Опубликовано в сообществе « Ловля на Фидер »

Steve Ringer Feeder School. Braid Direct Rig

323
1
0

Социальные сети – штука крайне полезная, позволяющая найти великое множество полезной информации со всех уголков света. Ярким примером подобного развития ситуации являются посты Маэстро Стива Рингера в социальной сети Facebook, в которых рыболов делится своими секретами, хитростями и тонкостями построения оснасток для тех либо иных способов и сценариев ловли. В одном из последних сообщений спортсмен рассказал еще об одной хитрой оснастке, именуемой как Braid Direct  Rig.


«Еще один монтаж, о котором вы просили меня рассказать - braid direct rig. Данная оснастка отличается крайней простотой изготовления и феноменальной чувствительностью, а потому использую я ее чаще всего для ловли леща и подлещика с основными лесками диаметром от 0.12 до 0.15 миллиметра – эдакой легковесной и крайне деликатной оснасткой. Главная его «фишка» - наличие вставки из фидерной резинки, выполняющей роль отвода и великолепно амортизирующей рывки бонуса, если таковой соизволит клюнуть. Сей элемент весьма важен, поскольку основа нашей оснастки – плетеный шнур, имеющий нулевую растяжимость, и в экстремальной ситуации без амортизации исход борьбы может быть отнюдь не в пользу рыболова.


Основное преимущество данной оснастки – максимальная чувствительность, а потому я предпочитаю использовать ее на ближних рубежах, дистанциях от 15 до 40 метров, при ловле плотвы и подлещика.



Изготовить данный монтаж весьма просто. Первым делом на шнур продевается отвод под поводок (я предпочитаю Guru Feeder Link длиной 2 дюйма), следом за которым надевается маленький силиконовый стопор, который будет выполнять роль отбойника для нашего отвода.

Шаг номер три – фиксация резинового амортизатора к оснастке. Я предпочитаю использовать вставку длиной 4 дюйма, чего вполне достаточно для уверенной амортизации рывков подсеченной рыбы. Противоположный край оснащается узелком crows foot, предназначенным для крепления поводка. Последний накидывается на него банальной удавкой и надежно удерживает рыбу во время вываживания.



Вишенка на торте – компактный силиконовый кембрик. Несмотря на то, что он неплохо отводит поводок в сторону, применяю я его скорее для эстетики – так монтаж выглядит более лаконичным и законченным.



Перевод и адаптация для русскоязычной аудитории специально для Lovimvmeste.ru и интернет-магазина «Английская Снасть».

323
1
0

Похожие публикации

Комментарии  0

Пока нет комментариев
Сейчас обсуждают