Опубликовано в сообществе « Ловля на Фидер »

Angling Times. 10 советов по тактике прикармливания в теплое время года

348
0
0

Все мы знаем, что рыбалка состоит из мелочей, каждая из которых напрямую влияет на успех. И именно прикормка, а точнее способы подачи и импровизация со стороны рыболова позволяют превратить пустой безрыбный денек в рыбалку, которая запомнится надолго. Особенно это характерно для летнего времени, когда рыба активна и крайне благодарна к действиям рыболова в плане подачи корма. Вот почему издание Angling Times подготовило десяток советов, которые позволят ловить больше


Совет 1. Пеллетс и рогатка


612f0c58a3b8b210d094be36.jpg


Существует огромное количество различных способов подачи корма в точку ловли, однако когда речь заходит о ловле на мелководье, выбор сужается до 3-4. Использование гранул и рогатки – несомненно, один из лучших. Такой метод позволяет эффективно кормить при ловле на поплавочную и донную снасть не только благодаря удобству, но также и из-за возникающего шумоакустического эффекта. Звук ударяющихся об воду гранул очень часто сводит рыбу с ума и провоцирует на кормежку.


Совет 2. Правильный выбор цвета прикормки

612f0c59a3b8b210d094be37.jpg


Данный фактор игнорируется многими рыболовами, однако именно цвет часто оказывает решающее влияние на успех рыбалки. Основной посыл – прикормка должна соответствовать цвету дна и не настораживать рыбу, а потому черный и темно-серый цвет часто считается универсальным. Красный применяется при ловле на глинистом дне, а желтый – на мелководьях, вблизи островов и на песке.


Совет 3. Утяжели прикормку!

612f0c5aa3b8b210d094be38.jpg


Очень часто тактика лузфидинга, описанная в первом совете, выручает и при ловле карпа, однако при рыбалке на дальних рубежах могут возникнуть трудности с «достреливанием» корма в точку ловли – гранулы банально не летят на нужное расстояние. В такой ситуации можно воспользоваться помощью ПВА- стиков, в который, помимо корма, укладывается 2-3 небольших камешка. Утяжеленная подобным образом прикормка летит гораздо увереннее.


Совет 4. Варьируй размер кормушки!

612f0c5ba3b8b210d094be39.jpg


При ловле крупной рыбы на фидер имеет смысл импровизировать с размером используемой кормушки. Так, пока рыба не пришла в сектор ловли, имеет смысл работать кормушкой с большой кормоемкостью и крупными отверстиями. Такая корзина быстро отдает корм и привлекает рыбу. Когда вы видите, что рыба подошла, имеет смысл уменьшить размер и сосредоточить самый вкусный корм в непосредственной близости у крючка, вызвав пищевую конкуренцию у рыбы и, как следствие, поклевки.


Совет 5. Опарыши для прикармливания белой рыбы


612f0c5ca3b8b210d094be3a.jpg


И голавля в частности! Эта рыба сходит с ума от опарышей, а потому лучший способ заставить ее клевать и потерять бдительность – регулярная подача личинок в точку ловли. Делать это можно при помощи кормушки, а в поплавочной ловле – закатав в шары либо подавая при помощи рогатки с одинаковой периодичностью. Голавля такой прием сводит с ума!


Совет 6. Используйте кротовину!

Секретный прием, пронесенный опытными рыболовами через года! Когда рыба отказывается от прикормок растительного происхождения (например, по холодной воде), имеет смысл поэкспериментировать с землей из кротовин. Просто используйте ее в качестве контейнера для доставки мотыля, опарыша, резаного червя и рыба обязательно ответит взаимностью! Такая прикормка отлично работает по подлещику, плотве, карасю и в особенности по крупному окуню.


Совет 7. Используем хлебную корку!

В настоящее время на английских водоемах ловля на хлебную корку переживает пик популярности. Такая наживка и одновременно прикормка – шикарный вариант для ловли рыб, питающихся с поверхности. Рыбалка во многом поисковая – удильщик перемещается по берегу и подбрасывает в интересные места маленькие хлебные корочки, наблюдая, выйдет за ними рыба либо же нет. Если движение присутствует – в воду летит еще одна корочка, на сей раз – с крючком.


Совет 8. «Прокачай» свой хлеб!


612f0c5ea3b8b210d094be3b.jpg



Каждый знает, что хлеб – всему голова, а также идеальная насадка и прикормка для ловли плотвы. Но его можно сделать еще более интересным для рыбы, добавив небольшое количество обжаренных и молотых зерен конопли. Вымешать в однородную массу здесь не получится, да и это не требуется – просто добавьте столько воды, сколько требует ситуация. Оценит такую прикормку не только плотва, но и голавль!


Совет 9. Ловля в две «палки»

При ловле речной рыбы неплохие результаты показывает использование двух удилищ на одной и той же струе. Снасть, расположенная выше по течению, перезабрасывается чаще и используется для регулярной подачи корма, нижестоящее удилище оснащено крупной насадкой и терпеливо выжидает поклевку. Проверено – абсолютное большинство крупной рыбы поймано именно на ту удочку, которая установлена ниже по течению.


Совет 10. Используйте правильно маленькие чашки для прикорми


612f0c5fa3b8b210d094be3c.jpg



Суть таких аксессуаров сводится к крайне точной подаче небольших порций прикормки. Туда, где в данное время находится крючок с приманкой. Вот почему их необходимо фиксировать прямо на кончике кита. Расположив чашку даже чуть в стороне, рыболов рискует получить гораздо меньшее количество поклевок, чем можно в конкретной ситуации.

Перевод и адаптация для русскоязычной аудитории специально для Lovimvmeste.ru и интернет-магазина «Английская Снасть».



348
0
0

Похожие публикации

Комментарии  0

Пока нет комментариев
Сейчас обсуждают