Опубликовано в сообществе « Ловля спиннингом с лодки »

Пелагический джиг. Что это такое, и в каких условиях его следует применять.

3501
5
2
3501
5
2

Похожие публикации

Комментарии  4

5bdef969d28c1420ac352d48.jpg
Тема раскрыта.) Еще плюс пелагического джига в том, что им можно работать практически любой приманкой, а не только джигой. Касмастер, ратлин, неотгруженный силикон (в жабовниках), вабики, стримеры на отводной, все сгодиться для этой проводки, даже вертушки.
5c74ebfed28c1470e3b126e2.jpg
По судаку, конечно, профессионалам видней. Но вот по щуке такие проводки точно часто срабатывают. Стоит на течке груз уменьшить так, что он начинает парить, сразу начинаются поклевки без касания дна, причем очень злые, а по дну не ловят. Причем та же щука стоит на дне, но ест виснущую над ней резину.
По судаку, конечно, профессионалам видней.
Я сам ловил судака на касмастер и воблеры в толще воды. В первый раз случайно. Кинул "касого" на бой чайки, поклевка, подумал что жереха тащу, а дотащил, удивился пойманному судаку. Потом стал кидать и проводить чуть с большим заглублением чем это нужно для ловли жереха и дело пошло. Судак оказался не шальной и ловился там, где по сути его быть не должно было. Так что статья толковая во всех отношениях и видео очень познавательное.
533579a3749d8d786065a5d0.jpg
Т.е. после заброса спиннингист дожидается момента контакта с дном, затем равномерным вращением выводит приманку на определенный горизонт (допустим он делает 5 – 6 оборотов ручки катушки со средней скоростью), затем следует пауза в 1 – 2 секунды, при этом приманка погружается ко дну, но, не касаясь его, вновь начинает движение очередной серией витков
Да, совершенно, верно. Хотя тут полет фантазии безграничен, кто - то время от времени чиркает по дну, все зависит от дальности заброса и внутреннего голоса спиннингиста.
Сейчас обсуждают