Опубликовано в сообществе « Рыболовные путешествия »

Майк Ломан. Крупная плотва обожает кастер!

742
7
0

Весьма часто при ловле крупной и осторожной рыбы поплавочникам и фидеристам приходится дейтсвовать весьма осторожно, забывать обо всех классических наработках и прибегать к абсолютно нестандартным решениям. Взять, к примеру, крупную плотву – казалось бы, чем крупнее рыба- тем более крупную насадку следует применять. Здесь и «большому куску рот радуется», и при помощи объемной насадки проще отсечь поклевки мелкой рыбы. На практике же подобным образом ситуация обстоит далеко не всегда- тот же опарыш и мотыль моментально объедается мелочью, а кукуруза, перловка и горох не представляют для рыбы никакого интереса.

Выручить в данной ситуации может кастер. Кастером называют переходную стадию превращения опарыша во взрослое насекомое, однако далеко не каждая куколка подходит для использования в качестве насадки. Пригодной для использования является лишь первая стадия окукливания, когда кастер имеет светло-кремовый оттенок и мягкую, упругую оболочку. А еще правильный кастер является тонущим – он не всплывает к поверхности при попадании в воду и ждет подхода рыбы на дне.

Именно эта насадка и позволила Майку Ломану получить большое количество поклевок крупной плотвы, а «звездой» всего улова стала эта красавица весом 2 lb 14 oz (порядка 800 грамм). Вся пойманная рыба польстилась на одного небольшого кастера, поданного на крючке 14 номера. А для того, чтобы привлечь внимание рыбы и приучить ее к данной насадке, кастер небольшими порциями добавлялся и в прикормку. Таким образом, рыболов поддерживал интерес рыбы, но не позволял ей переедать и насыщаться.

Адаптация и перевод на русский язык специально для lovimvmeste.ru и интернет-магазина «Английская Снасть» (englishfishing.ru)

742
7
0

Похожие публикации

Комментарии  7

59fc6723d28c144f2c2c362b.jpg
Алекс, весьма поучительно. Я вот тоже частенько наблюдаю закономерность что чем более грубая пиша для рыбы, тем меньше ей интересуется мелочь. Например: консервированная баночная кукуруза превосходно подходит для всякой мелочи семейства карповых, а вот на жесткую (прокислую или ферментированную) клюнет только достойный экземпляр. Тот-же показатель у гороха (провареный или грубый замоченный). Да и прикорм: всевозможные мелкофракционные сладости мелочь стаями приманивают, а кисляк вперемешку с недоваренными или просто замоченными ингредиентами ждут трофея.
57b9534ed28c140735859e4d.jpg
Алекс, так получается, что черный плавающий кастер не должен работать? В комбинации с опариком работал у меня нормально. Я эту стадию, кремового цвета, ни разу не застал. Бывает опарыш за неделю между рыбалками в банке начинает окукливаться, при этом какая то часть еще ползает, а остальные уже почернели.
5d10ecd2d28c140d5fbc7cae.jpg
Такой кастер вообще очень трудно получить. Целенаправленно сделать это практически невозможно - стоит чуть упустить момент - и кастер перезревает, темнеет и становится очень хрупким, не выдерживает и одного тычка рыбы. Правильный же кастер практически ничем не уступает опарышу. Магазинный вариант хранится в вакууме, а после того, как распечатали упаковку, его нужно заливать водой, иначе уже через 2-3 часа становится непригодным для использования
58ef6392d28c1443bd62bb99.jpg
Всегда отношусь с недоверием к информации если представлено в качестве подтверждения фото над которым поработал мастер фотошопа. Плотва и фон фшоплены и весьма не аккуратно. Страноо не правдали?)))
При увеличении это хорошо заметно у рта рыбы и лямки рыбака.
59fc6723d28c144f2c2c362b.jpg
Сергей, глаз алмаз!!! Вот теперь и я задумался: "А не высосана ли из пальца эта поучительная история. Хотя то, что я описывал в своем комментарии чистейшая правда, а о том, что состояние полудохлая стадия опарыша не является особо привлекательной как-то и не думал. Хотя...
5d10ecd2d28c140d5fbc7cae.jpg
Все вопросы по поводу фотошопа к верстальщикам официального сайта Drennan. Фото и оригинал статьи можете найти там
59fc6723d28c144f2c2c362b.jpg
Алекс, вопросы не к тебе. И ежу понятно, что фото с логотипом не твоих рук дело. А вот идея с нестандартной наживкой (вернее с ее кондицией) мне понравилась.
Сейчас обсуждают