Ловля карпа на коммерческих водоемах. Что скрывают "платники"?

Опубликовано в сообществе « Ловля на Фидер »
Фидер Карп "Бутерброд"
3306
11
0

Комментарии

Алекс, огромное спасибо за статью. Нечасто встречаю какие-то рекомендации, которые хочется попробовать на практике (правда пока сработали инновации только по ловле леща). Больше всего меня заинтересовал рецепт прикорма - обязательно попробую и отпишусь. Действительно на платниках рыбы немерянно, а клевать не хочет (я всегда на такую рыбалку еду с тремя четырьмя разными прикормами). О рыбной муке никогда не задумывался. Хотя фраза: "Прикармливать нужно тем, чем кормят" - мне известна.
Не за что! Все рекомендации сугубо на личной практике, если что интересует - спрашивай!
Да, большинство платников наполнены именно некрупными экземплярами. 2-3 килограмма - самый востребованный вес, с гастрономической точки зрения, это нравится многим рыбакам. Но, все сталкивались с тем, что периодически в конце сезона многие из таких водоемов спускаются и крупная рыба вылавливается неводом, практически, подчистую. Поэтому, мало там остается трофейных экземпляров. Для многих хозяев, платная рыбалка - лишь одна из статей дохода...
Не просто одна из статей дохода, а даже не самая основная. Так, лишний приток легких денег. Лично я платники рассматриваю только как возможность оторваться именно по некрупному карпу - когда такие "тузики" клюют как из пулемета, то очень весело и забавно)
Алекс, хочу задать вопрос.
Я всегда ловлю на речке, карпа много, но он почему-то очень маленький и я всегда отпускаю.У нас неподалеку от города тоже есть озеро где ловить платно,вот мне и интересно там можно пару рыбин забрать или все отпускать нужно?
Вот мне интересно, а Алекс откуда должен знать какие правила на вашем платнике? Хозяину надо такие вопросы задавать.
У нас, например, на одних озерах ты можешь взять одну рыбу бесплатно, за остальных пойманных будешь платить по весу 80 р.за кг. или выпускай. На других озерах ты платишь 50 р. в час и рыба твоя, но она там не ловиться, на третих еще какие-то примочки.
Именно. Какие правила установит хозяин - так и будешь поступать. У нас обычно есть такса, и в нее включена суточная норма вылова - 5 килограмм. Хочешь больше - покупай по коммерческой цене. Что касается ловли форели - там поштучно за каждую рыбу доплачиваешь. У каждого свои тараканы в голове
Не знаю, может меня заклюют, но я считаю что ограничивать вылов рыбы на платниках это свинство. Поясняю: убиваешь кучу денег, чтобы собраться и доехать на рыбалку. Средняя оплата места на платниках соразмерно 10-ти кг. рыбы. Клев вялый. Там где стоит рыба не пускают. И если вдруг посчастливится каким-то чудом нащупать золотую жилу один раз из 5-10 рыбалок, тебе говорят: "Ограничение до 5-ти кг" (бывает вообще до 3-х). Понятно, что рыбалка это удовольствие, и экономически невыгодное занятие, но привезти домой кучу рыбы, чтобы все обалдели тоже хочется (добытчик приехал:)). И вообще меня убивает, что если хочешь купить перевес, то за каждый кг. доплачиваешь по трехкратной цене от магазинной стоимости.
Что для тебя свинство, для них - бизнес. Ничего личного, только бабки
Алекс, ты реально красава! На выходных два товарища поехали на 2-е суток на платник, где практически никогда не клевало, но рыбы немерянно. Сереге (один из них) я и посоветовал для пробы замесить кашу на рыбной муке. Второй (Дима) поехал чисто с магазинной смесью. Поехали они семьями просто отдохнуть. В итоге за 2 дня на одном месте у Сереге 4 карпа 2-2,5 кг. и 1 на 3,5-4 кг. У Димы - 1 на 2-2,5 кг. По ходу каша реально сработала. Оба ловили на кукурузу.
Спасибо на добром слове) Рад, что материал оказался полезным)

Написать комментарий:



Популярное сегодня