По мне овальные лучше. Лепесток у них не залипает.
 У нормальных вертушек лепесток любой формы не залипает! Дело в другом, по моим наблюдениям, форма ивового листа для более быстрой проводки. На медленной плохо заводятся.
Сегодня поюзал вертушки. Заводятся хорошо. Работают на равномерке и стоп энд гоу. В общем, все нормально! Можно брать!
 Крутятся то крутятся, а поймал хоть кого-нибудь?
Конкретная модель тебе зачем
 Радик, я думаю парни предложат то, чем сами пользуются и что знают наверняка, поэтому хотел конкретики. Бюджет до 10 тысяч. Аколют не потяну, читал и смотрел о нем отзывы, но слишком дорого. Вот Волжанка ближе к теме, а у англичан есть что-то более бюджетное?
При чем тут мотыль и мормыНка?
 А как же пофлудить (по смыслу другое слово) вовремя межсезонья? Ты что такой сурьезный, Дмитрий?
Для полной картины нет понимания как играет. Хотя бы в ведре бы посмотреть. А так, руки из нужного места растут в геометрии не Наутилус, но я предполагаю что будет ловить блёсенка и не плохо.
🤣 Дядя Коля, у тебя евреев в роду не было???
Озеро, глубины от 05 до 2 метров. Мотыль и мормынка "груша" серебряного цвета :)
 Какая это мормышка - "груша"?
Реально проверенные временем блесны!
Отлично! Спасибо Мамба.
Aquos Ultra-D Feeder Rods 11ft 8in – фидер, ставший уже классическим. Изящная и деликатная снасть для ловли на стоячих рубежах. Длина бланка 3.6, тест – 90 грамм. Медиум чистой воды.
Что значит "медиум чистой воды"? По стою или по весу ты применяешь слово "медиум"?
"Мясо" не спортивно!
 Зато результативно!
От активности рыбы сильно зависит. Когда судак жрет, ему по фигу впай или нет, а когда он каматозит, то что с тройником блесна, что нет, он берет на мормышении. Другое дело, что всосать тройник проще чем всю блесну, поэтому на подвес рыба попадается чаще
 А пассивный судак вообще к впаю не подойдет ИМХО!
Глубины от 7 до 11, с небольшим течением. Игра - КД (короткий дёрг) и покачивание.

 Покачивание и есть плавное мормышение на кивке? Так? Поклевки происходят во время остановок или остановки кивка во время покачивания, которые и поклевками назвать нельзя, так?

О чем я и пытаюсь сказать. На блесну с тройником удары во время остановки (чаще всего), т.е. подброс- сброс, ждем, блесна начинает падать вниз, и как только она полностью замирает, происходят поклевки, а со впаем не так. Нет, бывает и так, но чаще подброс-пауза- какое-то время мормышим, только потом остановка кивка, либо удар!
Вот многие скептически относятся к проверке игры в бочке или ванне, а ведь даже там видно, что одна и та же блесна играет по разному
 Именно.
Ловила "будь здоров", но всего пару сезонов!
 Радик, привет. Какой вес, как играл ей и на какой глубине ловил?
Вполне может быть такое. А если тройник с подсадкой нарезки, то на сбросе вообще хорошая придержка получиться.

 Давно заметил, что блесны с тройником играют по другому, чем со впаем. Со впаем больше гвоздят. Скорее всего в этом и кроется проблема Николая. Впаю не подбросы нужны, а покачивания, т.е. надо подругому им играть. ИМХО.

Танцор (впай) у меня тоже был, одно время на них ажиотаж был сильный, он на окуневом мормышении (быстром) тоже ловит хорошо и танцует на месте, делая хаотичные выпады в разные стороны, отсюда его название.
Понятно! Я думал кармак -кормушка с крючками ))
Я считаю что если клюет на кармак с тройником
 Что за "кармак"? Ты блесну так называешь?
Думаю игра с тройником и впаем отличается. Тройник блесну придерживает выступая в роли парашюта, тем самым блесна лучше ложиться в горизонт и сыплет, отсюда больше интереса вызывает у рыбы.
Сазан не утаскивал еще удочку?
 Я как-то лет пять назад отвернуться не успел, удилище раз и поплыло. Дернулся за ним, да куда там((( Уплыл в бездну мой новый Земекс(