Обучающая рыбалка. Первый выезд на "большую воду" за судаком.

06 09 2018 г.
Опубликовано в сообществе « Ловля спиннингом с лодки »
Спиннинг С лодки Судак Силикон
517
8
0

Комментарии

Обучение конечно штука не плохая, но мне кажется, что собственный опыт куда полезнее. Все равно рыбак должен пройти все этапы наступания на грабли, реализовать ряд бредовых идей, которые до него были воплощены в жизнь не одной сотней тысяч рыбаков и признаны без перспективными. А когда человеку показываешь - "Кидай так и туда и сматывай вот так." - это тупиковая затея. Хотя отчетец довольно интересный!
. А когда человеку показываешь - "Кидай так и туда и сматывай вот так." - это тупиковая затея.
В таком случае тупиковая затея была тебя учить ложку держать, доходил бы сам, наступал на грабли, кстати, ходить тебя тоже учить не надо было, исходя из твоих рассуждений.
В любом виде ловли, как и вообще в любом деле надо знать хотя бы азы.
Как кидать, куда и почему туда - это есть азы, а после этих азов уже пусть сам обучаемый решает собирать все грабли 10 лет или обойтись без них и воспользоваться "помощью друга".
Конечно собственный опыт важнее, но для начала его как-то нужно наработать. Тебя же не кинули с 6 лет работать, а ты пошел в школу, где учителя учили тебя. Со временем Володя привыкнет, набьет руку и начнет ловить без чей-либо помощи. Меня вот в детстве дед брал на рыбалку) Лет в 5-6 шли с ним на озеро возле дачи и он показывал что и как. Прекрасное было время
Радик, ты часто рыбачишь апстримом, а многие говорят и пишут что надо проводить приманку с верха на низ, т.е. кидать поперек течения. Что скажешь на это? И по проводке ни от кого не слышал про один виток и сам меньше двух не делаю, поясни пожалуйта свою позицию по этим моментам.
Даже не знаю что тебе сказать, Коля. Теорию большинства читал?))) По большому счету судак придерживается какой - то части свала (зависит от его активности и настроения) но сказать что абсолютно правильно кидать поперек течения будет неправильным, да и как показывает практика чаще всего это мало эффективно, почему многие утверждают что так надо я ХЗ. Вообще это прям тема для статьи, так как в двух словах объяснить не получится. Так же по количеству витков, ты просто сам попробуй делать проводку так как я предлагаю - один виток, пауза секундная и вновь виток. Подбери вес так чтоб именно секундная пауза была, а там уже смотри, подходит под твоего судака такой шаг приманки или нет, но думаю подойдет. Короткий шаг выручает и я за свои слова отвечаю.
Класс, давай к нам с мастер - классом, я тебе целую толпу приведу на уроки. А то мы только щуку с окунем ловим, кстати скоро она у нас пойдет, в Прошлом году Фатея друг Кандрат поймал за день 35 штук на "Гусинке". Ты хоть помнишь эти места то? А то пади забыл уже родное море со своими Камами и Волгами.
Ты хоть помнишь эти места то? А то пади забыл уже родное море со своими Камами и Волгами.
Помню, Юль, конечно помню, юность не забывается никогда.И Кондрата помню, и Фатея, мы с ним пиво пили в прошлом году, как так получилось, что с тобой не увиделись, не пойму. К вам теперь ни знаю когда выбиримся, сейчас жизнь такая что планировать что - то очень трудно, да и граница эта меня бесит. Я наверное в Иркутск рвану на следующий год, на Байкал.

Написать комментарий:



Популярное сегодня