Ловля на Фидер

Английские новости от «Английской Снасти». Секреты использования кастера на коммерческих водоемах

319
0
0

Рыбалка на коммерческих водоемах – это не только ловля карпа и амура, но также и целенаправленная охота на крупную белую рыбу. Благодаря обильной кормежке, она вырастает до крупных размеров, а «голова болит» у нее гораздо реже, чем у карпа. Вот почему поохотиться за мерной плотвой, подлещиком и лещом на платниках ранней весной – вполне себе разумный и добычливый сценарий рыбалки. Именно такой рыбалке и посвятило очередной материал издание Angling Times, а в качестве основной насадки рассматривался кастер.


Итак, 5 советов от Angling Times по ловле на кастера на коммерческих водоемов ранней весной


Совет 1. Ищем рыбу накоротке


621f3bebb52449c81cdee885.jpg


Белая рыба, в отличие от карпа, далеко не всегда уходит от берега, а вполне себе добротно ловится практически «под ногами». Особенно в той ситуации, если глубина в точке ловли позволяет рыболову сполна реализовать собственный потенциал. Как правило, хорошо отрыбачить можно и на 5, и на 6 метрах дистанции. А еще внимание уделяйте рельефу дна – в холодное время года лушче всего рыбачить на участках с максимальным углублением, в так называемых канавках.


Совет 2. Пошумим!


621f3becb52449c81cdee886.jpg


Кастер – насадка недешевая, и разбрасываться им больно для кошелька. Однако если использовать его в прикормке с умом, результаты рыбалки можно многократно улучшить. Достаточно подбрасывать в точку ловли по паре-тройке куколок с интервалом в 10-15 минут и рыба не заставит себя ждать! А еще падающие об воду личинки создают довольно громкий звук, который также не останется без внимания со стороны рыбы.


Совет 3. Экспериментируйте с насадкой!


621f3becb52449c81cdee887.jpg


Рыбалку чаще всего начинают на опарыша – он позволяет понять, как себя поведет рыба и есть ли в принципе что-либо живое в точке ловли. Как только рыба активизировалась и пошли поклевки, имеет смысл пустить в ход кастера. Если активный клев наблюдается и на него – можно укрупниться и насадить на крючок две куколки. Это позволит селектировать рыбу и ловить экземпляры покрупнее. А еще можно экспериментировать с цветами и выбирать куколки посветлее либо потемнее – в ряде случаев, цвет начинает играть принципиальную роль.


Совет 4. Будьте готовы к поклевке «бонуса»!


621f3bedb52449c81cdee888.jpg


Платники хороши тем, что никогда не знаешь, какая рыба клюнет следующей и что произодет в следующий миг, а потому поклевка карпа – штука, к которой нужно быть всегда готовой. С деликатной снастью справиться с трофеем сложно, но можно. И в этом поможет правильно подобранный резиновый амортизатор, чуть более жесткий, чем применяется для ловли плотвы, а также крючки 16, а в отдельных случаях – и вовсе 14 номера.


Совет 5. Максимально деликатные поплавки!


621f3bedb52449c81cdee889.jpg


Для обеспечения эффективности потребуется максимально деликатная оснастка, и правильно подобранный поплавок здесь – основа! Огружается такая оснастка распределенным способом для того, чтобы обеспечить максимальную деликатность и возможность естественного погружения приманки в толще воды. А если вас преследует мелочь – огрузку можно всегда стянуть к подпаску и ускорить погружение, а также зафиксировать наживку на дне при необходимости.


Перевод и адаптация для русскоязычной аудитории специально для lovimvmeste.ru и интернет-магазина «Английская Снасть».


319
0
0

Комментарии  0

Пока нет комментариев