Опубликовано в сообществе « Зимняя рыбалка »

Открытие зимнего сезона 2018-2019 г.

629
6
0

Открытие зимнего сезона 2018-2019 г.

Наконец то я вырвался на лёд открыть зимний сезон. Долго я не мог выбраться на рыбалку было много работы и домашних дел, но выпал денёк, и я с знакомым поехал на речку Салмыш село Биткулово хотели половить плотвичку.

Сначала мы попробовали на слиянии Салмыша и Юшатырки но поклёвок не было правда знакомый поймал одного голавчика и на этом всё. Решили переехать выше по течению в район кузни там продолжали искать плотву.

Но к сожалению плотвы, так и не нашли, но за то мы нарвались на уклейку, которую охотно и половили. Также в прилове попадался, и пескарь которого я хотел использовать как наживку для налима. А вся уклейка у меня пошла для приготовления шпрот.

Место ловли: береговая зона с камышом слабое течение что позволяло ловить на тонкую снасть и мелкую мормышку. Глубина была примерно сантиметров 50-60 от льда до дна. Дно было песчаное.

Снасть: леска 0,08, маленькая свинцовая мормышка «клоп» медного цвета с золотистым брюшком и маленьким крючком, а чуть выше сантиметров в 10 коротенький повадок сантиметра 2 с маленьким крючком.

Уклейка ловилась как на мормышку, так и на крючок бывало даже попадалась дуплетом.

Наживка: в качестве наживки я использовал мотыль, белый опарыш, красный опарыш, но на мотыля чаше садился пескарь на опарика реже хотя и попадался на красного. На красного опарыша клевала по охотнее чем на белого.

Прикормка: прикормка была сухая смесь зерновых с животными компонентами, а также она хорошо давала муть по течению.

Лично моё мнение что фирменные прикормки что самодельные должны привлекать рыбу и собирать, а остальное зависит от рыбака. Также я не обращаю внимание на сезон зимняя или летняя для меня разницы нет.

Вот и подошел мой краткий рассказ к концу. Всем желаю удачной рыбалке и больших уловов. 

мой канал на ютубе: https://www.youtube.com/channel/UCTTQZsWBHfnvo3Mjy...

629
6
0

Похожие публикации

Комментарии  6

533579a3749d8d786065a5d0.jpg
С открытием, Александр! Мы на башклейку (уклейку) чаще всего обычную манку берем ввиде прикормки. Просто сыпанешь в лунку время от времени и ловишь.
57b9534ed28c140735859e4d.jpg
Неудивительно, что на небольшой глубине ее ловили. Уклея у нас, обычно, в толще или под самым верхом берет, сухари или манка в лунку и уклейка стоит прям подо льдом, даже в лунку ее видно. А прикормкой на нее не пользуюсь
Спасибо за совет но у меня с собой манки не было мы планировали плотву половить, а про уклейку и не думали.
у нас также но мы на плотву рассчитывали поэтому и корм взяли а про уклейку и не думали.
59d5ed99d28c144f28c8b609.jpg
Я и на плотву манку беру и даже на леща иногда использую.
5bc2e704d28c1424fc4400d5.jpg
манка даёт муть и клейковину её можно использовать на любую рыбу.
Сейчас обсуждают