Опубликовано в сообществе « Ловля на Фидер »

Angling Times. Рассуждения карпятника. О времени ловли

66
4
0

Angling Times. Рассуждения карпятника. О времени ловли


Каждый рыболов хотя бы раз сталкивался с ситуацией, когда перспективное, на первый взгляд, место ловли не приносит желаемого результата, и вместо хорошего улова рыболов получает лишь пару-тройку поклевок, а то и вовсе уезжает с места ловли несолоно хлебавши. Все дело в том, что у каждого водоема и рыбы, живущей в нем, существуют определенные пищевые паттерны, отражающие максимальную и минимальную активность. Определившись с ними и подобрав подходящий вариант, шансы рыболова на успех повышаются кардинальным образом.


Эксперт Angling Times Джулиан Кэндифф порассуждал на данную тему в одной из своих статей.

«Бесспорно, место ловли – важный и определяющий фактор, однако время, в которое проходит рыбалка, ничуть не менее, а в ряде ситуаций – еще и более важно! Какая, в принципе, разница, насколько перспективным является место ловли, если рыба в данный момент не кормится?

До 2018 года, когда я активно охотился за карпом, абсолютное большинство, порядка 80%, успешных карповых рыбалок проходили в ночное время. В результате мой режим был полностью перестроен – активная ночная рыбалка, море эмоций, а с рассветом, когда рыба переставала питаться, я шел отдыхать.

Существовали и иные водоемы, на которых все происходило иначе. Активный клев начинался с рассветом, а иной раз – и вовсе в полдень, и к этому я часто готов не был. Отсидев ночь и не увидев поклевок, я отправлялся спать. Который, к слову, очень скоро прерывала трель сигнализатора – та самая поклевка, которую я так ждал, произошла не по сценарию!


6007e756da4c4d72dffa3f09.jpg


Вот почему если вы собираетесь на рыбалку, узнавайте о водоеме как можно больше. Интересовать вас должно не только перспективное место ловли, его рельеф и дистанция, а также иные особенности, но также и время для рыбалки – ловить надо тогда, когда рыба активно питается! Парадокс ситуации заключается в том, что, зная паттерны, можно прогнозировать свою рыбалку и строить график таким образом, чтобы быть у снастей в клеевое время и заниматься бытовыми хлопотами тогда, когда рыба наименее активна. Впрочем, и это не исключает вероятность поклевки «бонуса» ,а потому к трели сигнализатора следует быть готовым 24 часа в сутки!

Практика показывает, что такие короткие рыболовные сессии в перспективное время «выстреливают» иной раз куда лучше, нежели длительные выжидания той самой, единственной поклевки за 2-3 суток. Причем здесь абсолютно не требуются тонны корма и прочие карповые премудрости – компактная наживка и небольшое количество корма в подходящее время способны творить чудеса!


Перевод и адаптация для русскоязычной аудитории специально для Lovimvmeste.ru и интернет-магазина «Английская Снасть».

66
4
0

Похожие публикации

Комментарии  4

5fbf78d8b8cd91991ccda00a.jpg
Бла-бла-бла. Может так, а может и эдак. Начеку надо быть всегда. Замечательные умозаключения.
5d10ecd2d28c140d5fbc7cae.jpg
А вы хотели, чтобы Вам рассказали стопроцентно рабочую схему по карпу, которая даст поклевку всегда и везде? Так все условно, и что для вас бла-бла-бла, для другого крупицы ценной информации, дающие в результате общую картинку
5fbf78d8b8cd91991ccda00a.jpg
А вы хотели, чтобы Вам рассказали стопроцентно рабочую схему по карпу,
Нет не хотел, но тут вообще нет ничего, даже крупицы. Мы ездим на рыбалку когда можем и ловим то, что клюет. Карп и платники мне лично вообще не нужны, но тем не менее, автор ничего не сказал вообще. Одни общие фразы о пустом, не бьющие с действительностью.
По делу, на одном и том же водоеме в разное время года рыба питается в разные часы и если вы рыбак, а не переводчик, то вам это хорошо известно. Взаимосвязей немыслимое количество, но к основным можно относить температуру и наличие живых огранизмов, которыми та самая рыба питается.
Нет такого, что в конкретной "луже" карп питается исключительно в ночное время всегда, а если такое и есть, то это привитое поведение, которое ему навязали хозяева водоема.
А то паттенты- матенты, рыба находиться в поисках пищи большую часть времени суток, так говорят ученые, карп за сутки сжирает 40% от своего веса, какие тут паттенты? Слова пустые это.
на одном и том же водоеме в разное время года рыба питается в разные часы и если вы рыбак, а не переводчик, то вам это хорошо известно.
Не могу не согласиться. А когда рыба на столе, она вообще целый день исправно ловиться. С карпом конечно по другому, но и он, если упростить, в жаркую погоду предпочтет ночь, а в холодную день, тем не менее лет 5 назад смотрел какие-то соревнования, там ребята с завидным постоянством ловили хороших карпов всю сессию. Не могу вспомнить где это было, но точно в России, там еще женщина в одной команде была и эта команда призовое место заняла.
Сейчас обсуждают