Опубликовано в сообществе « Ловля на Фидер »

«Английская Снасть» рекомендует! ТОП-5 катушек до 6 тысяч рублей

659
0
0

Новый фидерный сезон – не за горами, и это отчетливо видно по настроениям наших покупателей. Оживление интереса ко всему, что «кидает» и «крутит», желание сравнивать и анализировать снасти между собой, шерстить каталоги новинок - 2020 года в поисках интересных рыболовных снастей – помноженные на крайне теплую зиму и ощущение скорой весны, все они дают ощущение некоего рыболовного праздника, предвкушения того, что вот-вот начнется что-то очень интересное!



В свете вышеописанных обстоятельств резко возросло и количество вопросов вида «А посоветуйте универсальную катушку для фидерной ловли». Оно и неудивительно – в нынешнем сезоне количество моделей в каталогах многих производителей резко увеличилось – главное не ошибиться! Вот почему «Английская Снасть» и составила данный рейтинг!


Какую катушку для фидера купить? Критерии выбора


Аккумулировав все требования, которые предъявляются рыболовам к фидерным катушкам, мы получили следующий список:

·        Облегченный корпус. Чтобы получать от фидерной ловли удовольствие, катушка не должна весить полкило;

·        Деликатный фрикцион, допускающий использование тонких оснасток без риска обрыва в самый неподходящий момент;

·        И самое главное – ценник. Описанным выше критериям соответствуют сотни безынерционных катушек, однако для того, чтобы кошельку не было больно, ограничимся отметкой в 7 тысяч рублей;


Выбираем катушку для фидера!


 Оговоримся сразу, сей топ не означает прямой рейтинг и не предполагает сравнения катушек друг с другом. Это не значит, что катушка, стоящая на 1 месте, лучшей той, которая занимает пятую строчку. Все они одинаково хороши и являют собой прекрасные рабочие лошадки для фидерной ловли.


Drennan Red Range Feeder Reel 6-40 (http://englishfishing.ru/catalog/reels/drennan_red_range_feeder_reel_6_40/)


Старый-добрый Red Range, катушка, ставшая для многих рыболовов билетом в фидерный мир. Несмотря на демократичную цену – всего 2466 рублей в настоящий момент, а также схожесть с легендарной «коброй» (за что эта катушка стала объектом для многочисленных насмешек и стеба со стороны рыболовов), он прекрасно подходит для ловли на английскую донку, выдерживает интенсивную эксплуатацию и не страдает при работе с тяжелыми кормушками, а также на речном течении. Причина тому – передаточное число главной пары 5.1:1, а также 5 шариковых и 1 роликовый подшипник механизма.

Фрикцион у катушки – на любителя. Нет, речь не о рабочих свойствах и ходе, а о расположении механизма регулировки. Здесь применена заднетормозная компоновка, которая по нраву далеко не всем, однако, по мнению приверженцев такой конструкции, именно задний тормоз является наиболее чувствительным и удобным в использовании, а также не требует изменения настройки при демонтаже шпули. Их, к слову, в комплекте три – все пластиковые, мелкопрофильные. А еще здесь предусмотрена специальная маркировочная система, позволяющая обозначить, какая леска и на какую шпулю намотана.


Korum Speed Reel 2000 (http://englishfishing.ru/catalog/reels/katushka_korum_speed_reel_2000/)


«Фидерной» в классическом понимании данную катушку вряд ли можно назвать. А вот пикерной – абсолютно без проблем! А поскольку пикер – это та же английская донка, данная модель имеет место быть! Самая настоящая «скоростная катушка» от Korum, легкая, изящная и очень маневренная. Отлично сбалансирована, имеет легкий и изящный ход, а лучшее место, где можно ее себе представить – легкие и деликатные фидерные удилища длиной до 2.7-3 метра.

Корпус у Korum Speed Reel 2000 выполнен из графита, мелкопрофильная шпулька – алюминиевая, оснащена классической круглой клипсой. Главная пара работает с передаточным числом 6.0:1, обеспечивая тем самым достойную скорость выматывания , несмотря на миниатюрный размер шпули.

За качественную намотку лески отвечает достаточно крупный ролик лесоукладывателя, покрытый нитридом титана и зафиксированный на достаточно толстой дужке. А еще здесь имеется качественная алюминиевая ручка – удобная и очень эргономичная.

Данную катушку Korum позиционирует в качестве прекрасного варианта для деликатных способой рыбной ловли, и пикер – как раз то, что органично вписывается в общую концепцию. Выматывать фидерные кормушки весом до 30-35 грамм с ее помощью не составит никакого труда!

Ценник модели составляет 3602 рубля.


Korum Axis 4000 Reel (http://englishfishing.ru/catalog/reels/katushka_korum_axis_4000_reel/)


Korum Axis Reel 4000 - стильная черно-зеленая новинка от Korum, цена которой приятно удивит почитателей сего английского бренда и наверняка сделает катушку популярной. В основе корпуса и ротора применяется графит, шпуля – металлическая, низкопрофильная. Общую концепцию дополняет укрупненный ролик антизахлестной конструкции, а также достаточно мощная дужка лесоукладывателя, обеспечивающая комфортное управление механизмом.

Главная пара Korum Axis Reel 4000 – достаточно мощная, несмотря на общий размер катушки. Ее передаточное число составляет 5.5:1, что, вкупе с мелкопрофильной шпулей, делает скорость выматывания достаточно высокой. За оборот рукояти катушка выбирает 90 сантиметров лески. Помогают механизму в работе 5 шариковых и 1 роликовый подшипник.

Фрикцион Korum Axis Reel 4000 – передний, в его основе лежат графитовые шайбы. Залипание их исключено, а потому диапазон регулировки нагрузки максимально широкий, а работоспособность сохраняется даже под существенной нагрузкой.

Приобрести данную модель вы можете по цене в 4002 рубля.


 Preston Inertia 420 Reel (http://englishfishing.ru/catalog/reels/katushka_preston_inertia_420_reel_p_p0010015/)


Preston Inertia 420 Reel – качественная безынерционная катушка, продолжающая славные традиции Preston в разработке практичных решений для фидерной ловли. Усилиями инженеров Preston удалось не только добиться прекрасных рабочих характеристик, но также и добиться демократичной стоимости. Это делает новинки доступными широкому кругу рыболовов.

По заверениям производителя, купить безынерционную катушку Preston Inertia 420 недорого следует, в первую очередь, тем, кто находится в поисках универсальной рабочей «машинки», подходящей для абсолютного большинства сценариев рыбной ловли. Передаточное число главной пары составляет 5.0:1, а благодаря вместительной низкопрофильной шпуле, катушка выматывает 85 сантиметров лески за один оборот рукояти.


Вес катушки составляет 368 грамм, что делает ее прекрасным вариантом для снастей различного класса, вплоть до медиум и лонг-медиум. Ценник модели – 5220 рублей.


Matrix Aquos Ultra 4000 (http://englishfishing.ru/catalog/reels/katushka_matrix_aquos_ultra_4000_/)


Фидерное предназначение данной катушки угадывается с первого взгляда – компактный корпус и крупная шпуля аля «биг пит», рассчитанная на выполнение дальних забросов оснастки. Благодаря подобному исполнению при четырехтысячном размере вес катушки составляет всего 327 грамм, что очень и очень неплохо!

Вторая особенность, указывающая на истинное предназначение – основные элементы механизма. Главная пара с передаточным отношением 5:1, 7+1 подшипник механизма, система сверхмедленной осцилляции лески – все это накладывает отпечаток на ход катушки и на работу ее механизма, позволяя не только работать с весами в 90-100 грамм без особых проблем, но также и выбирать 87 сантиметров лески за оборот рукояти.

Фрикцион у модели – передний (что также накладывает отпечаток на уменьшение веса механизма), все его ключевые элементы интегрированы в шпулю. Выполнена последняя из алюминия, ее лесоемкость составляет 150 метров лески диаметром 0.28 миллиметра, а на боковой грани расположена подпружиненная круглая клипса – пожалуй, лучшее решение для фидерной ловли.


Купить катушку для фидера Matrix Aquos Ultra 4000 благодаря акции от нашего магазина можно относительно недорого – всего 5759 рублей, что органично вписывается в наш бюджет.

659
0
0

Похожие публикации

Комментарии  0

Пока нет комментариев
Сейчас обсуждают