Опубликовано в сообществе « Зимняя рыбалка »

Отчет о рыбалке. 11 км. (5.5 туда и 5.5 обратно) пешим драпом на заветные точки.

1180
8
0

Погода в нашем регионе совсем не стандартная. Почти неделю шли дожди, сейчас оттепель такая, что даже ночью температура не падает в минус. Ну, вроде дожди перетерпели, "плюс" для льда губителен, а еще хотелось бы цепануть зачетную рыбку именно на ледовой рыбалке, поэтому мы с Ринатом (Травматологом) решаем погулять по реке Кама.

Опустим все подготовительные маневры и созвоны...

5.30 утра мы прибыли в населенный пункт Атабаево. Дороги до берега нет. Пришлось оставить машину у последних домов и двинуться в путь. Долго ли, коротко, но мы дошли, пройдя километр до береговой линии, а далее 4.1 км. к моей точке. У берега я нашел свежего судачка, которого, скорей всего, накануне потерял какой-то раздолбай. "Рыбалке быть!" сказал я себе и выкинул судачка с бурановской тропы.

Прибыли! Не смортря на потепление, лед таить совмем не собирается-

"Барнаул" ушел по замок.

Обосновались. Я поставил "шведа" № 5 , Ринат - мормышку "семечка" с поводком.

и практически сразу у каждого из нас поклевка.

Берш не большой, но хватанул бойко. Такой рассклад очень радовал. Доставляю приманку до дна, оп...то надавит судачок, то бершишка сковородочный. Казалось бы, вот оно счастье, но буквально через пол часа рыба стала капризничать и затаилась на дне.

Поменял оснастну на " семечку" с поводком, отпустил на дно, немного стравил по небольшому течению...тишина...Начал подьем приманки с плавным покачиванием и тут такой удар, что от неожиданности и радости я немного пискнул в сапоги ))) ...Тащу рыбину аж леска звенит и чтобы вы думали? Сход! Мляха, муха!

В надежде на выход "клыкастого", быстренько насаживаю свежую тюльку, доставляю "семечку" до дна и только начинаю проводку как..ТЮК! Снова жесткая поклевка, но на том конце вес гораздо меньше, хотя борется так, что есть зачем пальцы зажимать, чтоб леска не проскользила. В итоге с глубину 11 метров был выловлен вот такой красавец берш.

Верней бершиха.

Дальше все было четко и размеренно: две- три поклевки подряд, потом "перекур" в течении нескольких минут, но чем выше поднимальсь солнце, тем реже становились поклеки и длиннее "перекуры"

Примерно часов в 10 утра рыба совсем затихарилась и что только я не предпринимал, это результатов не дало. Как итог 19 хвостов с утрешнего "выхода".

Дальше ходили, бурили 18 метровые губины, затем 5-ти метровые, но везде одно и тоже... тычок есть, а дельше хоть кол на голове чеши. В 14.30 домой...

Нам туда...итить колотить... За день все раскиселело и идти оказалось ёптыгыдык! )))

Не экономии ради, а для здоровья пройден сей путь, и рыба все же поймана. Погода была: +2 градуса, ветер- Восточный- Юго-восточный до 5 м.с. Солнце весь день (предполагаю именнно оно повлияво на дневную активность судако-бершевой породы)

Так или иначе, рыбалкой доволен, рекомендации врачей по ..." больше ходите пешком!" выполняю.

Всем НХНЧ. И аккуратней на весеннем льду!

Ринат, спасибо за компанию и руль!

1180
8
0

Похожие публикации

Комментарии  8

static/default-user-img.gif
Поздравляю с крайним выходом - девятнадцать штук это нормальный результат. Подойдет и для спорта и хозяйке не стыдно показать. Не заподозрит, что был не там куда заявлялся)) А у нас на Кубани, судак уже пошел на икромет, практически вместе с таранью вперемешку.
Не, дядя Слава, я еще надеюсь пару раз прогуляться. Разочик судачка поискать и разочик на беляшку скатаюсь, а потом уже буду к летнему сезону готовиться. Купил интересную и не дорогую "катю", надо протестировать. Шнуров понабрал, хочу проверить на шум, короче есть чем заняться в межсезонmt/ Благо далеко ходить не надо, озеро у меня прям за домом, там все и протестирую.
59d5e7bed28c144f29a0ce88.jpg
У нас нет такой рыбы ...берш, я даже не видела никогда такую. Это гибрид какой-то?
533579a3749d8d786065a5d0.jpg
Не, Юля, это не гибрид. Берш отдельный вид рыбы и по заверениям ихтиологов именно он является прородителем судака.
И все они от окуня ))
11 км, Радик молодца, у меня после 4х км ноги два дня гудели, но это по сугробам...
Марсель, я стараюсь много ходить, ноги привыкли уже. Десантура оставила свой след.:) Да и одиночество люблю, а это стоит того, чтоб далеко идти.
Видимо мои ноги погранца не так хорошо прокачаны))
:))) Да ладно, прибедняться. Сам бегаешь как спортсмен перворазрядник через всю Волгу, наверное и больше иной раз наматываешь.
Честно сказать 11 км. это немного перебор, потом уснуть не мог от переутомления. Вот пятерочка в среднем темпе самое то, но мест таких мало осталось, поэтому приходиться шагать.
Сейчас обсуждают