаются (19 и 25 сантиметров). Здесь же удобные ручки для переноски, молния по периметру верхней части и полная влагоизоляция и защита от запахов ввиду специфики EVA-материала. Запах мокрых садков в машине отныне перестанет беспокоить вас!


«Палки» семейства Acolyte Commercial

А теперь – к тяжелой артиллерии! «Аколюты» считались одними из лучших фидерных удилищ в принципе с самого момента выхода. Пародий на тему от «отечественных» производителей было немало, однако достичь характеристик оригинала так никому и не удалось. Теперь же Drennan расширяет линейку «коммерческими» моделями – удочками, предназначенными для ловли на платниках.


Первый пример – девятифутовик. Компактное решение для ловли накоротке, у травянистых островов и там, где рыболов хочет получить максимум эмоций от рыбалки. Гнется такой прутик в дугу даже от небольшой рыбы, чем приводит рыболовов в неописуемый восторг. Комплектуется бланк тремя углепластиковыми вершинками под разные условия ловли.

630489bb19cc6dd38daf17ef.jpg


Вторая модель - Acolyte Commercial Feeder 12ft. Говорят, прежде, чем утвердить ее характеристики и рабочие моменты, идейный вдохновитель, Алан Скоттхорн, отловил на прототипы не одну рыбалку и поймал более ста килограммов рыбы в сумме. Снасть получилась поистине универсальной, она отлично подходит как для карповой рыбалки, так и для охоты на речную бель, в том числе и в соревновательном режиме. Классический двухчастный бланк, пропускные кольца SiC, катушкодержатель Fuji DPS и множество других «фишек» делают снасть достойной модельной линейки. То есть одной из лучших в принципе!

630489bc19cc6dd38daf17f0.jpg




Ручка подсачека pecialist 1.9m-3.5m Long Reach TwistLock Landing Net Handle

Очень интересный гаджет, который рассчитан на использование в двух длинах – 1.9 либо 3.5 метра. По сути, так можно делать и с любыми штекерными ручками подсачека, однако в большинстве ситуаций рыболов лишается первого, комлевого колена. Ввиду чего возрастает риск поломать и продавить более хрупкие стенки остальных частей при работе со снастью, а также повредить стыки при откатывании.

630489bc19cc6dd38daf17f1.jpg


У данной же модели все иначе. «Пролонга» выполнена в виде второго колена, и именно она изменяет суммарную длину ручки. И ухватистый комель, и хлыст с резьбой остаются неизменными элементами, что делает работу со снастью максимально удобной. Отличное решение для любительской и спортивной рыбалки!



309
0
0

Комментарии  0

Пока нет комментариев